Résultat, faits saillants et analyse du Real Madrid contre Barcelone alors que Xavi revendique l’avantage de la Copa del Rey en demi-finale

Barcelone a obtenu un avantage clé en Copa del Rey alors que l’équipe de Xavi a gagné 1-0 lors de leur demi-finale aller au Real Madrid.

Les Catalans mènent Los Blancos de sept points dans la course au titre de la Liga, et ils prennent une avance cruciale au Camp Nou pour le match retour le 5 avril.

Les deux équipes ont lutté pour des occasions dans la nuit, le Real Madrid n’ayant pas réussi à enregistrer un seul tir cadré, alors que Barcelone a remporté une percée heureuse en première mi-temps.

Eder Militao a dévié le tir arrêté de Franck Kessie dans son propre filet et la nouvelle défense de Barcelone a tenu bon en seconde période.

PLUS : Le fils de Ronaldinho rejoint Barcelone : Qui est Joao de Assis Moreira ?

Le Real Madrid, timide, souffre de plus de misère en Copa del Rey

Le Real Madrid ressemblait à l’ombre de l’équipe qui a marqué cinq buts et déchiré Liverpool à Anfield le mois dernier alors qu’ils n’ont même pas réussi à troubler le but du Barca.

Il n’y aura pas lieu de paniquer, étant donné l’attaque des étoiles du Real Madrid, mais Barcelone tirera une énorme motivation de cette égalité alors qu’ils essaient de retenir les champions en titre.

Un nouveau record, basé sur aucun tir cadré, rend la lecture inconfortable pour Ancelotti, car la chance d’arrêter la double quête de Barcelone prend un coup majeur.

Les fans de Los Blancos présentent fièrement l’incroyable record de leur club en Liga et en Ligue des champions, mais ils doivent se battre pour éviter un autre échec en Copa del Rey, n’ayant pas atteint la finale depuis 2014.

Le pari défensif de Xavi porte ses fruits avec style à Madrid

Xavi n’a pas caché sa frustration face à la défaite 1-0 de Barcelone en Liga à Almeria le week-end dernier, le décrivant comme son pire match de la saison jusqu’à présent.

Une occasion manquée d’augmenter leur avantage au titre et une performance défensive terne ont persuadé l’ancien milieu de terrain de mélanger ses options à Madrid.

Il a choisi de changer toute sa ligne arrière avec Marcos Alonso qui a confié un rôle converti à l’arrière central aux côtés de Ronald Araujo.

Xavi a souligné Vinicius Jr comme le dangerman du Real Madrid en possession, et a déployé Araujo et Jules Kounde sur le côté droit de sa défense, pour doubler et réduire la menace du Brésilien.

Karim Benzema a eu une nuit de repos, mais la capacité aérienne et l’expérience d’Alonso l’ont préféré à Andreas Christensen pour enchaîner le Français.

Deux El Clasicos pour décider de la saison ?

La saison de Barcelone est désormais uniquement axée sur l’action nationale après avoir été éliminée de la Ligue Europa par Manchester United en février.

Xavi a construit un avantage sain en Liga, et ils sont désormais favoris pour atteindre la finale de la Copa del Rey – bien que Xavi minimise la situation – avec Osasuna ou Athletic Club à l’horizon.

Le cliché sonne vrai pour Xavi et Barcelone – les deux titres sont à eux à perdre d’ici.

Ancelotti est sous pression, malgré un incroyable retour à Madrid la saison dernière, les exigences du poste de haut niveau à l’Estadio Santiago Bernabeu étant aussi exigeantes que partout en Europe.

Le Barça accueille le Real Madrid en action en Liga le 19 mars, avant le match retour de la Copa le 5 avril, et s’ils peuvent éviter la défaite, Xavi n’a qu’à garder son équipe sur la bonne voie pour décrocher un premier titre de champion depuis 2019.

PLUS: Quand est le Real Madrid contre Barcelone? Dates d’El Clasico pour la saison 2022/23 de la Liga et la demi-finale de la Copa del Rey

Compositions confirmées :

Onze du Real Madrid (4-3-3): Courtois (GK) — Carvajal, Militao, Rudiger, Nacho — Modric, Camavinga, Kroos — Valverde, Benzema, Vinicius Jr

Sous-marins du Real Madrid : Lunin (GK), Lopez (GK), Vazquez, Vallejo, Odriozola, Tchouameni, Ceballos, Hazard, Diaz, Rodriguez, Asensio, Rodrygo

Barcelone XI (4-3-3): Ter Stegen (GK) — Kounde, Araujo, Alonso, Balde — Kessie, Busquets, de Jong — Raphinha, Torres, Gavi

Sous-marins de Barcelone : Pena (GK), Tenas (GK), Roberto, Christensen, Alba, Garcia, Torre, Alarcon, Fati, Estanis

PLUS: Quand est chaque El Clasico cette saison?

