Six buts et turbulences du VAR : match nul spectaculaire entre Francfort et le BVB

2023-10-30 02:00:19

Au : 30 octobre 2023 00h00

Après la soirée de Ligue des Champions à Newcastle, le Borussia Dortmund a révélé des problèmes défensifs en Bundesliga contre l’Eintracht Francfort, mais a démontré des qualités de retour. Amer : le gardien du BVB Gregor Kobel a dû se blesser.

Dimanche (29 octobre 2023), l’Eintracht Francfort et le Borussia Dortmund ont fait match nul 3:3 (2:1). Omar Marmoush (8e minute/FE, 24e) a marqué un doublé pour le SGE, Farès Chaibi (68e) a marqué le troisième but de Francfort. Dortmund a célébré les buts de Marcel Sabitzer (45e+1), Youssoufa Moukoko (54e) et Julian Brandt (82e).

• Vers le téléscripteur en direct : Francfort – Dortmund
    Flèche droite

• 9ème journée

Grâce à ce point, Dortmund compte désormais 21 points et occupe la quatrième place. Francfort occupe la septième place avec 14 points.

Des conclusions mitigées des deux côtés

L’entraîneur de Dortmund, Edin Terzic, a tiré une conclusion mitigée au micro de Sportschau : “On a le sentiment qu’on n’a pas fait beaucoup de choses bien. Néanmoins, nous sommes revenus ici à Francfort, où ce n’est pas facile, et avons montré une fois de plus qu’il est très difficile de nous battre en ce moment.“.

D’un côté, il y a la déception“, a déclaré son homologue Dino Toppmöller. “Grâce à la façon dont nous avons joué, je pense que nous méritions un peu plus la victoire.

Marmoush de Francfort souligne le BVB – le côté gauche n’est pas en sécurité

Francfort a commencé le match de manière ambitieuse. Dortmund a eu des problèmes défensifs au début de la première mi-temps, notamment du côté gauche de Ramy Bensebaini et de son défenseur central Nico Schlotterbeck, il y avait beaucoup d’espace pour le SGE.

Ils jouaient en 3-4-2-1 avec une chaîne de cinq joueurs en défense. Lorsqu’ils récupéraient le ballon, le SGE se précipitait rapidement et mettait le BVB sous pression. Chaibi et Aurelio Buta ont filé vers la droite – près des trois quarts des attaques venaient de ce côté – tout comme l’inarrêtable Marmoush.

Cependant, une décision de pénalité difficile contre le BVB a également joué un rôle dans le double pack de Marmoush. Ansgar Knauff tirait à bout portant sur la main de Marius Wolf (5e). L’arbitre Robert Schröder a vérifié cela sur l’écran et a montré l’endroit, Marmoush a converti. Et plus tard, Marmoush a porté le score à 2-0 après que la tentative de Buta ait été parée par le gardien du BVB Kobel.

Le gardien de Dortmund Kobel doit sortir blessé

Outre le déficit, le BVB a également été amer: le gardien de but, si fort à Newcastle, a dû se blesser, Alexander Meyer a remplacé Kobel (26e). Quelques minutes avant le score de 2-0, il reçut le bras de Schlotterbeck au visage et se fit mettre un pansement sur le nez (18e).

Le remplaçant de Kobel, Meyer, était toujours au centre de l’attention en première mi-temps : il toucha légèrement le pied de Marmoush avec son gant dans la surface de réparation et Schröder décida d’abord de tirer un penalty (38e). Et d’après les photos, il l’a repris parce que le contact ne lui suffisait pas – une chance pour Dortmund.

Spectacles du BVB Qualités du preneur et se bat

Il est devenu clair par la suite que le Borussia Dortmund a une confiance en lui intacte, même lorsqu’il est mené. Niclas Füllkrug prenait la place de Sabitzer, qui marquait avant le coup de sifflet de la mi-temps. Et Hummels manquait de peu le but (45e+7e). Cependant, Marmoush avait également touché le poteau entre-temps (45e+2).

L’introduction de Karim Adeyemi et Moukoko à la place de Giovanni Reyna et Donyell Malen (46′) en seconde période a montré que l’entraîneur Edin Terzic exigeait plus de son équipe offensivement. Joker Moukoko nous a remercié un peu plus tard avec l’égalisation. Le tir à ras de terre du joueur de 18 ans dépassait Füllkrug, qui aurait été hors-jeu s’il était intervenu. Schröder a maintenu sa décision de marquer.

Brandt rattrape la perte fatale du ballon

Mais Francfort a fait plus que simplement résister. Marmoush continue d’être un atout et manque une occasion en début de seconde période (47e). Chaibi a repris l’avantage après une passe d’interface d’Ellyes Skhiri après la perte imprudente du ballon par Brandt.

Mais il a lui-même rattrapé son erreur, puisque le Borussia a réussi à égaliser à nouveau en phase finale. Brandt a utilisé un centre pointu de Joker Adeyemi pour porter le score à 3-3 – c’était censé être le score final.

BVB et Francfort seulement en coupe

Avant la poursuite de la Bundesliga, les deux équipes affronteront mercredi le deuxième tour de la Coupe DFB. Francfort joue au Viktoria Köln (20h45), le BVB reçoit le TSG Hoffenheim plus tôt dans la soirée (18h).

Lors de la dixième journée suivante, le Borussia Dortmund disputera son premier match sous chapiteau en championnat. L’équipe de Terzic accueille le FC Bayern Munich dans son propre stade (samedi, 18h30). Et l’Eintracht Francfort rencontrera le 1. FC Union Berlin (samedi, 15h30).