Adversaires du Bayern en Ligue des Champions : Rüdiger est le héros des penaltys du Real – Sport

2024-04-18 00:53:44

Le Real Madrid a éliminé le champion en titre Manchester City dans un autre quart de finale à suspense et s’est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des champions. Après une flatteuse victoire 4-3 aux tirs au but, les Blancs affrontent désormais le FC Bayern Munich en demi-finale. Après le temps réglementaire et les prolongations, le score était de 1:1 (1:0, 1:1) mercredi soir.

Rodrygo (12e minute) a d’abord donné l’avantage au Real, mais City a ensuite restreint les visiteurs avec une possession presque permanente du ballon dans leur moitié de terrain. Malgré une domination constante, il suffisait à Kevin De Bruyne d’égaliser dans le temps réglementaire (76e). Lors des tirs au but, le gardien du Real Andrij Lunin a sauvé deux tirs au but de l’équipe anglaise – avant que l’international allemand Antonio Rüdiger ne convertisse le tir décisif pour le Real.

Contrairement au spectaculaire 3:3 d’il y a une semaine, il n’y a pas eu de match furieux à Manchester au départ. City contrôlait le ballon comme d’habitude, tandis que le Real comptait sur des transitions rapides. Dans l’un d’entre eux, le ballon a atterri via Vinicius Junior dans la surface de réparation jusqu’à Rodrygo, qui a d’abord tiré sur le gardien Ederson, puis a utilisé le rebond pour prendre l’avantage.

En conséquence, les invités ont donné à l’équipe de Guardiola encore plus de contrôle sur le ballon et sur le jeu. Hormis une frappe sur la barre transversale d’Erling Haaland (19e), City ne s’est initialement pas créé d’occasions convaincantes de marquer. Les hôtes ont augmenté la pression de plus en plus en seconde période. Le Real était littéralement à l’étroit dans sa moitié de terrain et se limitait presque exclusivement aux contre-attaques.

Cette passivité a été punie par De Bruyne, qui a tiré le ballon sous la barre transversale dans le but après une tentative infructueuse de dégagement du ballon par l’international Antonio Rüdiger. Par la suite, les deux équipes se sont lentement épuisées, c’est pourquoi elles ont finalement été sanctionnées par des tirs au but.

#Adversaires #Bayern #Ligue #des #Champions #Rüdiger #est #héros #des #penaltys #Real #Sport