Le Barça gagne également en Coupe de la Reine (0-6)

2024-01-13 14:55:27

Le stade Carlos Belmonte a commencé à se remplir petit à petit. Albacete était paralysé pour la visite du Barça. La Coupe a ces choses-là. Des équipes modestes ouvrent de grands stades et de longues files d’attente se forment pour accéder à un match qui, au-delà du résultat, est un cadeau pour les joueurs et les supporters. Sur le terrain, il y a eu peu de négociation en matière de domination. Les Blaugranas, emmenés par Jonathan Giraldezétaient sérieusement supérieurs à un Fondation Albacete (0-6) qui n’a pas abandonné sa façon d’appréhender le football.

Malgré la résistance stoïque de Funda, qui a réussi à garder sa cage inviolée pendant les quinze premières minutes du match, les culés ont exercé une attaque suffocante. Les gestes dangereux ont été enchaînés et testés Alba Hoyas, gardien de l’équipe de La Manche, qui a pris un rapport pour retarder l’inévitable. Le premier but du Barça est intervenu peu de temps après. Giulia Dragoni, la perle italienne de l’équipe de jeunes du Barça, a brisé l’égalité initiale avec un vrai but. Un tir très puissant depuis l’entrée de la surface, qui a touché le poteau gauche du but, a plongé dans les filets malgré la tentative frustrée de Hoyas de lui barrer la route.

Match confortable

La Masia a été décisive lors des huitièmes de finale de la Copa de la Reina. Le Barça, qui faisait ses débuts dans la compétition cette saison après le souvenir amer de la précédente – au cours de laquelle il avait été éliminé pour mauvais alignement -, s’est confié à son jeune talent pour résoudre le match nul. Dragoni est parti le premier et quelques minutes plus tard, le but est arrivé. Martina Fernández. Le défenseur central, qui gagne de plus en plus d’importance dans l’équipe première également en raison de la longue blessure de Mapi Léon, Il a profité d’une balle perdue à l’intérieur de la petite surface pour terminer avec autorité et mettre plus de distance au tableau d’affichage.

Si les jeunes joueurs ont été décisifs, c’est en partie grâce au leadership des joueurs plus âgés. La Coupe, qui offre des moments uniques à des équipes plus modestes, est également le cadre idéal pour que les footballeurs disposant de moins de minutes et de plus de confiance puissent s’imposer. Et contre Funda, Oshoala Je saisis cette occasion. Le Nigérian, qui ne vit pas une année facile, a riposté quelques secondes après le but Martina Fernández. Après une coupure à la limite de la surface, il a envoyé le ballon en direction du but de Hoyas et, après avoir touché la jambe d’un défenseur de l’équipe de La Manche, il a été empoisonné et a fini par entrer dans le coin du but.

Actualités connexes

En seconde période, la fatigue a fait des ravages sur l’équipe de la Première Fédération. L’ensemble des Mikel Crespo Il a vu à mesure que les minutes s’écoulaient sur le tableau d’affichage, ses joueurs se faisaient déborder par les Blaugranas. Ona Batlle a une nouvelle fois transpercé le but des Hoyas avec un but sur un tir malicieux des Catalans.

Claudia Pina a signé la main. Après une erreur de Hoyas, qui a raté et n’a pas réussi à atteindre le ballon qui l’a survolé pour atteindre les bottes de Pina, qui, malgré une presque collision avec Oshoala, a envoyé le ballon au fond du but. Marion Caldentey, sorti du banc à vingt minutes de la fin, a inventé un superbe jeu avec des touches magiques dans la surface. Le Majorquin a scellé un match où le Barça a joué sereinement et Funda, malgré le résultat, a vécu une journée dans son histoire.