Le but de Messi aide à gagner 3-2

jouer

La légende du football Lionel Messi a rencontré la star des Chiefs de Kansas City, Patrick Mahomes, avant le match, puis a brillé sur le même terrain que Mahomes lors de chaque match à domicile de la NFL.

Messi a marqué un but au début de la seconde période et en a aidé un autre en première mi-temps en route vers une victoire passionnante 3-2 de l’Inter Miami contre le Sporting KC samedi soir au Arrowhead Stadium.

Au lieu de Mahomes, Messi était la plus grande star de Kansas City, se produisant devant une foule de 72 610 personnes – le match de football le plus fréquenté dans l’État du Missouri et le troisième match de MLS le plus fréquenté de l’histoire.

“C’était incroyable, un environnement formidable, les fans étaient formidables”, Peter Vermes, entraîneur du Sporting KC. a déclaré aux journalistes après le match malgré la défaite.

Messi a obtenu son premier départ dans un match de MLS depuis le 2 mars et a joué la distance lors de son troisième match après une blessure aux ischio-jambiers droits en présence de Mahomes, copropriétaire du Sporting KC, et de l’entraîneur des Chiefs Andy Reid.

Le but de Messi six minutes après le début de la seconde période était dynamique. Il s’est retrouvé dans une rare opportunité d’espace ouvert sans aucun défenseur autour de lui, s’affrontant avec sa légendaire botte gauche pour lancer un coup de pied au-dessus des mains tendues du gardien du Sporting KC Tim Melia pour donner à l’Inter Miami une avance de 2-1.

La passe décisive de Messi en première mi-temps était tout aussi spéciale : il a vu son coéquipier Diego Gomez faire son mouvement sur le terrain ouvert et a délivré une passe derrière la défense – tout comme Mahomes trouve l’ailier rapproché vedette Travis Kelce derrière les secondeurs dans la couverture sur le même terrain.

Bien qu’Erik Thommy du Sporting KC ait ouvert le score à la sixième minute et égalisé à 2 à la 58e minute, c’est Gomez qui a volé un ballon sur le côté gauche et a adressé un centre à l’attaquant uruguayen Luis Suárez à la 71e minute pour reprendre le ballon. plomb.

Gomez a été la clé du match, marquant avec son but et sa passe décisive pour propulser l’Inter Miami vers sa première victoire totale depuis le 16 mars. Le club a également repris la tête avec 15 points (et un bris d’égalité contre les Red Bulls de New York) dans la MLS Eastern. Conférence.

« La réalité est qu’il était essentiel de gagner le match de ce soir. Aussi, pour retrouver un peu le sentiment que l’équipe peut gagner », a déclaré l’entraîneur de l’Inter Miami, Tata Martino, faisant référence à la défaite du club contre Monterrey, équipe de LIGA MX, lors de la Coupe des Champions de la Concacaf plus tôt cette semaine.

Les supporters étaient en grande partie vêtus de bleu du Sporting KC, mais tous les regards étaient tournés vers Messi pendant le match, comme prévu. Le champion de la Coupe du monde est le plus gros tirage au sort du jeu – surtout au crépuscule de sa riche carrière.

Deux supporters, dont un jeune garçon qui a été acclamé bruyamment, ont couru sur le terrain pendant le match pour avoir une chance de se tenir aux côtés de Messi. L’autre, un homme, a été plaqué par le garde du corps de Messi, Yassine Chueko, en seconde période.

L’Inter Miami aura une semaine avant son prochain match contre le Nashville SC le 20 avril – suffisamment de temps pour Messi et Suárez, qui a marqué huit buts en 13 matches, pour se reposer. Leurs compatriotes barcelonais – Jordi Alba, blessé à l’ischio-jambier droit, et Sergio Busquets, qui est entré en collision avec un autre joueur – en auront également besoin.

Nous avons un thriller à Kansas City, et “El Pistolero” est entré dans le mix : la star uruguayenne Luis Suárez a marqué à la 71eSt minute pour donner à l’Inter Miami une avance de 3-2 sur le Sporting KC.

Suárez était à la traîne devant les filets au moment idéal, mais le mérite revient à Diego Gomez pour avoir ouvert le score.

Le Sporting KC ne disparaîtra pas – surtout au Arrowhead Stadium contre Lionel Messi.

Erik Thommy a marqué son deuxième but du match d’un pied droit au fond des filets à la 58e.ème minute pour égaliser l’Inter Miami à 2.

Le score est venu sur un corner dévié par Luis Suárez de l’Inter Miami juste devant Thommy.

