Sous-marin: Le Barça s’est rendu 5:3 face à Villarreal dans un match formidable

Ligue espagnole 23-24

Plateau de jeu

L’acteur exceptionnel

Alexandre Sorluth, score : 8
Excellent jeu de l’attaquant. A mené l’attaque de l’invité, a enregistré deux passes décisives et un but dramatique en prolongation

Le joueur décevant

Inaki Pena, score : 3
A encaissé cinq buts et aurait pu faire plus lors des deux derniers buts

Le Barcelone de la saison en cours est à des années lumières de celui de la saison précédente. L’équipe de Xavi a enregistré une défaite particulièrement embarrassante ce soir (samedi) en concédant deux buts profonds en prolongation et en s’inclinant 5:3 face à Villarreal dans un match tout simplement fou organisé dans le cadre de la 22ème journée de la Liga. Le match, comme tous les matchs de la ligue espagnole, a été diffusé sur la chaîne ONE pour les abonnés HOT, oui, Cellcom TV, Partner TV et FreeTv.

Xavi et ses apprentis sont arrivés à la compétition après s’être inclinés 4:2 face à l’Athletic Bilbao à San Mamés à la fin de la prolongation lors du dernier match et avaient déjà été éliminés de la Coupe du Roi dès les quarts de finale. Les joueurs champions espéraient retrouver leur estime d’eux-mêmes et revenir sur la voie de la victoire, mais ils ont subi des buts embarrassants et se sont rendus au sous-marin jaune, qui était supérieur. Après la défaite, l’écart entre les champions et le Real Madrid en tête est passé à 10 points à 16 journées de la fin.

Lors de la précédente rencontre entre les équipes, Villarreal s’était incliné 4:3 face à Barcelone au terme d’un grand match. Les joueurs du sous-marin jaune ont enregistré un double déficit et ont progressé 2:3, mais ont encaissé deux buts plus tard et se sont rendus à domicile. Les joueurs de Marcelino espéraient venger cette défaite à domicile et battre le champion à domicile, et ils l’ont fait exactement de la même manière, lorsqu’ils ont seulement ajouté un autre but à la fin et ont arrêté en chemin une séquence de quatre matchs sans victoire dans tous les formats. .

Humiliation : le Barça est battu à domicile contre Villarreal 5:3

Le jeu s’ouvre de manière équilibrée. Barcelone était en possession du ballon, mais n’a pas menacé le but et les visiteurs ont lancé des attaques de passe dangereuses. Après que le but de Gerard Moreno ait été refusé à la 22e minute dans une décision déroutante, l’attaquant a trouvé le chemin des filets à la 41e minute sur un tir d’Alexander Sorluth et son équipe est entrée dans les vestiaires avec l’avantage. A la 54e minute, Ilyas Ahomash a profité de la défaite par derrière de Joao Cancelo et a doublé la mise.

Barcelone n’a pas dit désespéré et Ilkay Gondwan a marqué à la 60e minute d’un coup de pied vif depuis le bord de la surface vers le coin gauche. Les tribunes de Montjuic se sont réveillées et, sous la poussée du public, Pedri a égalisé à la 68e minute sur une tête de l’Allemand. Seulement trois minutes se sont écoulées et la transformation était complète. Le milieu de terrain venant de Manchester City a récupéré un ballon stationnaire dans la surface, Eric Baia a marqué son but et les joueurs de l’équipe catalane ont réalisé un formidable revirement.

Les joueurs de Barcelone cherchaient le quatrième but, mais oubliaient la défense. Le ballon perdu de Gundoan au centre du terrain a conduit à une attaque de passe de Villarreal, à la fin de laquelle le remplaçant Gonzalo Gadesh a égalisé d’un coup de pied vif dans le coin gauche à la 84e minute. Une minute après le début du temps légal du match, le champion a écopé d’un penalty en raison d’un contact avec la main sur le terrain extérieur, mais le VAR a appelé l’arbitre à surveiller à nouveau et il a annulé la décision de façon spectaculaire.

Le véritable drame du jeu est venu ensuite. Dans la dernière seconde de la prolongation, Alexander Sorluth profite d’une grosse séquence d’erreurs de la défense catalane pour donner l’avantage à son équipe (90+8′). L’arbitre a accordé quelques minutes supplémentaires au-delà du temps additionnel et Villarreal en a profité pour marquer le cinquième des pieds du remplaçant José Luis Morales (90+12) et infliger à Barcelone une deuxième défaite consécutive dans tous les formats.

