Toulouse crucifié à Lisbonne : un penalty à la dernière seconde offre la victoire à Benfica

Alors qu’ils pensaient obtenir un match nul sur le terrain du Benfica Lisbonne jeudi lors du barrage aller de la Ligue Europa, les Toulousains ont été battus sur un penalty d’Angel Di Maria dans les derniers instants du match (2-1). Christian Mawissa a également été expulsé.

Toulouse était pourtant si proche de ramener un résultat de Lisbonne. Revenu à égalité avec Benfica à la 75e minute sur un but de Mikkel Desler, sept minutes après l’ouverture du score d’Angel Di Maria sur penalty (68e), le TFC a finalement cédé dans les dernières secondes de son barrage aller de la Ligue Europa jeudi soir (2-1).

Carton rouge et penalty

Au bout du temps additionnel, le jeune Christian Mawissa (18 ans) commet une faute dans la surface sur Marcos Leonardo. Déjà averti un peu plus tôt dans le match, le défenseur toulousain reçoit un deuxième carton jaune et est expulsé. Ensuite, alors qu’on joue la 90+8, Angel Di Maria ne se fait pas prier pour marquer son deuxième penalty de la soirée et offrir la victoire au club portugais.

Après avoir battu Liverpool lors de la phase de groupes, Toulouse n’était donc pas loin de tenir tête à un autre grand nom du football européen. Même si le scénario est cruel, les Violets gardent tout de même un espoir de qualification au match retour. Au Stadium, dans tout juste une semaine, les Haut-Garonnais n’auront “qu’un” but à rattraper pour continuer à rêver dans cette Coupe d’Europe.