Livingston 0-0 St Johnstone : Livi sans victoire en 11 après un match nul et vierge | Actualités footballistiques

Livingston 0-0 St Johnstone : Livi sans victoire en 11 après un match nul et vierge |  Actualités footballistiques

Rapport alors que Livingston et St Johnstone jouent un match nul et vierge à West Lothian ; L’équipe de David Martindale est sans victoire lors de ses 11 derniers matchs

1h08, Royaume-Uni, jeudi 28 décembre 2023

Livingston et St Johnstone se sont battus jusqu’à un score nul et vierge et se sont partagé le butin.

Ce n’était qu’un deuxième point sur 33 possibles pour l’équipe locale, qui n’a désormais pas réussi à gagner en 11 matchs et est à quatre points de retard au pied du classement de la Premiership écossaise.

Avec seulement deux buts lors de leurs 10 derniers matchs, il n’était peut-être pas surprenant que Livi n’ait pas réussi à trouver la percée au cours de 90 minutes médiocres.

Pour St Johnstone, le nul a mis fin à des défaites consécutives et leur donne huit points sur 18 possibles.

Le manager de Livingston, David Martindale, a nommé une équipe offensive alors que l’équipe locale tentait d’améliorer son record d’un seul but lors de ses neuf derniers matchs.

Image:
Michael Devlin (L) de Livingston et Stevie May de St Johnstone en action

Dans un changement de tactique, Bruce Anderson s’est associé à Kurtis Guthrie à l’avant, tandis que Joel Nouble a été déployé comme arrière droit.

Le patron des Saints, Craig Levein, a été contraint à quatre changements alors que son équipe cherchait à rebondir après des défaites successives en championnat.

Fran Franczak et Ryan McGowan ont été absents pour cause de maladie, tandis que Chris Kane et Graham Carey ont été nommés sur le banc après une série de matchs exigeants.

Les Saints se sont créé la première occasion après sept minutes, bien qu’elle ait ensuite été rappelée pour une faute.

Stevie May a pris le ballon à Ayo Obileye et s’est placé devant Nicky Clark, mais l’attaquant était dans l’étirement et a tiré large. Les rougeurs de Clark, cependant, ont été épargnées par l’arbitre Kevin Clancy qui a décidé que le défi de May sur Obileye était illégal.

Le gardien de Livingston Shamal George, réintégré dans l’équipe après avoir été abandonné lors de la défaite du week-end contre le Celtic, a ensuite renversé un simple ballon le long du pont, mais Clark et May n’ont pas réussi à en profiter avant que le drapeau du juge de ligne ne soit levé.

Image:
Le manager de Livingston, David Martindale, est sans victoire en 11

En tant que pire buteur de la Premiership, il n’aurait pas dû être surprenant qu’il y ait eu un manque d’occasions des deux côtés.

Le milieu de terrain des Lions Scott Pittman a au moins réussi un tir de l’extérieur de la surface sauvé par le gardien des Saints Dimitar Mitov deux minutes avant la pause.

L’entraîneur visiteur Levein, qui avait perdu Max Kucheriavyi sur blessure, a remanié sa défense à la pause, l’expérimenté Andy Considine étant introduit à la place de Tony Gallacher.

Le match avait désespérément besoin d’un but, mais le tir de Mikey Devlin au début de la seconde période était trop direct pour troubler Mitov.

Livi était de nouveau à l’attaque peu de temps après, mais une fois de plus, il y avait un manque de qualité dans la finition alors que Pittman tirait bien à côté après avoir couru sur une passe en hauteur.

A l’heure de jeu, c’était au tour de St Johnstone de laisser passer une occasion.

Image:
Nicky Clark de St Johnstone rate une chance contre Livingston

Le ballon a été dévié dans la trajectoire de Clark à 12 mètres, mais il a dirigé sa demi-volée directement sur George.

À 18 minutes de la fin, les Saints pensaient avoir enfin réussi à sortir de l’impasse lorsque Luke Robinson a marqué avec un premier tir sur un centre bas de Clark.

Mais l’arbitre assistant a signalé un hors-jeu et, après un certain temps, le VAR a accepté la décision.

Le temps presse, Bruce Anderson a tiré large pour Livi avant qu’un tir du remplaçant des Saints Sven Sprangler ne soit bloqué par Pittman.

Martindale essaie de regarder les points positifs

Le manager de Livingston, David Martindale, a déclaré qu’il travaillait à l’introduction de certaines options offensives en janvier et qu’il assumait la “responsabilité individuelle” de la forme de son équipe.

David Martindale, directeur de Livingston :

“Je pensais que c’était nous qui essayions de remporter le match.

“Nous avons obtenu des informations sur les joueurs à la mi-temps et ils se sont probablement créés les trois ou quatre meilleures occasions du match.

“Vous regardez celui de Pittman, il doit faire mieux. Bruce en avait un au poste droit du gardien ; Mick [Devlin] encore une fois, n’atteignez pas la cible.

“Quand je regarde les occasions créées, je pensais que nous étions l’équipe qui sortait en seconde période.

“Je pense qu’il doit y avoir un peu de responsabilité individuelle de la part des joueurs offensifs, je pense qu’ils doivent être un peu plus courageux et faire preuve de plus de sang-froid dans la surface adverse.

“Je ne veux pas paraître illusoire – nous sommes en bas du championnat – mais j’étais assez satisfait de certaines des performances que nous avons réalisées.

“Ce soir, nous avons eu deux ou trois bonnes occasions de tirer quelque chose du match sans toucher le cadre.”

Levein : Nous avons joué trop prudemment

L’entraîneur de St Johnstone espère ajouter « deux ou trois » joueurs à son équipe lors du mercato de janvier, comme il l’explique après le match nul et vierge de son équipe contre Livingston.

Le patron de St Johnstone, Craig Levein :

“C’étaient deux équipes qui jouaient un football sûr. En seconde période, je pensais que nous étions un peu meilleurs, mais c’était trop sûr à mon goût.

“Nous en avons fait assez lors des sept derniers matchs où nous avons réalisé de bonnes périodes de 15 à 30 minutes et contrôlé le match.

“Mais nous avons joué trop souvent le ballon en toute sécurité ce soir, tout comme Livingston.

“Je pense inconsciemment, si tu gardes l’écart [to the bottom] alors cela peut être mieux que de perdre.

“Peut-être que les deux équipes avaient cette idée en tête. Ce n’est pas quelque chose dont nous avions parlé, mais j’y suis allé 100 fois et je sais ce que ça fait.

“La pression a été forte pour de mauvaises raisons et je pense que c’est ce que nous avons vu ce soir. Cela semblait être une occasion raisonnable. [for Devlin].

“Nous avons également eu le but de Luke hors-jeu et Nicky a eu une chance. J’aimerais parler de plus de passages de bon jeu, mais j’ai du mal à le faire.”

Et après?

de Livingston le prochain match de la Premiership écossaise aura lieu Puits mère le 30 décembre, coup d’envoi à 15h.

Saint-Johnstone le prochain match est à Dundee le 2 janvier, coup d’envoi à 15h.

2023-12-28 04:11:32
1703729120

#Livingston #Johnstone #Livi #sans #victoire #après #match #nul #vierge #Actualités #footballistiques