Résultats et résumés des matchs de Premier League

Résultats des matchs de 16h

Aston Villa a encore eu chaud mais s’impose de justesse face au promu Burnley… récupérant déjà la deuxième place à Manchester City.

Wolverhampton-Everton : 3-0

Aston Villa-Burnley : 3-2

Crystal Palace-Brentford : 3-1

Manchester City-Sheffield United : 2-0

Manchester City s’impose face à Sheffield

2-0, des buts de Rodri et Julian Alvarez pour les Cityzens, dans un match archi maîtrisé, avec plus de 80% (!) de possession. Les joueurs de Pep Guardiola reviennent à deux points de Liverpool au classement.

Sur la feuille de match, Kevin De Bruyne ne sera finalement pas rentré: ce sera donc pour 2024.

Nottingham Forest-Manchester United : les compos

Rasmus Hojlund est forfait car malade, Antony le remplace numériquement.

Effectif de United : Onana, Wan-Bissaka, Varane, Evans, Dalot, Mainoo, Eriksen, Antony, Bruno Fernandes, Garnacho, Rashford

L’équipe de Forest : Turner, Aina, Murillo, Niakhate, Montiel, Dominguez, Yates, Danilo, Gibbs-White, Elanga, Wood.

Manchester City double la mise contre Sheffield

But de Julian Alvarez sur un magnifique travail de Phil Foden côté gauche. 2-0.

Un point sur les scores à la demi-heure

Manchester City 1-0 Sheffield United

Wolverhampton 1-0 Everton

Crystal Palace 1-1 Brentford

Aston Villa 1-1 Burnley

Manchester City trouve la faille !

Même sans Erling Haaland, blessé, Manchester City n’a besoin que de 14 minutes pour ouvrir le score contre Sheffield ! C’est Rodri qui vient concrétiser la domination des Skyblues d’une belle frappe du pied droit. Face au dernier du classement, City a besoin d’une victoire pour revenir à deux points de Liverpool.

Le programme des matchs de 16 heures

Manchester City-Sheffield United

Wolverhampton-Everton

Crystal Palace-Brentford

Aston Villa-Burnley

C’est terminé à Luton, Chelsea se fait peur mais s’impose !

Largement dominateurs pendant 70 minutes en menant 3-0, les Blues ont légèrement tremblé dans les derniers instants sous la pression de Luton, mais ils s’imposent finalement 3-2 ! Un succès qui leur permet de rester 10e avant les matchs de 16 heures. Luton reste 18e et relégable.

Fin de match totalement folle, Luton marque deux buts en quelques minutes

Alors que les Blues se dirigeaient vers une victoire tranquille, les débats sont totalement relancés dans les 10 dernières minutes. Ross Barkley a réduit l’écart (1-3, 80e), avant qu’Elijah Adebayo ne profite de l’apathie défensive de Chelsea pour offrir une fin de match qui s’annonce dingue (2-3, 87e).

Chelsea en balade !

Quel numéro encore de Cole Palmer pour le 3-0 ! L’Anglais s’offre un doublé et permet aux Blues de s’envoler au score !

Mi-temps à Luton, Chelsea a fait le break

C’est la pause à Luton, qui est mené 2-0 par Chelsea, qui a fait le break grâce à Madueke à la 37e minute.

À noter que Chelsea a cadré 6 de ses 7 tirs, alors que Luton est à 0/5 dans cet exercice.

Le but de Palmer !

Oh la frappe pure de Cole Palmer pour ouvrir le score ! Après une relance totalement manquée de l’ancien Marseillais Issa Kaboré, le milieu anglais trouve le chemin des filets d’un tir puissant !

Luton 0-1 Chelsea

Luton tient bon

Dix minutes de jeu à Kenilworth Road et toujours 0-0 au tableau d’affichage. La possession est en faveur de Chelsea, mais les Blues manquent de précision aux abords de la surface adverse. Le portier belge Thomas Kaminski s’est montré vigilant sur les premières frappes des visiteurs.

Luton-Chelsea, c’est parti !

Dans son stade si particulier de Kenilworth Road et ses 10.000 places, le promu Luton (18e) reçoit Chelsea à l’occasion de la 20e journée de Premier League !

Côté Blues, les Français Axel Disasi et Malo Gusto sont titulaires en défense, alors que Christopher Nkunku est remplaçant. Seulement dixièmes au classement, les hommes de Mauricio Pochettino restent sur un succès 2-1 contre Crystal Palace.

Les compos de Luton-Chelsea, avec Gusto et Disasi

Le onze de Luton : Kaminsky ; Beaucoup, Osho, Bell ; Kaboré, Longa, Barkley, Doughty ; Townsend, Brun ; Il est parti

Le onze de Chelsea : Petrovitch ; Gusto, Disasi, Silva, Colwill; Gallagher, Caicedo; Palmer, Jackson, Madueke ; Broja

Nkunku démarre sur le banc des Blues.

Bonjour à tous !

Place à la 20e journée de Premier League ce samedi avec le déplacement de Chelsea chez le promu Luton (13h30), Manchester City qui accueille Sheffield (16h) ou encore l’affiche entre Nottingham et Manchester United (18h30). Tous les résultats à suivre dans ce live.