Real Madrid vs Barcelone comme cela s’est passé en demi-finale de la Copa del Rey

TEMPS COMPLET : REAL MADRID 0 BARCELONE 1

Tout est fini à Madrid, et Barcelone a l’avantage de la Copa del Rey avant le match retour, grâce à une victoire 1-0 à l’Estadio Santiago Bernabeu.

Un but contre son camp bizarre est la différence entre les deux équipes dans la nuit, et le Real Madrid aura besoin d’une victoire de retour au Camp Nou pour assurer une première finale de la Copa del Rey depuis 2014.

90+3 min : Les bouffonneries de Xavi lui valent une réservation, et l’Espagnol doit faire attention car il purge déjà une interdiction de touche pour les classes de la Liga de ce week-end avec Valence.

90 minutes : Cinq minutes supplémentaires…….. et une GROSSE chance pour Rodrygo !!

Le Brésilien a travaillé un angle sur le bord de la surface mais Ter Stegen le surveille à côté du poteau.

86 minutes : Le héros du week-end dernier est SUR pour le Réal Madrid !!

Alvaro Rodriguez a marqué son tout premier but de Los Blancos sur le banc pour sauver un point contre l’Atletico Madrid, peut-il les sauver ce soir ?

83 minutes : Barcelone est sur le point de s’accrocher ici ….. car le Real Madrid n’a rien offert …… mais l’équipe d’Ancelotti AIMER un but en retard !!

76 min : QUELLE CHANCE POUR 2-0 !!

Gavi fait bien de ramener un centre à travers la surface pour Kessie, alors que la paire se reconnecte, mais la frappe de l’Ivoirien est bloquée par Fati !!

*Vidéo disponible aux États-Unis

Un lâcher prise pour le Real Madrid !!

73 minutes : Une occasion sur corner, mais la tête de Gavi passe à côté et Aurélien Tchouameni remplace Toni Kroos.

70 minutes : Ancelotti et Xavi effectuent leurs premiers changements de la nuit alors que les deux doutes sur les blessures avant le coup d’envoi entrent dans la mêlée. Fati remplace Raphinha et Rodrygo remplace Nacho.

65 minutes : Il y a un vrai schéma qui s’installe ici maintenant, alors que Barcelone frustre Madrid, et les cartons jaunes s’accumulent, alors que Kessie attrape Carvajal avec un bras égaré.

60 minutes : Une défense alerte de Marcos Alonso bloque Benzema à l’intérieur de la surface, et toujours aucune tentative cadrée des hôtes, alors que nous atteignons l’heure de jeu.

55 mn : Camavinga est le prochain joueur à tenter sa chance à distance ……… mais encore une fois, il survole le sommet.

Une autre réservation, alors que Nacho pousse Raphinha, et la frustration monte pour le Real Madrid.

50 mn : Un début brillant des hôtes en deuxième période alors que Ter Stegen est obligé de couper le tir de Vini Jr. Gavi prend une réservation car l’arbitre en a assez de ses fautes constantes.

46 min : NOUS SOMMES DE RETOUR !!

Pas de changement à la mi-temps mais le Real Madrid peut-il trouver une réponse ?

MI-TEMPS : REAL MADRID 0 BARCELONE 1

Barcelone avoir l’avantage à la mi-temps dans des circonstances non conventionnelles à Madrid alors que l’étrange but contre son camp de Militao donne l’avantage à l’équipe de Xavi.

Los Blancos chercheront à se rallier en deuxième période, mais ils n’ont pas encore enregistré de tir cadré ce soir, Barcelone étant à l’aise de les frapper au comptoir.

45 minutes: Deux minutes supplémentaires alors que Raphinha entre dans le livre de l’arbitre pour faute persistante.

40 mn : Une autre demi-chance pour le Real Madrid alors que Dani Carvajal parie sur un centre au poteau arrière …… mais sa volée est à des kilomètres au-dessus …… les hôtes avaient besoin de Benzema là-bas!

35 mn : Modric coupe à l’intérieur et tire loin de la cible, alors que Barca se brise à l’autre bout, et Gavi traîne un effort au-delà du deuxième poteau ……. c’était une chance pour l’adolescent !!

27 min : GOALLLLLLLLLLLL – BARCA LEAD

Depuis NULLE PART Le Barça mène 1-0 …….. BIZARRE style

Franck Kessie fait irruption dans le dos de la défense du Real Madrid, mais alors que son tir fourré est bloqué par Thibaut Courtois, le Militao en retrait le détourne dans ses propres filets !!!

