Y a-t-il eu du vol ? Une décision controversée de l’arbitre a empêché la victoire du Real Madrid contre Valence en championnat espagnol

Y a-t-il eu du vol ?  Une décision controversée de l’arbitre a empêché la victoire du Real Madrid contre Valence en championnat espagnol

Avec un pourpoint, Vinicius a sauvé le match nul 2-2 (1er) du Real Madrid contre Valence (9e) à Mestallaoù il a reçu l’an dernier des insultes racistes qui ont déclenché un scandale mondial, ce samedi lors de la 27e journée de la Ligue.

Le géant blanc compte sept points d’avance sur Gérone (2e), qui se rend à Majorque (16e) dimanche. Tous les regards étaient tournés vers Vinicius et la star brésilienne n’a pas déçu. Il a marqué deux buts instinctifs (45+5 et 76) qui lui ont permis de dépasser les buts de Hugo Duro (27) et Roman Yaremchuk (30). Mais il a aussi eu une bataille intense avec les tribunes.

Après son premier but, il a levé le poing droit en direction des tribunes et après avoir signé le deuxième, il a multiplié les gestes, notamment en se bouchant les oreilles avec ses mains.

Hommage aux victimes de l’incendie

Le match a eu une grande charge émotionnelle, à commencer par une minute de silence spectaculaire pour les dix morts dans le terrible incendie qui a ravagé un immeuble résidentiel dans un quartier de Valence le 22 février.

Une fois le projet démarré, il y avait trop de comptes en attente et les étincelles ont rapidement jailli. Le capitaine local Gayá et le Brésilien Rodrygo ont commencé les hostilités par un échange de coups.

Rien ne s’est passé dans le jeu jusqu’à près d’une demi-heure après le début du match. Ensuite, Valence a su transformer sa surexcitation en buts, profitant du manque d’intensité du Real Madrid.

Hugo Duro a ouvert le score d’une tête purement instinctive après un centre semi-manqué de Fran Pérez. Yaremchuk a accru la différence après que Dani Carvajal ait commis une erreur lors d’une passe en direction du gardien Andriy Lunin.

A l’approche de la mi-temps, Vinicius a complété le but pour réduire l’écart.

But refusé et rouge pour Bellingham

En seconde période, les gardiens ont connu leurs moments de gloire. À la 54e minute, Jude Bellingham a fait irruption dans la surface et après un dribble définitif, son tir à bout portant a été repoussé par le local Giorgi Mamardashvili.

Six minutes plus tard, c’est Lunín qui a sauvé l’équipe blanche avec un départ miraculeux face à Diego López. Puis vint l’égalisation de Vinicius, de la tête après un centre de Brahim.

La fin de match a été gâchée par la grave blessure de Mouctar Diakhaby (86e), qui est tombé sur Aurélien Tchouaméni. Il est reparti sur une civière avec les joueurs des deux équipes affichant leur désolation face à la malchance du Français.

Avec la remise respectée, Bellingham a marqué de la tête pour porter le score à 3-2, mais l’arbitre a souligné que le but était hors du temps.qui a provoqué une nouvelle tempête, la star anglaise recevant le rouge pour ses protestations.