National : déjà champion, le Red Star encore battu à Nîmes

La saison du Red Star ne pourra plus souffrir d’aucune perturbation, et ce même si quelques points sont lâchés sur la fin du parcours. Ce lundi soir, en match de clôture de la 31e journée de National, le Red Star, sacré champion vendredi avant même son match, s’est incliné sur la pelouse du Nîmes Olympique (1-0).

Pris par l’intensité nîmoise en début de rencontre, les hommes de Habib Beye ont craqué peu avant le quart d’heure de jeu, quand Ismaël Camara a profité d’un contre favorable côté droit dans la surface pour tromper Avognan d’une frappe en finesse du gauche (1-0, 14e). La conséquence logique d’un début de match acquis aux Crocos, plus mordants et qui auraient même pu doubler la mise par Mexique, qui force le portier du Red Star à se mettre en évidence à bout portant (29e), ou par Mbina, qui croise trop sa frappe après avoir récupéré le ballon dans l’entrejeu et l’avoir porté jusqu’à l’entrée de la surface (43e).

À la pause, Beye entame les grandes manœuvres avec trois changements dès le retour des vestiaires et les entrées de N’Doye, Doucouré et Benali. Malgré du mieux, et notamment une énorme occasion en fin de rencontre avec une frappe de Cissé que dévie Diouf d’un superbe tacle (90e + 1), les Audoniens n’ont jamais réussi à trouver la faille dans une fin de match marquée par l’ambiance enflammée au Stade des Antonins.

Cette victoire fait du bien à Nîmes, qui sort de la zone rouge (11e, 38 points) et s’offre un beau bol d’air pour le maintien. De son côté, le Red Star concède sa deuxième défaite de suite cette saison, après le revers concédé à Bauer il y a une semaine face à Dijon. Ce jour-là, le Red Star célébrait l’officialisation de sa promotion en Ligue 2 ; cette fois, c’est une défaite qui vient marquer l’obtention du titre. Pas de quoi gâcher la fête, qui sera sans doute superbe à Saint-Ouen en fin de saison pour célébrer tout cela.