Ružomberok a battu Michalovce par la marge la plus étroite, le Spartak a réussi le rôle de grand favori

Sur la photo, à partir de la gauche, Martin Chrien (Ružomberok) et Filip Vaško (Michalovce) se battent pour le ballon Source : TASR/Ján Krošlák

RUŽOMBEROK – Les joueurs de football du MFK Ružomberok ont ​​triomphé du MFK Zemplín Michalovce 1:0 lors du match d’ouverture de la saison de printemps de la Fortuna League.

L’équipe à domicile était plus dangereuse et a créé plus d’occasions. Les trois points ont été décidés à la 39e minute, lorsque Tomáš Bobček a envoyé le ballon dans le but complètement ouvert après l’épaisseur du gardien Benjamín Száras.

Peter Struhár, entraîneur de Ružomberok : “Les garçons ont fait un bon début de match. Nous avons aussi créé de la pression. On savait que la force de l’adversaire c’est le côté droit, les garçons aussi étaient préparés à ça. Cependant, nous n’avons pas pu capturer certaines attaques aussi bien que nous l’aurions souhaité. Je suis content que Tomáš Bobček l’ait emporté, qui aurait pu faire un triplé.

Paradoxalement, nous avons marqué un but sur un ballon aussi innocent pour la défense. En deuxième mi-temps, on a déjà mis les choses en ordre en défense et on a gagné le match. La chose positive à propos de notre équipe était que vous pouviez voir le cœur. Nous avions vraiment besoin de cette victoire.”

Norbert Hrnčár, entraîneur Michaloviec : “Ils ont décidé deux choses avant la pause, qu’on ne termine pas nos très bonnes situations, ou dans le but. Il y avait pas mal de situations qui auraient dû se terminer par au moins un tir au but. Mais dans la phase finale, nous étions de piètre qualité. Et puis c’était un demi-but contre son camp, c’est comme ça que j’appellerais ça.

Nous l’avons offert nous-mêmes à l’adversaire. La seconde mi-temps était plus – moins de jeux interrompus, de roulement. Je ne sais pas si dix minutes de temps sans faute ont été jouées. Bien sûr, nous voulions enlever quelque chose, mais nous n’avons pas marqué de but et nous avons encaissé.”

Le Spartak n’a décidé qu’à la toute fin

Les joueurs de football du FC Spartak Trnava ont remporté le match d’ouverture de la saison de printemps de la Fortuna League dans le domicile temporaire du MFK Tatran Liptovský Mikuláš à Poprad 2:1.

Joueur du Spartak sur la photo

Source : TASR/Lukáš Grinaj

Trnava a décidé de son triomphe à la 87e minute, lorsque Kristián Koštrna a battu le gardien Martin Polaček sur penalty. Les invités ont déjà gagné lors de la troisième rencontre de ligue consécutive et sont restés à la 3e place du tableau. La dernière 12e place appartient à Liptovský Mikuláš avec une perte de sept points pour Skalica.

Žilina a gagné trois points

Les joueurs de MŠK Žilina ont remporté le match d’ouverture de la saison de printemps de la Fortuna League face au MFK Skalica 1:0. L’équipe locale a dominé le match, mais Skalica a bien défendu.

Záhoráci, cependant, a bu la coupe d’amertume jusqu’au fond sous Dubň, car le remplaçant Jakub Švec n’a pas converti une énorme occasion de but au début et à la 88e minute, il a malheureusement glissé le ballon dans son propre but. Après la victoire, Žilina est passée à la sixième place du tableau.

Samuel à droite sur la photo

Jaroslav Hynek, entraîneur du MŠK Žilina : “Je dois dire que Skalica était bien préparé, cela nous a donné beaucoup d’espace utilisable, on pouvait voir que les invités se préparaient pour le match très consciencieusement. Le match était très important pour nous et pour eux.

Surtout en première mi-temps, nous avons eu de nombreuses occasions de mieux débuter le match et de jouer plus sereinement. Cependant, nous n’avons pas converti les occasions, que ce soit Timo Jambor ou Gidi deux fois. Cependant, nous avons eu une panne d’environ la 55e minute à la 85e minute, où l’adversaire nous a excellemment couverts et a mis la pression sur nos passes, ce qui demande une certaine précision et du courage, ce qui manquait. Par la suite, Skalica a eu une énorme chance, qu’elle n’a pas convertie, et nous avons gagné avec un but chanceux.

Parfois c’est comme ça, il faut bien mériter une telle victoire et la question est de savoir si c’est à cause de ce match ou à cause de la façon dont on va. Nous avons gagné, nous en sommes heureux et nous devons nous en servir lors du prochain match.”

Pavol Majerník, entraîneur du MFK Skalica : “Nous nous attendions à ce que Žilina soit plus sur le ballon, à être forte pour aller de l’avant. Nous voulions attendre nos chances, à la fin du match, nous avons eu une bonne phase où nous avons eu une énorme chance que nous n’avons pas utilisée et puis nous avons concédé ou vous avez donné un but contre son camp.

Je suis surtout désolé pour les joueurs, parce qu’ils ont roulé, chamboulé, tout laissé sur le terrain, mais le foot aussi c’est cruel comme ça. Nous devons anticiper les prochains matches, à Liptovský Mikuláš et bien nous préparer, je pense que nous réussirons.”

