Liverpool n’est pas allé au-delà d’un match nul contre West Ham et commence à dire au revoir au titre de Premier

Escroquer Alexis MacAllister oui Luis Díaz dès le début, et avec Darwin Nuñez entrant dans la seconde moitié, Liverpool n’a pas pu surmonter un match nul 2-2 contre West Ham à Londres le 35ème jour du première ligue.

Le résultat, qui l’éloigne presque définitivement de la lutte pour le titre, ajoute à Défaite de mercredi lors du classique du Merseyside contre Evertonun fait qui clôt une semaine noire pour les Reds.

Sans réussite et avec une défense trop faible, l’équipe de Jürgen Klopp Il ne semble pas en mesure de faire des adieux à son entraîneur à la hauteur de la période réalisée par l’entraîneur qui a ramené les Reds au sommet..

Au stade de Londres, Liverpool a atteint la mi-temps avec 76 pour cent de possession, 11 tirs – dont un sur le poteau de Luis Díaz -, un penalty non accordé en raison d’un hors-jeu millimétré de l’attaquant colombien lui-même et d’un nouveau score adverse.

Avec Mo Salah et Darwin Núñez sur le banc, avec Luis Díaz comme seule menace, l’équipe de Klopp n’a pas trouvé le moyen de rentabiliser son football. Après la défaite en milieu de semaine contre Everton, ils se sont présentés à Londres comme une équipe incrédule, avec plus de volonté que de conviction, et ont bouclé une autre première mi-temps frustrante.

Chacune des rares attaques de West Ham les a fait trembler, avec Jarrod Bowen comme protagoniste. L’attaquant, qui a réintégré l’équipe titulaire après s’être remis de ses problèmes de dos, a créé le danger à chaque fois qu’il avait le ballon et a marqué de la tête à la 43e minute pour entrer dans l’histoire des “hammers” ; égalant le record de Paolo di Canio de 16 buts en championnat (1999-2000), devenant ainsi le premier joueur depuis le légendaire Geoff Hurts à marquer contre les Reds lors de trois matchs au cours de la même saison.

Avec plus d’énergie et surtout plus de chance, Liverpool recomposait sa silhouette après la pause, favorisé par l’attitude des hommes de David Moyes, qui n’avaient d’autre projet que de se replier dans leur surface. Andy Robertson a égalisé au début de la seconde mi-temps, m.48, et entre le Néerlandais Gakpo – qui a tiré – et les ‘hammers’ Ogbonna – à qui il a donné le ballon -, Soucek – qui n’a pas su dégager sur le – et le gardien Areola – qui l’a mis dans le but – a mené au retour à la 65e minute.

Cependant, même avec le vent en leur faveur, Liverpool n’est pas en mesure de clôturer le match, ce qui saigne en défense et qui a permis un nouveau but de la tête de Mijail Antonio, douze minutes plus tard.

Klopp a ensuite fait appel à Salah, avec qui il s’était auparavant disputé sur l’aile, et à Darwin Núñez, mais à l’exception d’un tir d’Elliot contre la barre transversale à la 89e minute, les Reds n’ont pas trouvé le moyen de briser une égalité qui leur a pris presque irrémédiablement éloigné du titre. Ce qui laisse l’entraîneur allemand sans trophée pour couronner son séjour au club qu’il quittera à la fin de la saison.