Pilsen termine la Ligue des champions avec un peu de joie. Ils ont encore marqué quatre buts de Barcelone

Pilsen termine la Ligue des champions avec un peu de joie.  Ils ont encore marqué quatre buts de Barcelone

Le Viktoria Plzeň termine le groupe de base de la Ligue des Champions sans le moindre point. Lors du sixième match final, le champion tchèque a perdu à domicile contre Barcelone 2:4. Les deux buts des Victoriens actifs et plus courageux ont été marqués par l’attaquant Tomáš Chorý. Pilsen a gagné 24:12 sur les tentatives de placement.

Marcos Alonso et Ferrán Torres ont marqué pour les visiteurs en première mi-temps. À la 51e minute, Chorý a marqué sur penalty, mais un instant plus tard, Torres est revenu. À la 63e minute, Chorý a également marqué son deuxième but du match, le résultat final a été déterminé par Pablo Torre.

Les champions tchèques en titre sont sortis bredouilles pour la première fois de leur quatrième participation dans le groupe de la compétition élite.

Il était déjà clair avant le match d’aujourd’hui que Viktoria occupera la dernière quatrième place et Barcelone terminera troisième derrière le duo en progression du Bayern Munich et de l’Inter Milan.

Pilsen a réalisé un score de 5:24 en six duels, mais le record négatif de la phase de groupes de la Ligue des champions a été battu aujourd’hui par les Glasgow Rangers, qui ont clôturé le groupe A avec six défaites et un score de 2:22.

Avant cela, le pire était le Dinamo Zagreb sans point et avec un score de 3:22 de l’année 2011/12.

L’arrière Holík et le milieu de terrain Ndiaye ont également débuté dans la formation de départ de Pilsen. Barcelone a raté le tireur légèrement blessé Lewandowski, qui a réussi un triplé lors d’une victoire 5-1 à domicile contre Viktoria en septembre.

Les invités ont marqué un but dans la composition modifiée dès la première action réussie. Le gardien Staněk a dévié le tir de Fati devant lui et le défenseur Alonso a envoyé le ballon dans le but à bout portant.

Pilsen a frappé la barre et le poteau

Pilsen était sur le point d’égaliser à la 21e minute, lorsque Chorý s’est dirigé vers la barre transversale après la situation standard de Kalvach. Le tir suivant de Pilař a été arrêté par le gardien Peňa, qui a remplacé le numéro un barcelonais Ter Stegen.

L’équipe locale a suivi le rythme du quintuple vainqueur de la Ligue des champions et s’est créé un certain nombre d’occasions. À la 30e minute, il a pu égaliser avec Kalvach, mais face à face, il n’a pas pu vaincre la course Peña.

Barcelone a été plus efficace et Torres a marqué à bout portant juste avant la pause de la passe d’Alba. Son intervention a été initialement refusée en raison d’un hors-jeu, mais l’arbitre Petrescu, après avoir vérifié l’arbitre vidéo, a changé le verdict initial et a reconnu le but.

Les Bohémiens de l’Ouest ont bien commencé la deuxième mi-temps. Torre a fait tomber Choré dans la surface de réparation, qui a converti le penalty à la 51e minute. Torres a redonné l’avantage de deux buts aux Catalans en seulement trois minutes. Il a d’abord contourné plusieurs défenseurs, puis est entré en collision avec Raphinha et a rapidement dépassé Staňko.

Les habitants de Pilsen ont rapidement repoussé et ont continué à attaquer. Peňa a rattrapé Vlkanova, mais à la 63e minute, il a traversé la surface de réparation et Chorý a déjà battu le gardien barcelonais d’une tête au sol. L’attaquant de 27 ans a marqué les deux premiers buts de la phase de groupes de la Ligue des champions cette année.

La belle fusillade s’est poursuivie devant 11 258 spectateurs. Un quart d’heure avant la fin, Raphinha a défié Torre avec un centre précis, et le milieu de terrain de dix-neuf ans a battu Staňko. De l’autre côté, Jirka a tiré un bâton. Viktoria a ainsi perdu le quatrième duel de son histoire avec Barcelone en Ligue des champions.

Matches du dernier 6ème tour du Groupe C de la Ligue des Champions :

Viktoria Plzeň – FC Barcelone 2:4 (0:2)

Buts : 51. depuis l’enclos. et 63. Malade – 45. et 54. Torres, 6. Alonso, 75. Torre. Arbitres : Petrescu – Ghinguleac, Grigoriu (tous roumains) – Di Bello (vidéo, It.). ŽK : Ndiaye – Gavi, Torre, Torres. Spectateurs : 11 258.

Pilsen : Staněk – Holík, Hejda, Pernica, Jemelka (57. Havel) – Kalvach (78. Cermák), Ndiaye (57. Bucha) – Jirka, Vlkanova, Pilař (88. Kronus) – Chorý (79. Bassey). Entraîneur : Bilek.

Barcelone : Peňa – Bellerin, Pique, Alonso, Alba (57. Bucket) – Torre (77. Sanz), Kessie (67. Casado), Gavi – Raphinha (77. Dembele), Fati, Torres. Entraîneur : Xavier.