Match international équipe nationale : Vieux problèmes avec le redémarrage – Usure allemande de chances contre le Pérou

sport match international

Vieux problèmes avec le redémarrage – usure allemande contre le Pérou

Statut : 06h03

Le seul point positif en attaque : Niclas Füllkrug a réussi un doublé contre le Pérou

Source : AP/Michael Probst

Le redémarrage est terminé, mais les problèmes bien connus sont restés. L’équipe nationale allemande a battu le Pérou lors de son premier match international après la Coupe du monde. À l’exception de Niclas Füllkrug, cependant, aucun joueur de la DFB n’a marqué le but. Même un penalty a été accordé.

DL’équipe nationale allemande de football a achevé son redémarrage promis avec une victoire terne. Trois mois après la débâcle de la Coupe du monde au Qatar, la sélection de Hansi Flick a encore raté trop de ses nombreuses occasions de but lors de la victoire 2-0 (2-0) face au Pérou.

Dans un stade de Mayence à guichets fermés, Niclas Füllkrug du Werder Brême a inscrit un doublé lors de sa première titularisation avec l’Allemagne avant la pause (12′, 33′).

“Je suis heureux que nous ayons pu assurer une victoire confortable”, a déclaré l’attaquant de Brême, qui a marqué ses quatrième et cinquième buts lors de son cinquième match international. “On a pu voir que l’équipe a joué avec beaucoup de dynamisme. Beaucoup était bon, même si ce n’était pas à 100 %. Mais vous ne pouviez pas vous attendre à cela. Nous ne nous sommes pas encore beaucoup entraînés. Nous avons joué à zéro. Et c’était aussi l’un de nos points focaux cette semaine”, a analysé Flick, qui a explicitement fait l’éloge de Füllkrug : “Niclas est un joueur spécial et donne beaucoup à l’équipe. Il est là pour les buts et il les a marqués.”

Malheureusement pas les autres. Il est devenu clair encore et encore qu’un peu moins de quatre mois après le dernier match de groupe de la Coupe du monde contre le Costa Rica, les choses n’allaient toujours pas bien. Ici et là, la précision dans la construction du jeu manquait et comme pour la double chance manquée des absents de retour Florian Wirtz et Timo Werner à la 20e minute, la dernière détermination devant le but. Après la tête, la sélection DFB semblait beaucoup plus sûre d’elle et déterminée. Le nouveau numéro un Marc-André ter Stegen dans le but allemand n’a guère eu à intervenir. Les fans et la direction de la DFB ont aimé ça.

Le nouveau directeur sportif Rudi Völler, le président du DFB Bernd Neuendorf et le président du conseil de surveillance du DFL Hans-Joachim Watzke ont suivi le match côte à côte dans les tribunes et étaient apparemment de bonne humeur.Le prédécesseur de Flick Joachim Löw était également dans le stade. Une “étincelle” devrait sauter aux fans, avait déclaré Neuendorf. Cependant, les fans du numéro 21 mondial étaient particulièrement bruyants dans la Mainz Arena à guichets fermés. entendre le Pérou. Les buts de la cruche de remplissage ont notamment été fêtés par l’entourage allemand.

Après encore quelques occasions manquées en première mi-temps, Kai Havertz avait une belle occasion de porter le score à 3-0 après un peu plus d’une heure, mais l’attaquant de Chelsea n’a touché le poteau que de son penalty (68e). Nico Schlotterbeck avait déjà été victime d’une faute dans la surface de réparation.

Wolf, Schade et Berisha font leurs débuts

Les Péruviens, qui avaient commencé avec une moyenne d’âge de 29,5 ans, sont devenus beaucoup plus audacieux en seconde période et ont également accru leur agressivité, tandis que l’équipe Flick a perdu sa ligne et a chuté de manière significative. Cependant, le match a également souffert de nombreuses interruptions et discussions entre les deux équipes avec l’arbitre Maria Caputi.

Douloureux: Serge Gnabry a dû être soigné pour une lacération après que le gardien Pedro Gallese ait marqué

Quelle: Getty Images/Alex Grimm

“Je pense que nous avons bien commencé la première mi-temps. Nous avons eu des occasions de marquer plus de buts. La deuxième mi-temps a été un peu déchirée. Nous devrons peut-être jouer un peu plus calmement pour garder le contrôle là-bas”, a déclaré le capitaine Joshua Kimmich.

Début 2023, l’entraîneur national a ordonné au nouveau venu Marius Wolf et au rapatrié Emre Can de faire partie du onze de départ. Avec Schlotterbeck, il s’est même offert un troisième professionnel du Borussia Dortmund, leader de la Bundesliga. Le champion du record du FC Bayern Munich, en revanche, n’était représenté que par le milieu de terrain Kimmich au coup d’envoi. Serge Gnabry et Leon Goretzka sont entrés en jeu après la mi-temps. Plus tard, Kevin Schade du FC Brentford et Mergim Berisha d’Augsbourg ont également fait leurs débuts.

« Nous avons fait un bon match, surtout en première mi-temps. On a un peu changé les choses en deuxième mi-temps, on voulait faire plus avec le pressing du milieu de terrain. Après ce qui s’est passé, il est important que nous prenions un bon départ. Je suis content”, a déclaré le gardien Marc-André ter Stegen, qui a parfaitement remplacé Manuel Neuer, blessé, entre les poteaux.