nouvelles (1)

Newsletter

Neri&Hu crée des intérieurs de bureaux “nomades” pour une société de médias de Shanghai

Le studio d’architecture chinois Neri&Hu a conçu un espace de bureau flexible à Shanghai pour les besoins changeants des employés de la société de médias Red+Plus Studio.

La Studio basé à Shanghai dépouillé en arrière l’espace de 529 mètres carrés, situé au deuxième étage d’un bâtiment d’usine dans un ancien campus industriel, en enlevant de nombreuses couches de rénovations précédentes.

Espace principal du studio Red Plus par Neri&Hu
La structure en béton est exposée dans l’espace central du bureau

La structure en béton du bâtiment a été laissée exposée partout avec un certain nombre de colonnes brisant un grand espace polyvalent au centre du bureau.

De grandes marches dans cet espace peuvent être utilisées comme sièges pour des présentations avec un projecteur caché placé dans le toit.

Espace poste de travail au studio Red Plus par Neri&HuEspace poste de travail au studio Red Plus par Neri&Hu
Les lucarnes existantes ont été utilisées pour éclairer les bureaux

Deux structures en inox enserrent des salles de réunion le long de cet espace principal, tandis que des bureaux privatifs sont disposés le long de celui-ci.

Une pièce avec des bureaux en acier inoxydable, qui est éclairée par six lucarnes préexistantes dans le toit en pente, s’étend le long d’un bord de la pièce.

“Avec la force du caractère original du bâtiment révélé, tous les ajouts à l’espace ont été soigneusement appliqués en couches qui permettent à ce qui se cache derrière de coexister, habitant l’espace liminal entre le passé et le présent”, a expliqué le studio.

Espace théâtre au studio Red Plus par Neri&HuEspace théâtre au studio Red Plus par Neri&Hu
Un projecteur caché peut être abaissé pour créer une salle de projection

Le studio a utilisé “nomade” comme concept de design, basé sur la demande du client pour des espaces de travail flexibles.

Les espaces ont été conçus de manière à pouvoir remplir plusieurs fonctions, avec plusieurs portes coulissantes créées pour offrir de la flexibilité et permettre à l’entreprise de modifier l’espace de travail en fonction des besoins futurs.

“Tout comme les populations itinérantes qui se déplacent entre les villes pour offrir des services spécialisés, les personnes travaillant pour et avec cette agence avaient besoin que leurs espaces se transforment selon divers scénarios”, a déclaré le studio.

L’acier inoxydable et le verre dépoli ont été largement utilisés dans tout l’espace pour contraster la structure en béton et refléter l’évolution de l’utilisation. L’acier galvanisé et le treillis ont été sélectionnés car ils changeront de couleur avec le temps.

Bureau privé au studio Red Plus par Neri&HuBureau privé au studio Red Plus par Neri&Hu
Diverses pièces de bureau sont placées au bord de l’espace principal

Les autres projets récents de Neri&Hu incluent une maison avec cour à Singapour et une maison d’hôtes enveloppée de treillis métallique à Shenzhen.

La photographie est de Zhu Runzi.


Crédits du projet :

Partenaires en charge : Lyndon Neri, Rossana Hu
Associé: Siyu Chen
Équipe de design: Jerry Guo, Kenneth Qiao, Jinghan Li, Ath Supornchai, Kany Liu, Greg Wu
Conception et approvisionnement FF&E : République du design
Prestataire: Shanghai Idea Mechanics Designers d’intérieur Entrepreneurs

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

ADVERTISEMENT