Onze blessés après le lancement de pétards à Augsbourg : « Je n’ai jamais entendu une détonation aussi forte dans le stade »

2023-11-11 22:36:51

sport Onze blessés après le lancement de pétards

“Je n’ai jamais entendu un bruit aussi fort dans un stade de football”

L’arbitre Felix Brych a été confronté à un incident particulier lors du match de Bundesliga à Augsbourg. Après l’explosion d’un pétard, il arrête le jeu et rassemble les joueurs dans le rond central. Il a ensuite expliqué son geste. Deux auteurs ont déjà été identifiés.

ÜLe jeu n’a été évoqué qu’en passant. Le point central de la révision du match nul 1-1 en Bundesliga entre le FC Augsbourg, qui a fait monter la pression après la pause, et les spécialistes extérieurs du TSG Hoffenheim, était un pétard lancé depuis le bloc des supporters visiteurs. Selon les informations de la police samedi soir, onze personnes blessées sont connues jusqu’à présent – ainsi que deux suspects.

“Les deux hommes sont soupçonnés d’être impliqués dans ce crime”, a indiqué la police. Tous deux ont été arrêtés. “C’est une absurdité incroyable”, a commenté le directeur sportif du TSG, Alexander Rosen : “Cela n’a pas sa place dans un stade de football.”

L’arbitre Felix Brych a interrompu le match pendant environ cinq minutes en raison de l’incident de la 57e minute. “Je n’ai jamais entendu un bruit aussi fort dans un stade de football”, a déclaré l’arbitre, également très expérimenté au niveau international. Après le coup de sifflet final, l’homme de 48 ans a été salué de toutes parts pour son comportement calme.

Rupture dans le rond central : l'arbitre Felix Brych a interrompu le jeu pendant cinq minutes

Rupture dans le rond central : l’arbitre Felix Brych a interrompu le jeu pendant cinq minutes

Source : Getty Images/Sébastien Widmann

“J’ai clairement indiqué que si quelque chose comme ça se reproduisait, nous devions quitter le terrain”, a déclaré Brych à propos des minutes qui ont suivi l’incident. Il a évoqué le plan dit en trois étapes de la DFB, qui prévoit l’annulation du match en guise de réaction finale. Dans un premier temps, Brych a rassemblé les joueurs dans le cercle central pour discuter. Le pétard a été lancé depuis le bloc du ventilateur et a explosé bruyamment près du drapeau de coin. “Vous devez punir sévèrement cela”, a déclaré le directeur sportif de la FCA, Marinko Jurendic, en référence à l’auteur de l’infraction.

Soulagement au stade

Au moins, le match a pu se dérouler normalement devant 28 260 spectateurs. Un fantastique mouvement solo d’Ermedin Demirovic avant le lancement des pétards a permis à Augsbourg, sous la direction du nouvel entraîneur Jess Thorup, de rester invaincu contre le TSG, qui avait remporté ses cinq premiers matchs à l’extérieur de la saison. La performance énergique du capitaine de la FCA pour son sixième but de la saison lui a valu d’abord de placer trois adversaires dans un espace restreint pour atteindre le score final, puis de lancer le ballon sous un angle aigu depuis le bord de la surface de réparation jusqu’au coin le plus éloigné ( 53ème minute).

“Deux victoires, deux nuls, huit points – je suis heureux en tant que nouvel entraîneur”, a déclaré Thorup. Hoffenheim avait pris l’avantage grâce au but de Wout Weghorst à la 23e minute. L’entraîneur d’Hoffenheim, Pellegrino Matarazzo, était déçu car son équipe avait dominé avant la pause.

Augsbourg était nettement plus proche de la victoire en seconde période. L’attaquant Demirovic a échoué après une passe du remplaçant Arne Engels à la 81e minute à cause du gardien de Hoffenheim Oliver Baumann, qui n’a pas seulement réagi fortement sur la scène. Le milieu de terrain Niklas Dorsch manquait son tir après une course en solo (84e). “Si nous profitons un peu mieux de nos occasions, nous devons gagner le match”, s’est un peu plaint Demirovic. Mais tout le monde dans le stade était soulagé que le pétard n’ait probablement rien fait de bien grave.

#Onze #blessés #après #lancement #pétards #Augsbourg #nai #jamais #entendu #une #détonation #aussi #forte #dans #stade