Santa Fe a battu Boyacá Chicó le jour 9 : voir les buts, le résumé et les positions Liga BetPlay I 2024 | Football colombien | Ligue Betplay

Santa Fe a battu Boyacá Chicó le jour 9 : voir les buts, le résumé et les positions Liga BetPlay I 2024 |  Football colombien |  Ligue Betplay

L’Independiente Santa Fe a organisé une fête à Tunja ce lundi, car dans deux jours, elle célébrera 83 ans de vie et une riche histoire du football colombien. L’équipe traditionnelle de Bogota a célébré avec une victoire 1-2 sur Boyacá Chicó, lors de la 9e journée de la Ligue BetPlay I-2024.

Ainsi, le cardinal a atteint 16 points et reste parmi les huit meilleurs au classement du championnat de première division colombienne.

Victoire méritée, car Santa Fe a été supérieur en première mi-temps, jouant presque tout le temps sur le terrain de Chicó et sortant vainqueur à la mi-temps, grâce à un penalty de Hugo Rodallega, à la minute 45+6.

En seconde période, il y a eu la réaction des échecs. À la 59′, sur un ballon arrêté, Henry Plazas a marqué le but de Chicó, mais l’équipe locale a dû attendre 7 minutes pour que le VAR valide le score du partiel 1-1.

L’entraîneur Pablo Periano a procédé à des variations pour donner un second souffle à son équipe, qui s’était poussée à dominer en première mi-temps.

Et à la 78′ arrive le joyau du match : Francisco Chaverra reçoit, s’installe et décoche une frappe à mi-distance pour marquer le but vainqueur ; une bombe pour battre le but de Rogeiro Caicedo et laisser le score 2-1 pour Santa Fe.