Une égalité équilibrée voit Yanga et Sundowns se retrouver dans une impasse

Publié :

Rien ne séparait les Young Africans et les Mamelodi Sundowns à Dar er Salaam samedi soir, alors que les deux équipes se sont affrontées sur un score très tactique de 0-0 lors de leur affrontement en quart de finale aller de la Ligue des Champions de la CAF TotalEnergies.

Le stade Benjamin Mkapa, rempli à craquer, a vu 60 000 Tanzaniens en pleine voix pour assister aux finalistes de la Coupe de la Confédération TotalEnergies de la CAF de la saison dernière face aux premiers champions de la Ligue africaine de football.

Bien que le match n’ait pas permis de marquer un but, le match a été tout simplement divertissant puisque les deux équipes ont tout donné, mais ont rencontré une défense et un gardien de but tout aussi bons des deux côtés.

Fidèles à leur style entreprenant, les Sundowns ont conservé l’essentiel de la possession du ballon, dans l’espoir de fatiguer leurs hôtes qui ont tenu bon et ont répondu par des contre-attaques rapides.

Yanga a été le premier à renifler le but à la 27e minute lorsque Clement Mzize était au but, mais a décoché de manière décevante un tir droit qui a été facilement récupéré par Ronwen Williams en forme.

Quelques secondes avant la pause, Teboho Mokoena a décoché l’une de ses frappes longue distance qui a failli prendre Djigui Diarra au dépourvu.

Au retour de la récréation, ce sont les hôtes qui ont eu les meilleures occasions, même si Sundowns avait plus de possession.

Mzize était de nouveau dans la zone de danger des Sundowns à la 57e minute lorsqu’il s’est élevé au-dessus de ses marqueurs pour se connecter avec un centre de Stéphane Aziz Ki qui est passé juste hors du cadre avec Williams enraciné au sol.

La meilleure opportunité de Yanga est survenue à la 68e minute lorsque Kennedy Musonda s’est retrouvé en tête-à-tête avec Williams, mais c’est le buteur des Sundowns qui s’est imposé en effectuant l’arrêt pour priver les hôtes de l’avance.

Le match a continué à être une affaire hautement tactique, les deux équipes attaquant avec prudence et défendant en nombre et se terminant sur un score nul et vierge.

Les deux équipes se retrouveront à nouveau au stade Loftus Versfeld de Pretoria pour le match retour le week-end prochain où le vainqueur sera désigné lors de ce qui promet d’être un match retour très divertissant.

Pour en savoir plus sur la Ligue des Champions TotalEnergies CAF, CLIQUEZ ICI et suivez la conversation sur #TotalEnergiesCAFCL.