Podbrezová a fait match nul avec Viona

Les footballeurs du FC ViOn Zlaté Moravce-Vráble ont fait match nul 1:1 avec le FK Železiarne Podbrezová lors du match d’ouverture de la saison de printemps de la Fortuna League.

Les visiteurs ont mené dès la 9e minute avec un but de René Paraj, mais l’équipe locale a égalisé en seconde période lorsque Stephano Almeida a marqué. Zlaté Moravce est à la 9e place du tableau, Podbrezova est à la quatrième place.

Sur la photo, à partir de la gauche, Matej

Source : TASR/Henrich Mišovič

Ivan Galád, entraîneur du FC ViOn : “Au départ, je dois dire que même si Podbrezová a joué en première mi-temps aujourd’hui, personne n’a joué ici pendant mon séjour à Viona. Le résultat est juste même si nous avons marqué deux buts. Au final, nous avons tous gagné, car pour autant que j’ai des informations, personne n’a été blessé.

Bien sûr, il ne sera pas facile pour nous de remplacer Niarchos, mais je crois que nous réussirons. Il en va de même pour l’adversaire que Cobnan a laissé. Quant au jeune Fašek, je l’ai vu à Poprad en U15, c’est un vrai bijou qui, s’il est bien guidé en trois ans, peut rouler dans une Mercedes blanche avec du cuir rouge.”

Roman Skuhravý, entraîneur de ŽP Podbrezová : “Je suis convaincu qu’aujourd’hui, nous avons vu un excellent match sur un terrain irrégulier. Je suis fier de mes joueurs pour la façon dont ils ont joué en première mi-temps. Après le changement de côté et après le remplacement, nous avons eu huit minutes ennuyeuses où le adversaire perdait contre nous.

De ma vie, je n’ai jamais entraîné un joueur comme le jeune Faško, qui joue comme un trentenaire expérimenté. Pour moi, c’est une perle avec laquelle travailler. Aujourd’hui, nous prenons le point, l’analysons et passons à autre chose.”

Ligue Fortuna – 19. nombre:
MFK Ružomberok – MFK Zemplín Michalovce 1:0 (1:0)

But : 39. Bobček. Arbitres : Kružliak – Straka, Zemko. Cartons jaunes : Madleňák – Vaško, Hrnčár (entraîneur), Jánošík, 445 spectateurs

Ružomberok : Ťapaj – Fabiš, J. Maslo, Malý, Madleňák – Zsigmund – Gerec (75. Officiel), Luterán, Chrien (70. Domonkos), Selecký (70. Šefčík) – T. Bobček (82. Boďa).

Michalovce : Száras – Kotula, Majranovič, Volanakis, Ceklič – Njie (77. Žofčák) – Jánošík, Peňa (90. Peňa), Vaško (63. Qose), Slobodník (63. Kanu) – Marcin.

MFK Tatran Liptovský Mikulás – FC Spartak Trnava 1:2 (1:1)

Buts : 24. Jendrišek – 11. Taiwo, 87. Koštrna (de 11 m). Juges : Ruc – Pozor, Hrmo. ŽK : Župa – Ofori, Štetina, Takač (tous Trnava), 696 spectateurs.

Liptovský Mikuláš : Polaček – Popovič, Tumma, Bedecs, Župa – Pavišič, Bartoš (81. Steinhübel), Spychka – Jendrišek, Dedič, Gaži (61. Nečas)

Trnava : Takač – Štetina, Kóša, Twardzik (77. Azevedo) – Koštrna, Savvidis, Oseni (77. Bukata), Procházka (70. Paur), Mikovič – Ofori (90. Iván), Taiwo (70. Ristovski)

MFK Žilina – MFK Skalica 1:0 (0:0)

But : 88. J. Švec (prop.). Arbitres : Smolák – Štofík, Kmec, ŽK : Gidi – Medved, Hurtado, Podhorín, A. Krčík, 532 spectateurs.

MŠK Žilina : ½. Belko – P. Leitner, Stojchevski, Minárik (C) – Kopásek (71. R. Owusu), Gidi, M. Sauer (56. Iľko), Bari – Kaprálik, Jambor, Essomba (71. Krstić)

MFK Skalica : Junas – A. Krčík, Blažek (81. Podhorín), Hurtado, Černek – M. Nagy (C), Mášik (71. Hollý) – Morong (71. J. Švec), Yao, Fábry – Medved (78. Haša)

FC ViOn Zlaté Moravce-Vráble – FK Železiarne Podbrezová 1:1 (0:1)

Buts : 72. Almeida – 9. Paraj. Arbitres : Glova – Weiss, Vorel. ŽK : Duga, Suľa – Talakov, Grešák. Spectateurs : 606.

Zlaté Moravce: Lukáč – Suľa, Toml, Šuvalija, Čonka – Duga, Almeida, Ďubek (46. Brenkus), Mondek (60. Demitra), Múdry (46. Sloboda) – Pinte (60. Ikugar)

Podbrezova: Ludha – M. Bartoš, Bakaľa, Grešák – Talakov (46. Kukoľ), Faško (60. Špyrka), Paraj, Bariš – Ďatko (87. Šikula), Kuzma, Pavúk