Les joueurs de Villarreal sont fous (Reuters)Les joueurs de Villarreal sont fous (Reuters)
Les joueurs de Barcelone sont déçus (Reuters)Les joueurs de Barcelone sont déçus (Reuters)

Deuxième partie

• ’90+13

• Décision du juge
  • L’arbitre a sifflé pour mettre fin au combat ! Barcelone est humilié à domicile avec 5:3 contre Villarreal
Sorluth célèbre le but de Morales (Reuters)Sorluth célèbre le but de Morales (Reuters)
  • ’90+12

• Grille
  • Grille! Villarreal a pris l’avantage 3:5 sur Barcelone : le dernier clou dans le cercueil. Gadesh a couru sur l’aile droite et a transmis un centre à Morales, qui a avancé au centre de la surface et a décoché un tir plat dans le filet.
Alexander Sorluth dans la folie (Reuters)Alexander Sorluth dans la folie (Reuters)
Le coup de pied d'Alexander Sorluth va dans le filet (Reuters)Le coup de pied d’Alexander Sorluth va dans le filet (Reuters)
Alexander Sorluth conquiert (Reuters)Alexander Sorluth conquiert (Reuters)
  • ’90+9

• Grille
  • Grille! Villarreal a pris l’avantage 3:4 sur Barcelone : c’est fou. Araujo a fait une mauvaise passe dans la surface, Capo a intercepté et a passé à Sorluth qui a donné un coup de pied, le coup de pied a été arrêté par Coversi et renvoyé à l’attaquant, qui a donné un coup de pied dans le filet de près.
L'arbitre annule le penalty (Reuters)L’arbitre annule le penalty (Reuters)
Yerson Muskera et Fran Torres (Reuters)Yerson Muskera et Fran Torres (Reuters)

• ’90

• Drame à Montjuic. L’arbitre a sifflé un penalty pour gagner pour Barcelone suite à un contact avec la main sur la place de Villarreal, mais le VAR l’a rappelé à nouveau et il a annulé la décision.
Lamin Yamal et Jorge Cuenca (Reuters)Lamin Yamal et Jorge Cuenca (Reuters)
Jules Condé n'y croit pas (Reuters)Jules Condé n’y croit pas (Reuters)
  • ’89

• Muscara a également reçu le carton jaune
  • ’89

• Ronald Araujo a reçu un carton jaune
  • ’88

• Un énorme manque de l’hôtesse ! Jørgensen est tombé dans la surface, Condé a pris le contrôle et a donné un coup de pied vers un filet ouvert, mais Sorluth a envoyé une jambe et l’a mise de côté pour un corner.
  • ’84

• Grille
  • Grille! Villarreal a égalisé 3:3 : l’invité refuse de se rendre. Sorluth a sauté vers une foule qui a éclaté sur l’aile droite et est resté en tête-à-tête, ce dernier a donné un coup de pied puissant vers le coin le plus éloigné et a maîtrisé Pena.
  • ’83

• Cancelo a donné un coup de pied puissant depuis l’extérieur de la surface depuis l’aile gauche vers le coin le plus éloigné du but, Jorgensen s’est étiré et s’est dirigé vers le corner
  • ’82

• Rocca a percé sur le côté gauche de la surface et a donné un coup de pied vers le coin le plus proche, Jorgensen a dévié
Fran Torres avant Philip Jorgensen (Reuters)Fran Torres avant Philip Jorgensen (Reuters)
Vitor Roque donne un coup de pied (Reuters)Vitor Roque donne un coup de pied (Reuters)

• Dernier remplacement de Xavi : Vitor Rocca a remplacé Robert Lewandowski
Le tir d'Eric Baiya file dans les filets (Reuters)Le tir d’Eric Baiya file dans les filets (Reuters)
Eric Baia, auto-conquérant (Reuters)Eric Baia, auto-conquérant (Reuters)
  • ’71

• propre but
  • Grille! Barcelone est devenu 2:3 contre Villarreal : folie à Montjuic. Gondwan a récupéré un ballon stationnaire dans la surface et Erik Baia a poussé dans son propre but
  • ’71

• Etienne Capo a remplacé Alex Baana
Alberto Moreno avant Lamin Yamal (Reuters)Alberto Moreno avant Lamin Yamal (Reuters)
Eric Baiya marque un but contre son camp (Reuters)Eric Baia se tient à l’écart (Reuters)
  • ’71

• Double remplacement de l’invité : Aisa Mendi a remplacé Alberto Moreno
  • ’69

• Eric Baia a aussi vu le carton jaune
  • ’69

• Robert Lewandowski a été jauni après une confrontation avec Eric Baia
Pedri et Lamin Yamal font la fête (Reuters)Pedri et Lamin Yamal font la fête (Reuters)
Padre et Jules Condé sont fous (Reuters)Padre et Jules Condé sont fous (Reuters)
  • ’68

• Grille
  • Grille! Barcelone a égalisé à 2:2 : Lamin Yamal a percé sur l’aile droite et a passé à Gondwan, le ballon a échappé au milieu de terrain allemand et Pedri venant de derrière l’a cloué d’un coup de pied puissant.
  • ’64

