Le BVB se fraye un chemin spectaculaire en demi-finale contre l’Atletico

2024-04-16 23:54:27

En date du : 16 avril 2024, 22 h 54

Le Borussia Dortmund s’est imposé lors d’un quart de finale retour passionnant contre l’Atlético Madrid et est en demi-finale de la Ligue des champions.

Après le 1:2 au match aller, Dortmund a remporté le match retour contre l’Atlético 4:2 (2:0) devant un public enthousiaste dans un stade à guichets fermés. Il s’agit de la première demi-finale du Borussia Dortmund depuis 2013. “Aujourd’hui, c’était vraiment magique. Le stade était en feu“, a déclaré Niclas Füllkrug après le match sur “Prime”.

Julian Brandt (34e minute), Ian Maatsen (39e), Füllkrug (71e) et Marcel Sabitzer (74e) ont marqué les buts célèbres du BVB. Mats Hummels a marqué contre son camp pour porter le score à 1:2 (49e), Angel Correa a marqué le deuxième but des Espagnols.

• Vers le téléscripteur en direct : BVB – Atletico
    Flèche droite

• Quarts de finale

Füllkrug remplace Haller

Après que Sébastien Haller se soit à nouveau blessé lors du duel contre le Borussia ce week-end, Edin Terzic a également dû se passer de Donyell Malen. Niclas Füllkrug a rejoint Haller dans le onze de départ et Karim Adeyemi a également eu une autre chance. Par rapport au match aller, seul Julian Brandt a remplacé Felix Nmecha, récemment en mauvaise forme.

Dortmund et l’Atlético ratent des occasions

Contrairement au match aller, le BVB était pleinement impliqué dans le match dès la première seconde. Sabitzer, qui avait été si précis récemment, a donné l’avantage au bout de quatre minutes. Après une première passe de Brand à Adeyemi, il a joué le ballon à plat devant le but. Cependant, Sabitzer, détaché, a attendu trop longtemps. En retour direct, Alvaro Morata a raté la première grosse occasion de l’Atlético. L’international espagnol courait librement vers Gregor Kobel et décochait le ballon juste à côté du but (5e).

Après quelques premières minutes folles, le match s’est un peu calmé, mais le BVB est resté aux commandes. Le gardien Jan Oblak a paré les tirs de Brandt et Adeyemi (18e). Après une passe puissante de l’extérieur du pied de Mats Hummels, le accrocheur Brandt s’est imposé sur le corner gauche à cinq points et a marqué le 1-0 mérité sous un angle aigu (34e).

Maatsen passe à 2:0

Dortmund a immédiatement enchaîné : après une remise en jeu rapide, le ballon a atterri via Jadon Sancho et Sabitzer vers Ian Maatsen. L’arrière gauche tirait d’un demi-gauche et le ballon atterrissait à plat dans la lucarne la plus éloignée (39e).

Après une première mi-temps solide, le BVB s’est récompensé avec ce double coup dur et a pris l’avantage 2-0 avant la pause.

L’Atlético sort fort des vestiaires

Les invités madrilènes sont sortis du vestiaire avec beaucoup d’élan. Après un corner, le ballon a atterri au deuxième poteau vers l’avancé Mario Hermoso, qui a dirigé le ballon vers le but. Lors d’une malheureuse tentative de dégagement, Hummels envoie le ballon dans son propre but (49e). Dortmund semblait frappé après ce but surprenant, tandis que Madrid faisait pression pour égaliser. Au bout d’un peu moins d’une heure, Angel Correa repartait sur le score de 2-2 (58e).

Sportschau, 16 avril 2024 23h37

Dortmund n’a pas du tout réussi à se libérer dans cette phase. Après un gros cafouillage dans la surface de réparation de Dortmund, un rebond atterrit sur Correa, qui envoie le ballon au fond des filets de toutes ses forces et choque tout un stade (64e).

Double but de Dortmund

L’équipe d’Edin Terzic ne semblait pas déstabilisée après l’égalisation, bien au contraire. Le BVB a de nouveau cherché une voie à suivre et est redevenu dangereux. Après un centre de Sabitzer, Füllkrug s’imposait d’abord dans le duel de la tête et le ballon s’envolait dans le coin le plus éloigné (71e).

Le BVB avait désormais l’élan de son côté. Après un puissant chipball d’Emre Can, Brandt a passé à Füllkrug. Sabitzer s’empare du ballon et porte le score à 4:2 (74e).

“Journée de fierté”

Dortmund ne s’est pas isolé après la double frappe, mais a continué à attaquer. Le BVB était nettement plus proche du cinquième but que l’Atlético Madrid du troisième. Dix minutes avant la fin, Füllkrug manquait de mettre le couvercle. Son tir des 16 mètres est allé trop au centre du but. Même après quatre minutes d’arrêt, les Espagnols n’ont pas réussi à marquer dangereusement le but de Gregor Kobel.

“C’est un jour de fierté pour tout le Borussia, c’était des montagnes russes”a déclaré le directeur général Hans-Joachim Watzke de « Prime » : “Pour revenir comme ça, il faut d’abord le faire.” Dortmund affrontera Paris en demi-finale Saint-Germainqui s’est étonnamment imposé contre le FC Barcelone.