National 3 : le Montluçon Foot (Allier) termine sa préparation par une défaite

Coiffé au poteau… Après avoir heurté le montant sur une frappe en première mi-temps, Montluçon Foot (N3) s’est finalement incliné face au RC Vichy (R1), à domicile ce samedi 20 août au soir (0-1), pour son dernier match amical.

Le match

Le but vichyssois fut inscrit en seconde période, à la faveur d’une belle frappe enroulée dans le petit filet droit du portier montluçonnais, Zacharie Boudersa. Une défaite donc au stade Dunlop pour le MF, qui s’est pourtant procuré plusieurs occasions franches. Et une fausse note pour clore la préparation, débutée le 18 juillet dernier avec la reprise de l’entraînement.

La préparation

Rappelons que l’effectif a été amplement remanié cet été, avec l’arrivée de l’entraîneur Nicolas Laspalles en remplacement de Fabien Croze. Puis celles de pas moins de huit nouveaux joueurs, pour compenser les départs.

Malgré cette profonde refonte, les premières impressions ont été bonnes. Avec deux nuls convaincants lors des deux premiers matchs amicaux, sur le même score de 1-1, contre Guéret (N3) et Romorantin (N2). Mais ont ensuite suivi deux défaites, 3-1 chez Orléans B (N3) et ce week-end.

Le championnat

De quoi laisser quelques interrogations subsister à l’amorce du championnat 2022-2023 en National 3, ce dimanche, le 28 août, à 15 heures… Un début de saison qui verra le Montluçon Foot recevoir Limonest au stade Dunlop.

Montluçon Foot boit la tasse au stade de la Source, à Orléans, en match de préparation [14/08/2022]

Texte : Luc Barre
Photos : archives Florian Salesse