Le football masculin de Brighton a atteint sa première finale régionale depuis 2005

2023-10-25 10:04:42

GRAND BLANC – La dernière fois que les Bulldogs de Brighton ont atteint la finale régionale de football, c’était en 2005 – mais tout a changé avec une victoire 2-0 sur Bloomfield Hills mardi.

Brighton a mis du temps à prendre le contrôle, mais à la fin de la mi-temps, les Bulldogs ont pris leur élan et n’ont pas lâché.

“Nos gars sont assez patients et restent dans notre système et cherchent à contrer”, a déclaré l’entraîneur de Brighton, Mark Howell. “Nous sommes plutôt une équipe de contre-attaque, nous attendons notre heure, nous sommes patients et généralement nous avons une bonne attaque plus tard dans le match et nous sommes capables de le faire à nouveau aujourd’hui.”

Avec environ 15 minutes à jouer en première mi-temps, Brighton (17-3-2) a commencé sa progression de tirs au but et finalement avec 5:44 à jouer en première mi-temps, Owen Buckley a poursuivi sa course de fin de saison lorsqu’il a trouvé l’arrière. du net. Le but de Buckley a été établi à partir d’un coup franc de Colin Robertson et a donné aux Bulldogs une avance de 1-0 qu’ils n’abandonneront jamais.

Lire aussi  Un dégel entre Tbilissi et Moscou ? Comment l'assouplissement des restrictions de visa et de vol par Moscou affecte les relations avec Tbilissi - et les Russes vivant en Géorgie

“C’était une superbe balle (de Robertson) qui s’est un peu mélangée dans la surface et qui m’est tombée dessus et elle est entrée dans le but”, a déclaré Buckley.

La seconde mi-temps a vu Brighton continuer à maintenir le jeu principalement de son côté du terrain et à lancer occasionnellement des tirs au but. Avec 33:09 à jouer en seconde période, Colin Robertson a inscrit son huitième but de la saison lorsqu’il a réussi à pousser le ballon devant le gardien de Bloomfield Hills, Bennett Toby, augmentant l’avance des Bulldogs à 2-0.

Du point de vue défensif, Brighton a réussi à maintenir le jeu loin de son but presque toute la soirée et les opportunités qui ont été présentées aux Blackhawks ont été mises de côté par le gardien de Brighton Charlie Burchfield.

« Ils ont joué un vrai jeu défensif et cherchaient à contrer, nous avons eu du mal à les briser et c’était frustrant pour nos gars. Nos touches étaient un peu décalées, mais ils ont tout simplement fait un excellent travail en défense », a déclaré Howell.

Le prochain match des Bulldogs sera Detroit Catholic Central lors de la finale régionale le jeudi 26 octobre à 18h30, à Grand Blanc.