Misère, futilité et frustration : le Paris Saint-Germain n’a pas marqué de but et se retrouve en Ligue des Champions !

Un Sergio Ramos en colère réagit après une chance perdue Source : SITA/AP/Matthias Schrader

MUNICH – Les joueurs du Bayern Munich se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Ligue des champions. Lors du match revanche des huitièmes de finale de mercredi, ils ont battu le Paris Saint-Germain 2:0 à domicile et ont confirmé le triomphe 1:0 dès la première rencontre.

Des tirs précis ont été assurés par Eric Choupo-Moting à la 61e minute et Serge Gnabry à la 89e minute. Le champion de France a été éliminé en huitièmes de finale de la plus prestigieuse compétition européenne de clubs pour la deuxième fois consécutive, pas assez pour le Real Madrid il y a un an.

Ils ont dû combler le déficit sans Neymar

Le PSG devait non seulement gommer le déficit du premier duel, mais aussi tenter de le faire sans le Brésilien Neymar, qui s’est blessé à la cheville et la saison s’est terminée pour lui. L’entraîneur des Parisiens, Christophe Galtier, n’a pas cherché de remplaçant pour lui et n’a mis que Lionel Messi et Kylian Mbappé en attaque. Au début, elle n’a pas pu aller au bout pendant longtemps, les Bavaroises ont très bien défendu.

Eric Maxim Choupo-Moting a

Source : SITA/AP/Matthias Schrader

Ce n’est qu’à la 25e minute que Nuno Mendes a trouvé Messi dans la surface de réparation, mais l’abnégation Alphonso Davies a bloqué la tentative de l’Argentin. Les Parisiens ont eu plus de jeu, mais le Bayern a patiemment attendu sa chance et elle est venue à la 32e minute. – Davies a visé avec précision depuis le corner, mais le gardien Donnarumma n’a pas été pris au dépourvu. A la 36e minute, les Parisiens subissent un nouveau coup dur, le défenseur Marquinhos doit quitter le terrain sur blessure. Cependant, deux minutes plus tard, ils pouvaient profiter d’un but.

L’erreur de Sommer aurait pu avoir des conséquences fatales

Le gardien adverse Sommer, qui a commis une erreur dans la passe, leur a préparé la plus grande occasion avant la pause. Vitinha a envoyé le ballon vers le but, mais le sauveur du Bayern était Matthijs de Ligt, qui l’a lancé hors de la ligne de but.

Après le changement de côté, l’image du jeu a changé, le club allemand a commencé à jouer plus activement. Kimmich aurait pu marquer déjà à la 51e minute, mais Donnarumma était attentif. Une minute plus tard, le ballon se retrouve dans ses filets après un tir d’Eric Choupo-Moting, mais le but est refusé en raison de la position de hors-jeu de Thomas Müller, qui se tenait devant Donnarumm au moment de la tentative de tir. Cependant, l’attaquant camerounais s’est procuré l’occasion à la 61e minute. Après une bourde des défenseurs du PSG, Goretzka a trouvé Choupo-Moting libre devant Donnarumma et il n’a eu aucun mal à ouvrir le filet.

Les Parisiens n’abandonnent pas encore, et Ramos aurait pu égaliser trois minutes plus tard après le corner de Messi, mais sa tête est déviée par Sommer. À la 83e minute, le défenseur espagnol a failli échouer à nouveau dans une situation similaire. Les invités ont joué à la fin de l’invitation et Gnabry en a profité, ajoutant une sécurité sur une contre-attaque rapide à la 89e minute. Sadio Mane a quand même mis le ballon dans le filet lors de la préparation, mais le but a été refusé pour hors-jeu.

match revanche des huitièmes de finale de la Ligue des Champions
Bayern Munich – Paris Saint-Germain 2:0 (0:0)

Buts : 61. Choupo-Moting, 89. Gnabry, ŽK : Hakimi (Paris) Arbitre : Orsato (Italie)

Bavière : Sommer – Stanišič, Upamecano, De Ligt, A. Davies – Kimmich, Goretzka, Coman (86. Gnabry), Müller (86. Cancelo), Musiala (81. Mane) – Choupo-Moting (68. Sane)

Paris: Donnarumma – Pereira, Ramos, Marquinhos (36. Mukiele, 46. Bitshiabu) – Hakimi, Verratti, Vitinha (81. Ekitike), Ruiz (76. Zaïre-Emery), Nuno Mendes (81. Bernat) – Messi, Mbappé
/premier match 1:0, Bayern avancé/