Lionel Messi s’est retrouvé dans un grand espace et sa botte gauche a trouvé le fond des filets : Messi a marqué à la 51St minute, moins de six minutes après le début de la seconde mi-temps, pour donner à l’Inter Miami une avance de 2-1 sur le Sporting KC samedi soir.

La botte gauche de Messi s’est envolée au-dessus des mains tendues du gardien du Sporting KC, Tim Melia, et les acclamations au Arrowhead Stadium étaient fortes alors que l’Inter Miami célébrait.

Lionel Messi avait juste un peu trop de spin là-dessus. Messi a raté un coup franc à la 41St minute qui s’est courbée juste avant le poteau droit.

C’était presque un moment fort pour Messi à Kansas City.

Lionel Messi a envoyé une botte gauche vers le filet, mais elle a été sauvée par le gardien du Sporting KC Tim Melia à la 27e minute.ème minute.

Trois minutes plus tôt, Messi a marqué de la tête, mais le ballon a roulé à droite du filet.

Lionel Messi fait les choses de Lionel Messi, menant à un match nul à Kansas City.

Messi a délivré une passe exceptionnelle avec son légendaire pied gauche à Diego Gomez, et l’Inter Miami a égalisé son match contre le Sporting KC 1-1 à la 18e minute.

Messi a vu Gomez atteindre son rythme et a délivré une passe parfaitement placée derrière la défense – tout comme Mahomes a trouvé l’ailier rapproché vedette Travis Kelce atteignant le sommet de son parcours derrière un secondeur sur le même terrain.

La foule animée du Arrowhead Stadium a applaudi bruyamment après les premières touches de Messi dans le match.

Mais il n’a fallu que six minutes pour qu’ils éclatent lorsque Erik Thommy du Sporting KC a marqué pour prendre une avance de 1-0 sur l’Inter Miami.

Messi obtiendra le départ, son premier depuis le 2 mars dans un match de saison régulière de la MLS. Et il sera aux côtés de ses compatriotes barcelonais Luis Suárez, Sergio Busquets et Jordi Alba. Voici les onze de départ des deux équipes :

L’entraîneur des Chiefs, triple vainqueur du Super Bowl, Andy Reid, était également présent pour le match de Messi au Arrowhead Stadium.

Le quart-arrière vedette des Chiefs, Patrick Mahomes, est arrivé au stade Arrowhead, tandis que l’Inter Miami se dirigeait vers le vestiaire.

Et peu derrière Mahomes, Messi a fait son entrée en saluant les fans avant de se diriger vers le vestiaire.

Voici un spectacle rare : Messi et l’Inter Miami porteront pour la première fois leur maillot noir « La Noche » cette saison régulière de MLS. Ce sera la quatrième fois que Messi portera le maillot noir de l’Inter Miami : il l’a fait lors de la finale de la saison l’année dernière, et deux fois cette pré-saison avant la sortie de leurs maillots 2024.

L’Inter Miami porte majoritairement des maillots roses depuis l’arrivée de Messi en juillet dernier.

Le stade des Chiefs est prêt pour l’arrivée de Messi

Les lignes de touche, les poteaux de but et les zones d’en-but peintes de la NFL ont disparu. Mais le stade Arrowhead semble être en pleine forme pour l’Inter Miami contre le Sporting KC ce soir.

Prédiction Inter Miami contre Sporting KC

Inter Miami 3, Sporting KC 1 : Le Sporting KC a peut-être trouvé son rythme en marquant huit buts lors des trois derniers matches, mais la présence de Messi et le contrôle de la possession de l’Inter Miami les élimineront du plus grand match à domicile de l’histoire du club. Messi marque un but et en aide deux autres pour aider l’Inter Miami à se remettre sur les rails après sa défaite en Coupe des Champions. —Safid Deen, journaliste de Lionel Messi

Le Sporting KC a +130 chances de gagner à domicile, tandis que l’Inter Miami a +175 chances de gagner à l’extérieur. La cote d’égalité est fixée à +250, avec un plus/moins fixé à 2,5 buts, par BETMGM.

Dans quelle mesure Messi jouera-t-il contre le Sporting KC ?

Le temps de jeu de Messi sera finalement décidé par lui, même s’il pourrait être limité.

Il est revenu d’une blessure aux ischio-jambiers droits samedi dernier et a joué 90 minutes mercredi au Mexique lorsque l’Inter Miami a été éliminé de la Coupe des Champions de la Concacaf, après une défaite 3-1 et un score cumulé de 5-2, contre la centrale de la LIGA MX, Monterrey.

« Il a terminé le match sans aucune gêne, sans aucun problème. Les minutes dont il disposera sur le terrain dépendront de ce qu’il ressentira, mais je pense qu’il voudra jouer.