Playoffs de hockey sur glace: DEG avant la fin – Mannheim égalise la série des quarts de finale

Eishockey-Playoffs
DEG avant la fin – Mannheim égalise la série des quarts de finale

Le Düsseldorfer EG autour du gardien Henrik Haukeland est sur le point de se terminer. photo

© David Chanson indienne / dpa

Dans les éliminatoires DEL, les rivaux rhénans DEG et Kölner Haie subissent de cuisantes défaites. Düsseldorf est maintenant avant même les quarts de finale.

L’ERC Ingolstadt n’est plus qu’à une victoire des demi-finales des séries éliminatoires de la Ligue allemande de hockey sur glace. Le Düsseldorfer EG, en revanche, est menacé de la fin vendredi après l’amer 1: 2 (0: 0, 1: 0, 0: 2) lors du quatrième match de quart de finale. Ensuite, Ingolstadt peut remporter la quatrième victoire de la série au meilleur des sept nécessaire pour atteindre les demi-finales. Dimanche, DEG a remporté sa première victoire après deux défaites précédentes.

Cette fois, les Rhénans n’étaient plus qu’à six minutes de l’égalisation de la série devant 7 784 spectateurs venus malgré la grève des trains à Düsseldorf. DEG menait bien dans le dernier tiers avec un but de l’attaquant national Daniel Fischbuch (28e minute) avant qu’un double but des invités ne décide du match.

“On a dormi 30 secondes. Ça suffit”, s’est plaint l’entraîneur de Düsseldorf Roger Hansson à MagentaSport face aux buts de Maurice Edwards et Justin Feser (tous deux 54e) en 35 secondes. Aux deux buts, Henrik Haukeland, qui avait brillamment paré auparavant, avait l’air malheureux dans le but de la DEG.

Gardien de requin passe une mauvaise journée

Dans la deuxième série de quarts de finale entre le Kölner Haie et l’Adler Mannheim, la performance du gardien de but a également été décisive pour le clair 7:3 (3:0, 1:1, 3:2) des invités. Mannheim a égalisé à 2:2 après des victoires.

Mirko Pantkowski, le gardien de Haie jusqu’alors fort, a connu une journée faible et a été impliqué dans au moins trois buts encaissés. Le quatrième but encaissé par David Wolf (29e) il s’est pratiquement mis dans le filet. Dans les Adlers, cependant, où Arno Tiefensee (20 ans) a de nouveau remplacé le gardien national malade Felix Brückmann, le jeune gardien a été convaincant.

Comme dans toute la série jusqu’à présent, les 17 163 spectateurs ont assisté à un duel de prestige rapide et intense dans lequel les Eagles ont toujours marqué les buts au bon moment et ont été d’une efficacité impressionnante.