Programme télévisé, heures de début et scores de la Coupe du monde féminine 2023

L’Espagnole Aitana Bonmatí, à droite, célèbre avec sa coéquipière Teresa Abelleira après avoir marqué contre la Suisse samedi.

(Abbie Parr / Associated Press)

Le bourdonnement: L’Espagne, grande favorite avant le tournoi, a trébuché dans sa finale de groupe pour terminer deuxième du classement. Mais il a bien rebondi en huitièmes de finale pour battre la Suisse derrière deux buts en première mi-temps du milieu de terrain de Barcelone Aitana Bonmatí, l’un des trois joueurs espagnols avec trois buts dans le tournoi.

Cela a gagné Le rouge, n°6 mondiale, son premier déplacement en quarts de finale de la Coupe du monde féminine, où elle affrontera la Néerlandaise, neuvième au classement, finaliste du tournoi il y a quatre ans. Les Néerlandais ont été presque parfaits, avec seulement un match nul 1-1 avec le n ° 1 américain entachant son record. Le but américain, de Lindsey Horan sur un corner, est le seul autorisé en quatre matchs par les Néerlandaises, qui ont remporté leur huitième de finale contre l’Afrique du Sud 2-0.

Mais cette victoire méthodique, sur des buts de Jill Roord et Lineth Beerensteyn, s’est avérée coûteuse d’une autre manière lorsque la milieu de terrain Danielle van de Donk a reçu son deuxième carton jaune du tournoi à la 67e minute, ce qui signifie qu’elle devra s’absenter du quart de finale.

Van de Donk, qui se classe parmi les cinq meilleures de tous les temps pour les Pays-Bas en termes d’apparitions et de buts, a débuté les 15 matchs de la Coupe du monde féminine de son pays.