• L’énorme raté de Barcelone ! Gondwan a dirigé un long ballon vers Torres, qui s’est retrouvé seul devant le gardien de but et a botté une touche à l’extérieur de la surface.
Fran Torres est folle (Reuters)Fran Torres est folle (Reuters)
Philippe Vergensen succombe au coup de pied d'Ilkay Gundoin (Reuters)Philippe Vergensen succombe au coup de pied d’Ilkay Gundoin (Reuters)
  • ’60

• Grille
  • Grille! Barcelone a réduit son score à 2:1 : Lewandowski n’a pas pu contrôler une passe et Gundoin, venant de derrière, a donné un coup de pied depuis le bord de la surface vers le coin gauche.
Philippe Jorgensen Collett (Reuters)Philippe Jorgensen Collett (Reuters)
Ronald Araujo donne un coup de pied (Reuters)Ronald Araujo donne un coup de pied (Reuters)
  • ’59

• Turs a reçu le ballon sur le seuil de la prolongation et a demandé sans force aux connexions de droite, Jürgensen a attrapé
  • ’58

• Remplacement également à Barcelone : Fran Torres a remplacé Felix
  • ’58

• Premier remplacement de l’invité : Gonzalo Gadesh a remplacé Ahomash
Les joueurs de Villarreal célèbrent (Reuters)Les joueurs de Villarreal célèbrent (Reuters)
Les joueurs de Villarreal célèbrent le deuxième (Reuters)Les joueurs de Villarreal célèbrent le deuxième (Reuters)
Baana et Ahomash en délire (Reuters)Baana et Ahomash en délire (Reuters)
Ilyas Ahomash dépasse le gardien de but (Reuters)Ilyas Ahomash dépasse le gardien de but (Reuters)
  • ’53

• Grille
  • Grille! Villarreal a pris une avance de 0:2 sur Barcelone : choc à Montjuic. Ahomash a volé le ballon à Cancelo en défense et a couru en tête-à-tête, l’ailier a dépassé Pena et a donné un coup de pied devant un but exposé dans le filet
  • ’50

• Gros manque de la part de l’hôte. Annulez le pick-up depuis l’aile gauche et Amin Yamal frappe depuis l’intérieur de la surface de réparation jusqu’en haut du cadre.
Lamin Yamal dépasse Alberto Moreno (Reuters)Lamin Yamal dépasse Alberto Moreno (Reuters)
Marcelino s'imprègne du jaune (Reuters)Marcelino s’imprègne du jaune (Reuters)

première moitié

Santi Kumasana et Gerard Moreno célèbrent (Reuters)Santi Kumasana et Gerard Moreno célèbrent (Reuters)
Gerard Moreno et Alexandre Sorluth dans la folie (Reuters)Gerard Moreno et Alexandre Sorluth dans la folie (Reuters)
  • ’41

• Grille
  • Grille! Villarreal a pris une avance de 0:1 sur Barcelone : Moreno a envoyé un ballon extérieur sur l’aile gauche à Sorluth, qui a tourné vers Romeo et a donné une grande largeur au centre de la surface, Moreno a été laissé complètement libre et avec un coup de pied puissant a trouvé le filet
  • ’33

• Oriol Romeo a reçu un avertissement après une faute sur Kumasana
  • ’27

• Après un exercice sur corner, Lamin Yamal a filé du coin droit de la surface vers les connexions les plus éloignées et a raté le cadre.
Hector Fort et Eric Bailey (Reuters)Hector Fort et Eric Bailey (Reuters)
Gérard Moreno marque.  Le but est refusé (Reuters)Gérard Moreno marque. Le but est refusé (Reuters)
  • ’22

• Une décision judiciaire particulièrement déroutante à Montjuic. Après un mauvais dégagement de Condé, Moreno a dribblé dans la surface et a lancé un coup de pied à bout portant vers le filet, mais le juge de touche a levé un drapeau et a refusé le but en réclamant la différence, ce qui n’était pas le cas.
  • ’16

• Alex Baana a reçu le premier carton jaune du match
  • ’15

• Superbe arrêt de Jorgensen ! Félix a donné un coup de pied hors de la surface avec son pied gauche, le ballon a touché Cuenca et a changé de direction vers le filet supérieur, le gardien visiteur a volé et s’est dirigé vers le coin.
Marcelino (Reuters)Marcelino (Reuters)
Xavi et son frère Oscar (Reuters)Xavi et son frère Oscar (Reuters)
  • ‘4

• Premier mode pour l’hôte. Lamin Yamal a fait une belle explosion sur l’aile droite et a renvoyé un centre, Gundoan a rejoint par derrière et a donné un coup de pied du centre de la surface vers le coin droit, mais le ballon a touché la défense jaune et a été dévié en corner.