Arsenal survit à la peur de Forest pour débuter la Premier League gagnante

DERNIÈRE MISE À JOUR
|
il y a 2 heures

Le défi du titre de PREMIER LEAGUE d’ARSENAL a pris un départ victorieux samedi, mais les Gunners, qui dépensent beaucoup, ont transpiré lors d’une victoire 2-1 sur Nottingham Forest.

Les buts d’Eddie Nketiah et de Bukayo Saka en première mi-temps ont permis à l’équipe locale de naviguer aux Emirats.

Mais ils ont dû subir une finale nerveuse après que Taiwo Awoniyi soit sorti du banc pour retirer un but à Forest à sept minutes de la fin.

La journée a commencé de manière embarrassante pour Arsenal, le coup d’envoi ayant été retardé de 30 minutes en raison de problèmes avec un système de billetterie électronique qui a empêché des dizaines de milliers de fans de prendre place à temps pour le coup d’envoi prévu à 12h30. .

Une fois l’action lancée, Declan Rice, Kai Havertz et Jurrien Timber ont fait leurs débuts en championnat après s’être joints pour des frais combinés de plus de 230 millions d’euros.

Cependant, trois points pour l’équipe locale ont été gâchés par une blessure subie par Timber alors qu’il s’arrêtait au début de la seconde période.

À ce stade, le match aurait dû être terminé comme un concours alors qu’Arsenal sortait des blocs.

Les hommes de Mikel Arteta cherchent à faire mieux après avoir terminé deuxième derrière le triple vainqueur de Manchester City la saison dernière.

City a remporté une victoire 3-0 à Burnley pour ouvrir la saison de Premier League vendredi soir et Arsenal aurait dû emboîter le pas plutôt que de tenir le coup de sifflet final.

Forest doit remercier sa forme à domicile pour être resté dans l’élite anglaise la saison dernière à son retour en Premier League après une absence de 23 ans.

Steve Cooper a ciblé une amélioration de leur mauvais retour sur la route, mais ils ont à peine mis un gant sur les hôtes jusqu’à l’introduction tardive d’Awoniyi et d’Anthony Elanga.

Lire aussi  Les vitriers renforcent le rôle de Ratcliffe alors que l'intégrité de Berrada est remise en question lors de l'appel du personnel pour « déclencher l'anxiété »

Photo d’Alay
Orel Mangala de Nottingham Forest et Declan Rice d’Arsenal.

La résistance d’arrière-garde de Forest a duré 26 minutes jusqu’à ce que les visiteurs soient défaits par un moment de magie de Gabriel Martinelli.

Le tour du Brésilien l’a amené devant deux défenseurs avant que le ballon ne se brise pour que Nketiah perce bas au-delà du débutant de Forest Matt Turner, à son retour aux Emirats après avoir quitté Arsenal cette semaine.

Turner n’avait aucune chance avec le deuxième six minutes plus tard alors que Saka coupait son pied gauche préféré et lançait une frappe de marque haut dans le coin le plus éloigné.

Timber s’était remis d’un coup à la fin de la première période pour prendre sa place au début de la seconde.

Mais l’international néerlandais s’est ensuite arrêté en tenant ses ischio-jambiers et a dû être remplacé à peine quatre minutes après le début de la seconde période.

Awoniyi a été étonnamment laissé de côté par Cooper malgré le fait qu’il ait marqué lors des quatre derniers matchs de Forest la saison dernière, y compris le vainqueur contre Arsenal qui a assuré la survie de son équipe en mai.

Le Nigérian a poursuivi sa séquence de buts en rentrant chez lui au premier poteau après que l’ancien ailier de Manchester United, Elanga, ait sprinté sur toute la longueur du terrain depuis un corner d’Arsenal.

Arsenal a tenu bon pendant sept minutes de temps additionnel, mais c’était un début loin d’être convaincant dans sa quête pour devenir champion d’Angleterre pour la première fois en 20 ans.