Spirit termine une saison décevante avec une défaite contre Houston en séries éliminatoires

La campagne éprouvante du Washington Spirit en 2022 s’est terminée par une défaite 2-1 contre le Houston Dash, qui se dirige vers les séries éliminatoires, dans un Audi Field brumeux.

À la suite de la défaite, l’entraîneur par intérim Albertin Montoya a salué les efforts de l’équipe, à la fois samedi et depuis son arrivée, malgré un bilan final de 3-9-10 qui comprenait une séquence sans victoire de plus de quatre mois.

«J’ai été dans des équipes quand j’ai joué, j’ai entraîné où c’est comme si vous n’aviez rien à jouer, et parfois les joueurs s’arrêtent et passent par les mouvements. Vous ne pouvez pas dire cela à propos de n’importe quel joueur ici. Nous nous sommes battus jusqu’à la fin, donc beaucoup de crédit à eux », a déclaré Montoya. « La mentalité des joueurs a été absolument exceptionnelle. Je ne pouvais rien demander de plus.

Houston a ouvert le score à la 14e minute lorsque la milieu de terrain de Dash Marisa Viggiano a couru une frappe en boucle du pied gauche dans le coin supérieur gauche, battant le gardien de Spirit Aubrey Kingsbury. C’était le deuxième but de Viggiano cette saison.

Le Spirit a répondu à la 36e minute lorsque la milieu de terrain Andi Sullivan a inscrit un penalty dans le coin inférieur gauche, son premier but de la saison.

La dernière défaite garantit que DC United terminera avec le pire record de la MLS

Le Dash a pris les devants pour de bon à la 58e minute lorsque la tête de l’attaquante de Houston Nichelle Prince a dévié la défenseure de Spirit Julia Roddar et dans un filet ouvert pour un but contre son camp. L’Esprit a eu quelques attaques prometteuses sur le tronçon mais n’a pas pu marquer l’égalisation.

Cette victoire a donné l’avantage du terrain à Houston (10-6-6) au premier tour des séries éliminatoires de la NSWL.

La perte a marqué la fin d’une saison tumultueuse pour le Spirit. Un an après avoir remporté le premier championnat NWSL de l’organisation, Washington n’a remporté que trois victoires, blessé par des blessures et des convocations de l’équipe nationale qui ont entravé la continuité. La séquence sans victoire dans toutes les compétitions a duré 18 matchs, du 4 mai au 10 septembre.

Le 22 août, le Spirit a congédié l’entraîneur Kris Ward après un incident à l’entraînement. Montoya a été nommé par intérim et a aidé à stabiliser les choses, affichant une fiche de 2-3-0 en cinq matchs sur la touche.

“C’est difficile de penser à cette saison et d’être super positif juste à cause de ce que nous avons tiré de l’année dernière. Je pense que nous avons eu beaucoup de très bons moments individuellement et collectivement », a déclaré le défenseur Sam Staab. “Nous ne pouvions tout simplement pas tout mettre ensemble à peu près toute la saison.”