Paris St-Germain 3-3 Le Havre : le PSG rate sa chance de remporter le titre de Ligue 1

Le Havre a marqué au moins trois buts contre PSG pour la deuxième fois en Ligue 1, après une victoire 3-1 à domicile en octobre 1999 [Getty Images]

Le Paris St-Germain a effectué un retour tardif pour faire match nul contre Le Havre mais a raté l’occasion de décrocher le titre de Ligue 1.

Le PSG devait gagner pour être sacré champion, mais était mené 3-1 au milieu de la seconde période.

Achraf Hakimi réduit le déficit à la 78e minute avant Gonçalo Ramos a marqué un égaliseur dans les arrêts de jeu.

Le PSG compte 12 points d’avance sur le deuxième Monaco mais ils devront attendre le 12 mai au plus tôt pour décrocher leur troisième titre consécutif.

Christophe travaille avait déjà ouvert le score pour Le Havre Bradley Barcola nivelé pour les hôtes.

Andrew Ayew redonne l’avantage aux Havrais avant la pause et Abdoulaye Touré a prolongé l’avantage sur penalty juste après l’heure de jeu, avant qu’Hakimi ne commence la riposte.

Kylian Mbappé est sorti du banc pour remplacer Ousmane Dembéléen seconde période mais a eu du mal à avoir un impact.

Le prochain visage du PSG Borussia Dortmund deux fois en six jours en demi-finale de la Ligue des champions alors qu’ils cherchent à atteindre leur deuxième finale dans la compétition.