Toulouse étourdit Rennes, cinquième place, 3-1 en championnat de France

Commentaire

TOULOUSE, France – Toulouse s’est avéré mortel lors de la transition pour étourdir Rennes, cinquième place, 3-1 en championnat de France dimanche.

Rennes a désormais perdu trois de ses quatre derniers matches de championnat pour perdre du terrain dans la course aux places en Ligue des champions tandis que Toulouse s’installe en milieu de tableau.

Les hôtes ont ouvert le score sur une contre-attaque à la 27e minute lorsque Rafael Ratao a converti un rebond après que le gardien Steve Mandanda ait repoussé le tir de Fares Chaibi sur le poteau.

Une minute plus tard, Toulouse profitait d’un turnover d’Arthur Theate pour doubler son avance. Mandanda a sauvé la frappe lointaine de Chaibi, mais l’ailier marocain Zakaria Aboukhlal a suivi pour frapper à la maison.

L’attaquant néerlandais Thijs Dallinga a porté le score à 3-0 avec un premier effort à la 37e pour marquer son huitième but en championnat.

Rennes a marqué un but de consolation à la 55e lorsque le défenseur central toulousain Anthony Rouault a transformé un centre de Jeremy Doku dans son propre filet.

Toulouse a également touché le poteau à deux reprises à la 67e par l’intermédiaire d’Aboukhlal et du remplaçant Denis Genreau.

Le 23e tour se termine plus tard dimanche avec Lyon contre Lens, Lille contre Strasbourg, Montpellier contre Brest, Reims contre Troyes, Angers contre Auxerre et Nantes contre Lorient.

Le champion en titre, le Paris Saint-Germain, a vu son avance au sommet du classement réduite à cinq points après avoir perdu 3-1 à Monaco samedi.