Le Borussia Dortmund bat Cologne avec le doublé de Donyell Malen inclus | Bundesliga

Le Borussia Dortmund bat Cologne avec le doublé de Donyell Malen inclus |  Bundesliga

B. Dortmund a battu Cologne 4-0, lors de la 18e journée d’Allemagne – Bundesliga 2023-2024, grâce à deux buts de Donyell Malen. Les buts à l’extérieur ont été inscrits par Donyell Malen (11′ 1T et 15′ 2T), Niclas Füllkrug (12′ 2T, penalty) et Youssoufa Moukoko (46′ 2T).

À la 49e minute de la seconde mi-temps, Linton Maina a réussi à changer le cours du match, mais son tir a touché le poteau et Colonia a perdu le match nul.

Ian Maatsen était la figure du match. Le défenseur du Borussia Dortmund a été important en lançant 4 ballons hors de la zone de danger.

Donyell Malen était également important. L’attaquant du Borussia Dortmund a marqué 2 buts et tiré dans le but adverse à 2 reprises.

Avec un match sale, le match joué entre les deux équipes s’est démarqué. Il y a eu plusieurs réprimandes : Salih Ozcan, Julian Chabot, Ian Maatsen et Jan Thielmann.

Le directeur technique de Cologne, Steffen Baumgart, a proposé une stratégie 4-4-2 avec Marvin Schwäbe dans le but ; Rasmus Carstensen, Timo Hubers, Julian Chabot et Max Finkgrafe sur la ligne défensive ; Jan Thielmann, Eric Martel, Denis Husenbasic et Dejan Ljubicic au milieu ; et Florian Kainz et Linton Maina en attaque.

De leur côté, ceux dirigés par Edin Terzic se présentaient en 4-3-3 avec Gregor Kobel entre les trois bâtons ; Thomas Meunier, Niklas Süle, Nico Schlotterbeck et Ian Maatsen en défense ; Julian Brandt, Salih Ozcan et Marcel Sabitzer au milieu de terrain ; et Jadon Sancho, Niclas Füllkrug et Donyell Malen en tête.

Le juge sélectionné pour le match au Rhein Energie Stadion était Daniel Schlager.

Cologne se rendra à Wolfsburg le lendemain. Côté B, Dortmund jouera à domicile contre Bochum.

Après le match, l’équipe locale reste avec 11 points et à la dix-septième place du classement. Alors que la visite compte 33 unités et occupe la cinquième place du tournoi.