Leylah Fernandez remporte une victoire en 3 manches disputées contre Beatriz Haddad Maia à l’Omnium canadien Banque Nationale

Leylah Fernandez a battu Beatriz Haddad Maia lors d’un match en 3 sets très disputés au 2e tour de l’Omnium canadien Banque Nationale.

Après avoir remporté le premier set sur le score de 7-5, la joueuse de Laval a perdu le deuxième set sur le même score face à la Brésilienne, avant de revenir en force et de remporter le dernier set 6-3.

Fernandez, actuellement classée 81e au classement de l’Association des joueuses de tennis (WTA) en simple, a ainsi éliminé Haddad Maia, qui occupe actuellement la 12e place mondiale.

Pour réaliser une telle performance, Leylah Fernandez a maintenu un taux de premiers services réussis de 60 % avec 7 doubles fautes, remportant finalement 107 des 205 points du match.

Joué sur le court central, le match a duré un total de 2 heures et 55 minutes.

Au 3e tour, Fernandez affrontera Danielle Collins, une Américaine de 29 ans et 48e joueuse mondiale, ce jeudi. Le match devrait commencer à 19h sur le court central du stade IGA.

Il convient toutefois de rappeler qu’avant une série de blessures qui ont entravé sa progression, la joueuse de 20 ans de Laval avait atteint la 13e place du classement de la WTA, comptant désormais 147 victoires, dont 2 titres de tournoi, et 96 défaites en carrière.

dans un article qui peut être bien référencé sur Google.