Lyon solide dans le but alors que la Floride bat Ottawa 7-2 – NBC 6 South Florida

Alex Lyon a établi un record de franchise pour les arrêts dans un match réglementaire et Aleksander Barkov a marqué deux fois alors que les Panthers de la Floride ont battu les Sénateurs d’Ottawa 7-2 jeudi soir pour leur cinquième victoire consécutive.

La Floride reste à égalité avec les Islanders de New York pour la première place de joker dans la Conférence de l’Est, mais détient le bris d’égalité avec plus de victoires.

Lyon a obtenu sa cinquième victoire consécutive à la place de Sergei Bobrovsky et a terminé avec 56 arrêts – dépassant le record réglementaire de 53 établi par Craig Anderson le 2 mars 2008.

Le record du plus grand nombre d’arrêts au total dans un match de 57 a été établi lors d’une défaite en prolongation contre Detroit par le Hall of Famer Roberto Luongo le 27 février 2002. Les 56 arrêts de Lyon sont les deuxièmes de tous les temps dans l’histoire de la Floride.

“Les choses se sont bien passées ce soir. Je me sentais bien tôt et j’ai fait quelques arrêts de bonne humeur tôt et cela a préparé le match », a déclaré Lyon, qui a passé une grande partie de la saison avec l’équipe de la Floride dans la AHL à Charlotte. “Ça a été génial, c’était génial. Je fais juste de mon mieux pour gérer les émotions, pour rester calme. Je veux vraiment que cette équipe fasse les séries éliminatoires et c’est un facteur de motivation.

Brandon Montour, Sam Reinhart, Eetu Luostarinen, Nick Cousins ​​et Gustav Forsling ont également marqué pour la Floride, qui a marqué cinq buts en deuxième période seulement.

Claude Giroux, qui a joué pour les Panthers après la date limite des échanges de la saison dernière, a marqué pour les Sénateurs qui ont été éliminés des séries éliminatoires avec la défaite. Ridly Greig a marqué en fin de troisième pour Ottawa.

Les Panthers ont entamé un match 2-0 avec des buts de Montour et Barkov. La Floride a porté la marque à 3-0 sur un but en infériorité numérique de Barkov, son 22e de la saison.

Giroux a marqué à 4:25 pour mettre Ottawa au tableau — mais c’était la Floride après ça.

“Il était tellement bon”, a déclaré l’entraîneur Paul Maurice à propos de Lyon. « Il a fait de gros arrêts dans le premier et c’était presque bien qu’il ait vu autant de rondelles tôt parce qu’il semblait que tout était sur le filet et cela l’a réchauffé. Cela l’a fait se sentir vraiment bien.

Les Panthers ont obtenu un but en avantage numérique de Reinhart à 7:48, puis un autre de Luostarinen moins de deux minutes plus tard pour porter le score à 5-1.

Ottawa a tiré deux pénalités sur une séquence (brutant Aaron Ekblad et tenant Cousins) donnant aux Sénateurs un avantage de deux hommes pendant deux bonnes minutes.

La Floride l’a non seulement tué, mais Radko Gudas a trouvé Ekblad sortant de la surface de réparation avec Cousins ​​au volant pour le sixième but de la soirée pour les Panthers.

Forsling a terminé la deuxième période en marquant avec une frappe de l’intérieur de la ligne bleue avec trois minutes à faire.

“Nous n’avons pas joué notre meilleur match mais (Lyon) nous a donné toutes les chances de gagner”, a déclaré Barkov. « Nous savons que nous devons gagner des matchs pour accéder aux séries éliminatoires et c’est ce que nous avons fait. Nous en avons un autre gros dans deux jours. Nous devons vraiment nous concentrer là-dessus.”

NOTES : Les deux joueurs qui débutent habituellement dans les buts pour les deux équipes ne se sont pas habillés jeudi. Bobrovsky est absent depuis qu’il est tombé malade la semaine dernière avec Lyon 5-0 à sa place. Ottawa a fait de Cam Talbot une égratignure saine. … Matthew Tkachuk a obtenu des aides sur les deux premiers buts de la Floride, lui donnant 105 points, ce qui a dépassé son sommet en carrière de 104 établi avec Calgary la saison dernière. … Brady Tkachuk, le jeune frère de Matthew et capitaine des Sénateurs, a écopé d’une inconduite de 10 minutes et a été expulsé du match pour avoir combattu le défenseur de Floride Marc Staal en deuxième période. Staal a reçu la même pénalité. Matthew Tkachuk a également quitté le match tôt, obtenant un majeur de 10 minutes avec 7:57 à jouer.

UP NEXT Sénateurs : Accueillez le Lightning de Tampa Bay samedi soir. Panthers : Visitez les Capitals de Washington samedi soir.