Trévise revient pour gagner contre Luparense et consolider la deuxième place du classement

2023-12-03 17:40:00

Le bon homme au bon moment : grâce au doublé de Simonetta depuis la surface, Trévise revient pour s’imposer 2-1 contre l’insidieux Luparense.

Tout se passe en première mi-temps, ou plutôt dans les 20 dernières minutes avant la pause : à la 24e minute, Mambelli frappe la barre transversale, sur le remplacement opposé, De Cerchio donne l’avantage aux visiteurs ; puis le numéro 5 biancoceleste occupe le devant de la scène et égalise d’abord et dans le temps additionnel marque le 2-1 en profitant de deux ballons oubliés par la défense adverse. Avec cette victoire, Trévise consolide la deuxième place avec 28 points au classement et compte deux points d’avance sur le leader Clodiense qui possède désormais un avantage de +9. Luparense a démarré fort et a immédiatement remporté deux corners, puis Trévise a dominé la possession du ballon malgré l’absence d’espace entre les lignes adverses denses.

Le match commence à s’échauffer dès la 23ème minute avec deux minutes de vraie chaleur. D’abord un penalty contesté par les hôtes et non accordé en raison d’une prétendue faute sur Mambelli à l’entrée de la surface, un tour d’horloge plus tard, c’est le numéro 24 qui a dirigé le ballon après un corner botté par Meola. Au changement de match, à la 25e minute, les visiteurs obtenaient un nouveau corner, également contesté par Trévise. De là, Gabbianelli cherche le centre, le ballon rejeté est capté par De Cerchio qui, décentré sur la gauche juste à l’extérieur de la surface, décoche un tir bas qui pénètre dans la défense adverse et touche le coin inférieur du deuxième poteau. Trévise réagit immédiatement, à la 31ème minute ils sont en avance avec Posocco qui sert De Respinis à deux pas du but, le virage échoue à cause du plaquage de deux maillots rossoblù, comme un oiseau de proie Simonetta l’attrape et lance le ballon dans le but . Les Biancocelesti poussent pour prendre l’avantage, dès la première minute du temps additionnel De Respinis centre depuis la gauche pour Raggio qui est renversé par Carboni qui le touche de la main : c’est un penalty. A la 47ème minute, le 18 va au point, donne un coup de pied vers la gauche, sauve Ferretti mais ne se retient pas et toujours comme un faucon Simonetta marque son doublé personnel.

En seconde période, Trévise gère, Luparense trouve plus d’espace. À la 49e minute, Buongiorno a forcé Sperandio à réaliser le premier arrêt, pas simple mais efficace, les hôtes ont tenté un contre et ont failli marquer avec De Respinis et suivre les corners avec Salviato et Farabegoli. Pour revoir un tir au but des invités, il faut attendre la 78e minute avec Gabbianella essayant de loin, d’autres solutions sont vaines devant le mur biancoceleste. De l’autre côté, De Respinis continue de tenter mais peine à trouver le cadre.

#Trévise #revient #pour #gagner #contre #Luparense #consolider #deuxième #place #classement