Real Betis vs Barcelone, La Liga : score final 2-4, Ferran Torres marque un triplé alors que le Barça remporte un match sauvage sur la route

Barcelone terminera le week-end à la troisième place La Ligue et rester en vie dans la course au titre grâce à une victoire très divertissante 4-2 contre le Real Betis au Benito Villamarin Le dimanche soir. Le Blaugrana a joué une première mi-temps incroyable et s’est construit une avance de deux buts, mais a implosé à l’arrière et a encaissé deux fois de suite en seconde période avant de monter en puissance tardivement pour marquer deux fois de plus et échapper à Séville avec trois points géants.

PREMIÈRE MOITIÉ

Les 45 premières minutes ont été de loin les meilleures que nous ayons vues Blaugrana depuis des mois, l’équipe de Xavi Hernández ressemblant à une unité offensive cohésive et créative tout en dominant la possession et ne permettant aucune joie au Betis sur le contre. L’équipe locale a été obligée de défendre près de sa surface pendant toute la mi-temps et, à part une occasion manquée par Luiz Henrique, elle n’a rien fait pour menacer les Catalans.

Le Barça avait tout le ballon mais semblait avoir un véritable plan pour semer la confusion dans la défense du Betis, avec des pièces en mouvement constant dans le dernier tiers et des joueurs effectuant des courses et des passes décisives derrière le but. Vert et blanc ligne arrière. C’est ainsi qu’est né le premier but : Ilkay Gündogan a tenté de faire basculer le jeu de droite à gauche, mais sa passe a été déviée directement sur le chemin de Pedri, qui a eu le temps de lever les yeux et de donner à Ferran Torres la frappe la plus simple dans les six minutes. -yard box pour mettre le Barça devant.

Le Blaugrana a continué à appuyer et a fait un excellent travail hors de possession pour récupérer le ballon rapidement, et ils ont continué à bien déplacer le ballon et à créer des occasions de doubler l’avance. Lamine Yamal a été le plus proche de marquer le deuxième but avec un superbe effort qui a touché l’intérieur du poteau mais n’est pas entré, et Robert Lewandowski a placé le ballon au fond des filets après une passe de Ferran mais le but était exclu pour un hors-jeu très serré sur le Polonais dans la préparation.

Le coup de sifflet de la mi-temps est venu mettre fin à 45 minutes de travail impressionnant de la part des visiteurs, mais l’étroite avance d’un but signifiait que le Barça avait encore du travail à faire pour confirmer la victoire en seconde période.

DEUXIÈME PARTIE

Manuel Pellegrini a effectué deux changements à la mi-temps et son équipe du Betis semblait plus intense et prête à presser un peu plus haut pour tenter de revenir dans le match au début de la dernière période, mais ils n’ont pas eu le temps de mettre la pression sur le côté. Blaugrana: à peine trois minutes après le début de la mi-temps, le Barça a doublé son avance après une magnifique séquence de passes sur le côté droit qui s’est terminée par un centre de Yamal qui a touché le poteau mais est tombé parfaitement sur Ferran, qui a marqué une magnifique demi-volée et a donné aux Catalans un but crucial avantage de deux buts.

Mais les visiteurs n’ont pas réussi à garder le contrôle du match et ont permis au Betis d’avoir davantage le ballon et de commencer à mettre un peu de pression. Blaugrana a complètement implosé derrière et a vu son avance s’évaporer avant même l’heure de jeu : en l’espace de trois minutes, Isco a marqué deux superbes buts, l’un avec une demi-volée sensationnelle et le deuxième avec un joli coup sur Iñaki Peña initialement exclu pour hors-jeu puis dégagé par VAR, et le jeu était soudainement tout à fait égal avec 30 minutes à jouer.

Comme c’est souvent le cas lorsque le Barça et le Betis jouent, le jeu est soudainement devenu très ouvert et les deux équipes ont eu beaucoup d’espace pour s’attaquer, l’équipe locale étant particulièrement dangereuse en contre lorsqu’elle a l’opportunité d’attaquer le match. Blaugrana avec moins de corps à l’arrière. Les Catalans ont eux aussi connu de bons moments et il était impossible de prédire un vainqueur alors que nous atteignions les 15 dernières minutes.

Le Barça a finalement repris le contrôle du jeu et a cherché à construire patiemment depuis l’arrière et à se créer une chance suffisamment bonne de gagner le match. Il l’a finalement trouvé à la 90e minute lorsque le remplaçant João Félix a réalisé un une-deux avec Ferran à la 90e minute. bord de la surface et a utilisé l’extérieur de son pied droit pour enrouler un beau tir dans le coin inférieur pour redonner l’avantage au Barça.

Le Betis n’a eu d’autre choix que d’envoyer tout le monde vers l’avant et de laisser de l’espace à l’arrière pour trouver un autre égaliseur, mais le Barça a profité du contre et s’est assuré des points alors que Yamal a joué un magnifique ballon en profondeur pour libérer Ferran, qui a complété son triplé. avec un magnifique chip sur Rui Silva pour confirmer la victoire.

Le coup de sifflet final est venu mettre fin à un match de football étonnant entre deux équipes qui ne savent pas jouer des matchs ennuyeux. Le Barça ne méritait rien d’autre que trois points pour son travail offensif de la soirée, et le triplé de Ferran n’était que l’un des nombreux moments forts d’une équipe du Barça qui ressemblait enfin à nouveau à une grande équipe offensive.

S’ils peuvent s’appuyer sur cela, ils peuvent causer des problèmes à n’importe qui. La défense n’est pas excellente, mais l’attaque peut l’être. Plus de ceci, s’il vous plaît !

Real Bétis: Silva; Bellerín, Pezzella, Sokratis, Abner ; Johnny (Altimira 73′), Rocher ; Henrique, Isco, Diao (Fekir 46′) ; Joseph (Iglesias 46′)

Objectifs: Isco (56′, 59′)

Barcelone: Peine; Kounde, Araujo, Cubarsí (Félix 81′), Balde ; Gündogan, De Jong; Yamal, Pedri (Fermín 71′), Ferran ; Lewandowski (Roque 63′)

Objectifs: Ferran (21′, 48′, 90+2′), Félix (90′)