Real Madrid 4-1 Villarreal : Jude Bellingham inscrit son 17e but cette saison alors que les hôtes reviennent en tête de la Liga, mais la victoire est gâchée par la blessure au genou de David Alaba

2023-12-18 06:44:58

• Jude Bellingham a encore marqué pour que le Real Madrid retrouve la tête de la Liga
  • David Alaba a quitté le terrain en boitant en raison de ce qui semble être une blessure grave.
  • « Il n’y a pas de plus grande perte de temps ! » Quel est l’intérêt de la Coupe du Monde des Clubs ? Tout commence

Un Real Madrid inspiré par Jude Bellingham a pris sept points d’avance sur Barcelone et huit sur l’Atletico Madrid avec une victoire écrasante contre Villarreal, mais la joie de revenir au sommet de la Liga a été tempérée par une blessure au LCA subie par David Alaba.

“Hey Jude” résonnait au Bernabeu alors que Bellingham marquait le premier pour porter son total extraordinaire à 17 en 20 matchs toutes compétitions confondues, mais ce n’était pas une bonne nouvelle avec Alaba retiré en première mi-temps en raison d’une déchirure présumée du ligament croisé.

Bellingham a des numéros d’avant-centre et il a marqué un but d’avant-centre pour sortir de l’impasse à la 25e minute. Lucas Vazquez a centré de la droite vers Luka Modric qui a décoché un ballon sublime au milieu et Bellingham a propulsé une tête devant Filip Jorgensen.

Rodrygo a doublé l’avantage de Madrid 12 minutes plus tard lorsque Villarreal n’a pas réussi à dégager le corner de Modric et que le Brésilien a balayé le ballon juste à l’intérieur de la surface de réparation – son neuvième but lors des 11 derniers matchs.

Entre les buts, il y a eu ce moment horrible pour Alaba. Il pressait Gerard Moreno par derrière et semblait se tordre gravement le genou gauche. Nacho est entré en jeu. Lui et Antonio Rudiger sont désormais les derniers hommes à se trouver au centre de la défense du Real Madrid.

Le milieu de terrain a dirigé un superbe centre de Luka Modric pour donner l'avantage au Real à la 25e minute.

Le milieu de terrain a dirigé un superbe centre de Luka Modric pour donner l’avantage au Real à la 25e minute.

La première réaction du Real Madrid a été de dire seulement que la blessure avait l’air grave, mais peu après le match, le club a confirmé que le défenseur “avait reçu un diagnostic de rupture du ligament croisé antérieur du genou gauche”.

Il s’agit d’une blessure déjà subie cette saison par le gardien Thibaut Courtois et le défenseur central Edu Militao et qui pourrait forcer Madrid à rechercher un renfort en janvier.

Villarreal était de retour dans le match un peu moins de 10 minutes après le début de la seconde période lorsque Jose Luis Morales s’est précipité derrière Antonio Rudiger sur une passe de Ramon Terrats pour porter le score à 2-1. Morales a marqué cinq buts en championnat depuis que Marcelino a repris l’équipe.

Mais l’écart était encore de deux buts à la 64e minute, avec un superbe troisième but du Real Madrid inscrit par Brahim Diaz.

Il s’est éloigné d’Aisa Mandi sur la ligne médiane et a porté le ballon dans la surface de réparation où il a envoyé le partenaire défensif central de Mandi, Jorge Cuenca, dans le mauvais sens avant de tirer devant Jorgensen.

Le quatrième est arrivé quatre minutes plus tard.

Etienne Capoue a remis le ballon en difficulté et lorsque le tir de Rodrygo a été bloqué, il a couru vers Modric qui l’a enterré pour son premier but de la saison. Madrid était vraiment d’humeur maintenant.

Bellingham venait d’être condamné pour n’avoir rien fait d’autre que d’essayer de se débarrasser d’Adria Altimira qui essayait d’enlever la chemise de son dos – sa main tendue vers le visage du contrevenant a été punie de la même manière que le long pull de chemise d’Altimira.

L'attaquant Rodrygo a doublé l'avance du Real Madrid avec un but à bout portant à la 37e minute.

L’attaquant Rodrygo a doublé l’avance du Real Madrid avec un but à bout portant à la 37e minute.

David Alaba a quitté le terrain en boitant en première mi-temps en raison de ce qui semble être une blessure grave.

TOUT DÉMARRE !

It’s All Kicking Off est un nouveau podcast passionnant de Mail Sport qui promet une vision différente du football de Premier League.

Il est disponible sur MailOnline, Courrier+, Youtube, Pomme Musique et Spotify.

Lorsque Bellingham est tombé quelques instants plus tard et que l’arbitre n’a commis aucune faute, il a fait signe à la foule d’augmenter le volume. L’arbitre du match, Jorge Figueroa Vázquez, a semblé percevoir une tentative d’incitation et, offensé, a averti Bellingham qu’il pourrait écoper d’un deuxième jaune. .

Le milieu de terrain anglais ne sait pas ce que signifie ralentir et avec un score de 4-1, il se précipitait toujours pour relever tous les défis.

Carlo Ancelotti l’a fait sortir à 10 minutes de la fin. Toni Kroos y est également allé puisqu’Aurélien Tchouameni est revenu après six semaines d’absence avec une fracture au pied.

L’ancien attaquant de Blackburn, Ben Brereton, a remplacé Villarreal tardivement, mais le match était terminé depuis longtemps et le Real Madrid était de retour en tête de la Liga, même si Gérone savait qu’une victoire pour eux lundi contre Alaves les ramènerait au sommet.

#Real #Madrid #Villarreal #Jude #Bellingham #inscrit #son #17e #cette #saison #alors #les #hôtes #reviennent #tête #Liga #mais #victoire #est #gâchée #par #blessure #genou #David #Alaba