Darmstadt se dirige vers une promotion après avoir battu Kiel

2023-05-01 01:08:28

Statut : 01.05.2023 00:08

Le SV Darmstadt 98 gagne à Holstein Kiel et se rapproche de plus en plus de la promotion en Bundesliga. La place de relégation en 2e Bundesliga ne peut plus être retirée au leader du tableau.

Un glissement à la troisième place serait une déception pour les Hessois, car après la victoire 3-0 dimanche 30 avril 2023 sur la mer Baltique, l’équipe de l’entraîneur Torsten Lieberknecht compte huit points d’avance sur le HSV. Hambourg a perdu la veille 2:3 au 1. FC Magdeburg.

• Au téléscripteur en direct : Holstein Kiel contre Darmstadt 98
    flèche vers la droite

• 30e journée

Kiel peut faire face à la deuxième défaite nette consécutive contre un candidat à la promotion – auparavant également 0:3 au 1. FC Heidenheim. Avec 40 points, le KSV a une place sûre au milieu de la 2e division.

Müller de Darmstadt et un but contre son camp assurent rapidement une avance claire

Parler d’un début parfait pour Darmstadt 98 dans le match contre Holstein serait un peu exagéré, car Matthias Bader a raté une très bonne occasion après seulement trois minutes lorsqu’il a poussé le ballon loin du but à bout portant. Cependant, il a fallu un peu moins de deux minutes de plus pour que les “lys” prennent les devants. Le gardien de Kiel, Robin Himmelmann, a brillamment repoussé un tir de Mathias Honsak, mais le ballon a atterri directement sur la tête de Jannik Müller, qui s’est endormi pour porter le score à 0-1.

Dans les meilleures conditions, un jeu de football attrayant s’est développé dans lequel Holstein a également eu des chances. Cependant, le SV Darmstadt avait toujours les meilleurs. Après une longue passe, Braydon Manu a couru seul vers Himmelmann, a vu Honsak à côté de lui et a fait une passe. Cependant, la passe aurait eu besoin de beaucoup plus de netteté. Un défenseur de Kiel l’a éclairci (11e).

Les invités étaient meilleurs en termes de jeu et ont combiné rapidement et en toute sécurité. Mais les longues passes ont aussi apporté du danger devant le but de Kiel, car il y avait plusieurs acheteurs qui étaient forts dans les airs. L’avant-centre de 1,90 mètre Phillip Tietz a dirigé un centre de Bader depuis la ligne de but vers le milieu. Simon Lorenz a voulu clarifier d’un pas large et a également frappé le ballon, mais il a atterri dans le filet pour faire 2-0 pour les “lys”.

Tietz a augmenté tôt après la pause

Darmstadt a levé les derniers doutes sur le vainqueur du match à la 52e minute. Cette fois, la passe de Manu est venue précisément et au bon rythme pour Tietz, qui a marqué en bas à gauche pour porter le score à 3-0.

Holstein n’a jamais été désespérément inférieur dans le jeu, mais pas aussi dangereux à l’offensive que les invités, qui sont sur le point de revenir en Bundesliga après leur 19e victoire de la saison.