PREP SOCCER: la défense Lynx étouffe les Titans

Austin Heinen

L’équipe de football des garçons d’Abraham Lincoln a remporté sa première victoire de la saison après avoir battu Lewis Central pour la première fois depuis avril 2019 au stade Gale Wickersham.

Les Lynx ont limité les Titans à seulement trois tirs au but alors qu’ils remportaient un match centré sur la défensive à faible score 1-0.

“Lorsqu’il s’agit d’un match en ville, c’est toujours une énorme victoire”, a déclaré l’entraîneur des Lynx, Jamison Parkhill. « Nous ne les avons pas battus depuis un moment, mais je suis tellement fier de ces gars. Nous étions très solides défensivement et c’est le principal hommage à cette victoire. J’aurais aimé mettre du minerai au fond du filet, mais je suis d’accord pour juste sortir avec la victoire.

Après avoir chuté 6-1 contre Bishop Heelan lors de leur match d’ouverture de la saison mardi. Parkhill espérait voir une performance défensive améliorée et était satisfait de ce qu’il a vu.

« Ma plus grande chose aujourd’hui a été de voir comment nous réagirions à notre défaite de mardi, un 6-1. Heelan est une très bonne équipe, mais nous n’avons pas du tout bien joué défensivement. Alors hier, nous nous sommes assurés de verrouiller les choses et ces gars ont très bien relevé le défi. C’est une très bonne première victoire et j’espère que cela se traduira pour le reste de la saison.

Les gens lisent aussi…

Les deux équipes ont traversé les 20 premières minutes sans marquer, bien que les Lynx aient détenu la majorité du temps de possession pendant cette période.

Les Titans ont commencé à égaliser le temps de possession jusqu’à ce que le deuxième Javier Rivera brise l’égalité sans but avec un but à la 35e minute pour mettre les Lynx en tête 1-0, ce qui serait le score à la mi-temps.

“C’était un peu surréaliste”, a déclaré Rivera. “J’ai vu le ballon, une seconde nature est entrée en jeu et je l’ai tiré vers le but, je l’ai placé là où je le voulais et il est entré.”

En seconde période, les Titans travaillant contre le vent ont eu quelques premiers regards mais ont été refoulés les deux fois. La défense n’a rien donné de facile aux Titans, ce qui a facilité le travail du gardien du Lynx Carlos Andrade entre les poteaux

“La défense a fait du très bon travail et a vraiment gardé le but en sécurité tout au long du match”, a déclaré Andrade. « Ne leur donner que trois tirs pendant tout le match, c’est vraiment bien de limiter la pression.

« Nous sommes sortis très pris au dépourvu mardi. Nous savions que nous devions sortir avec plus d’intensité et quand nous jouons comme ça, je pense que nous pouvons gagner n’importe quel match.

Pour les Titans, cette défaite élimine l’un de leurs objectifs de la saison, qui était de balayer un autre titre de ville. L’entraîneur du Titan, James Driver, a rappelé à tout le monde que l’objectif principal ne changeait pas, mais qu’il y avait encore des leçons à tirer de cette défaite.

“Ils le voulaient plus que nous”, a déclaré Driver. “Presque tout le match sauf les 10 dernières minutes quand ils sont allés l’allumer, et à ce moment-là, il était trop tard. Je lève mon chapeau à AL, ils sont sortis prêts à partir et nous l’ont apporté en première mi-temps, ont marqué un but contre nous, et nous étions plutôt Lucy pour sortir d’ici à 1-0. Ils nous ont juste surpassés, tout simplement.

«Ce match montre que nous ne pouvons pas sortir avec des départs lents. Nous devons sortir prêts à basculer dès le début du coup de sifflet. Mais ce n’est qu’un match, il ne définit pas notre saison. Nous sommes jeunes, c’est un apprentissage et nous allons rebondir. Bien sûr, l’un de nos objectifs à court terme était de défendre notre couronne de ville, qui est impossible à obtenir maintenant, mais j’ai dit aux gars d’aller de l’avant et de se concentrer maintenant sur la conférence, ce qui est un autre objectif à court terme et nos objectifs à long terme restent les mêmes. . Nous voulons travailler pour culminer au bon moment, faire une course au substrat et nous lancer dans le tournoi d’État.

Les Titans chercheront à rebondir mardi lorsqu’ils accueilleront Denison-Schleswig à 19 h et les Lynx chercheront à maintenir leur élan à l’Urbandale Invitational samedi. Le premier match des Lynx samedi est prévu à 11h30 contre Indianola.

Lewis Central (1-2) 0 0 – 0

Abraham Lincoln (1-1) 1 0 – 1