Un contrôle VAR rapide ……… pour une éventuelle faute de Kessie dans la préparation ….. tout est clair, et le Barça est devant !!!

*Vidéo disponible au Royaume-Uni

25 mn : Le premier carton jaune de la soirée……… ça s’en vient !!

Frenkie de Jong et Vini Jr s’emmêlent dans une bataille de style WWE au milieu de terrain, mais le Brésilien entraîne le Néerlandais vers le bas et prend un avertissement.

Il est PAS content de ça !

20 mn : Barcelone a résisté à cette première tempête de pression, Gavi remportant une faute d’Eder Militao, pour atténuer la pression.

15 minutes: Karim Benzema a le ballon au fond des filets barcelonais, alors qu’il salue le centre de Vini Jr, mais le Français était hors-jeu de peu.

Cependant, le duo meurtrier du Real Madrid revient, alors que Benzema force un corner, et le centre de Vini Jr est saisi par Marc-André Ter Stegen.

10 minutes: Un départ chargé aux deux extrémités ici à Madrid alors que Vinicius Jr slalom devant Ronald Araujo, mais tire dans le filet latéral, et Nacho fait bien de récupérer et de refuser Raphinha lors de la contre-attaque.

1 minute: Presque une chance immédiate pour Los Blancos alors que Luka Modric court derrière et tire dessus …….. mais le drapeau de hors-jeu est contre le Croate.

NOUS SOMMES ARRÊTÉS !!! – REAL MADRID VS BARCELONE

10 min après le coup d’envoi : Dans quelle mesure le facteur Pedri sera-t-il décisif ce soir ?

Barcelone est sans l’étoile clé Pedri ce soir avec la salle des machines de La Blaugrana en difficulté en l’absence du joueur de 20 ans.

A 20 minutes du coup d’envoi : Une nuit record en réserve pour Sergio Busquets alors que le capitaine de Barcelone dépasse Lionel Messi et Sergio Ramos en tant que meilleur créateur d’apparition d’El Clasico de tous les temps.

40 minutes après le coup d’envoi : La dernière rencontre entre la Copa del Rey El Clasico de Barcelone et le Real Madrid a eu lieu en demi-finale en 2018/19. Un match nul 1-1 au match aller au Camp Now avait l’égalité sur le fil du rasoir, avant que Luis Suarez n’inspire les Catalans à la victoire à Madrid.

1 h 10 du coup d’envoi : les nouvelles de l’équipe du Barca sont IN

Xavi est audacieux dans ses changements, après leur défaite le week-end contre Almeria, avec une toute nouvelle défense pour les visiteurs, comme Marcos Alonso, Jules Kounde et Ronald Araujo et Alexandre Balde tout commence.

Cependant, la grande nouvelle est d’Ansu Fati récupération de blessure, alors que l’international espagnol fait le banc.

1h30 du coup d’envoi: le Real Madrid frappe à nouveau avec les premières nouvelles de l’équipe

Ancelotti est à la hauteur de ses vieux tours avec une confirmation rapide de son onze de départ pour le choc de ce soir avec deux changements par rapport à leur match nul 1-1 en Liga contre l’Atletico Madrid le week-end dernier.

Luc Modric et Eduardo Camavinga tous deux arrivent au milieu de terrain, aux côtés Toni Kroosavec Fede Valverde poussée vers l’avant, et Marco Asensio et Daniel Ceballos tomber sur le banc.

A 2h du coup d’envoi : Le décor est planté pour une nuit cruciale à l’Estadio Santiago Bernabeu

Les compositions confirmées du Real Madrid contre Barcelone

Carlo Ancelotti est toujours sans paire défensive david fait l’éloge et Ferland-Mendy avec l’international brésilien Rodrygo sur le banc.

Cependant, l’Italien est prêt à faire tourner ses options, avec Luc Modric et Eduardo Camavinga prêt à démarrer, avec Fede Valverde poussant plus en avant, en attaque.

Le Real Madrid confirmé XI (4-3-3): Courtois (GK) — Carvajal, Militao, Rudiger, Nacho — Modric, Camavinga, Kroos — Valverde, Benzema, Vinicius Jr

Les plans de Xavi ont été touchés par l’absence de l’attaquant vedette Robert Lewandowski en raison d’une entorse aux ischio-jambiers, avec Pédri, Ousmane Dembélé dehors, mais Ansu Fati est suffisamment en forme pour faire le banc.

Barcelone confirmé XI (4-3-3): Ter Stegen (GK) — Kounde, Araujo, Alonso, Balde — Kessie, Busquets, de Jong — Raphinha, Torres, Gavi

Sous-marins de Barcelone : Pena (GK), Tenas (GK), Roberto, Garcia, Christensen, Alba Torre, Alarcon, Fati, Estanis