Ligues européennes : Ronaldo marque son 700e but, Arsenal reprend la tête de la Premier League

But de la quinzaine en Premier League

Ce n’était en aucun cas un mondial ou une nomination au prix Puskas, mais le but de Cristiano Ronaldo contre Everton était significatif pour plus d’une raison.

De nos jours, quand on parle de buts en Premier League, le nom qui revient est Erling Haaland de Manchester City qui a déjà inscrit 15 buts dans la compétition. Cependant, Ronaldo a fait la une des journaux après avoir marqué son premier but de la saison en Premier League contre Everton, ce qui a marqué un tournant car il s’agissait du 700e but en club de son illustre carrière.

Non seulement le but était un jalon personnel, mais il s’est également avéré être le vainqueur du match 2-1 de United contre Everton. Dans une belle contre-attaque, Casemiro a trouvé Ronaldo avec une passe précise sur le flanc gauche et les Portugais ont marqué avec une finition solide au sol à la 44e minute.

Arrêt de la quinzaine en Premier League

Brighton et Hove Albion ont toujours été un adversaire délicat pour les meilleures équipes de Premier League et ce n’était pas différent pour Tottenham Hotspur d’Antonio Conte, qui a remporté une victoire 1-0 contre les Seagulls. Le but de Harry Kane à la 22e minute avait donné l’avantage aux Londoniens, mais c’est l’arrêt d’Hugo Lloris à la 44e minute qui s’est avéré crucial pour que Tottenham obtienne les trois précieux points. Moises Caicedo a volé à la tire Rodrigo Bentancur au bord de la surface de réparation des Spurs pour glisser une bonne passe à Welbeck au premier poteau qui a tonné un tir au but. Mais Lloris a bien utilisé son expérience et s’est mis à faire l’arrêt pour maintenir l’avance 1-0 de Tottenham.

La suprématie des artilleurs

Il est encore tôt mais Arsenal, sous Mikel Arteta, a été une révélation cette saison. Avec une victoire 3-2 contre Liverpool de Jurgen Klopp, les Gunners ont bâti sur leur bon départ et ont repris la première place du classement de la Premier League. Bukayo Saka était la star avec ses deux buts et la magie de Gabriel Martinelli sur le flanc gauche était trop difficile à gérer pour les Reds.

But de la quinzaine en Liga

La victoire 2-1 de Valence contre Osasuna a vu deux cartons rouges et deux pénalités manquées, mais c’est la finition habile de Justin Kluivert qui a été le point culminant du match. Avec les scores bloqués à 0-0, la nouvelle signature Edinson Cavani a montré sa capacité à jouer et a glissé une bonne passe à Kluivert qui avait parfaitement chronométré sa course pour battre les deux défenseurs autour de lui. Une fois qu’il a récupéré le ballon, Kluivert a gardé son calme et a lancé le ballon sur le gardien d’Osasuna Sergio Herrera qui s’était aventuré hors de sa ligne.

Arrêt de la quinzaine en Liga

La Real Sociedad aurait peut-être remporté une victoire 1-0 contre Villarreal d’Unai Emery grâce à la frappe de Brais Mendez à la 33e minute, mais c’est le gardien Alex Remiro, avec son arrêt réflexe pour empêcher Benat Turrientes à la 92e minute, qui a gardé le score en faveur de la Sociedad. . Villarreal poussait fort pour l’égalisation et Turrientes avait une grande chance au premier poteau tard dans le temps d’arrêt de la seconde mi-temps alors qu’il décochait un tir au but. Mais Remiro a montré des réflexes fulgurants pour descendre et mettre le ballon hors de danger immédiat.

Un élan opportun pour Barcelone

Barcelone a dû travailler dur pour sa victoire 1-0 contre le Celta Vigo car le but de Pedri s’est avéré suffisant pour trois points. Cette victoire a propulsé le Barça en tête du classement avec 22 points d’avance sur son affrontement El Clasico contre le Real Madrid le 16 octobre.

But de la quinzaine en Bundesliga

Moussa Diaby du Bayer Leverkusen a marqué l’ère du nouveau manager Xabi Alonso avec une superbe finition pour ouvrir le score lors du martèlement 4-0 de Schalke. À la 38e minute, Diaby, bien à l’extérieur de la surface de Schalke, décochait un tir du pied gauche et le ballon s’envolait dans la lucarne ne laissant aucune chance au gardien Alexander Schwolow.

Lire aussi  Phase boursière chaude pour les investisseurs : Kommer : pourquoi les actions technologiques et l'ETF MSCI World ne sont pas des idées intelligentes - vidéo

A Le classique à retenir

Les buts de Leon Goretzka et Leroy Sane se sont avérés vains car le Bayern Munich n’a pas pu conserver son avance contre son rival Borussia Dortmund dans le Der Klassiker. Youssoufa Moukoko en a retiré un à la 74e minute et à la consternation des Bavarois, Anthony Modeste a marqué à la 95e minute d’une tête en retrait pour donner un point à Dortmund à la mort. Le match nul a mis fin à la série de huit défaites consécutives de Dortmund contre le Bayern.

Le match a également vu Alphonso Davies du Bayern souffrir d’une contusion au crâne après que sa tête ait touché la botte de Jude Bellingham. Le Bayern n’a pas donné de calendrier pour son retour mais a déclaré qu’il “allait bien dans les circonstances”.

Bundesliga arrêt de la quinzaine

Robin Zentner s’est fait gros pour refuser Christopher Nkunku du RB Leipzig, quand il a anticipé le danger et est sorti de sa ligne et a bloqué le tir de Nkunku avec sa jambe pour maintenir l’avance 1-0 de Mayence. Nkunku a finalement marqué plus tard à la 80e minute pour porter le score à 1-1, mais l’excellent arrêt de Zentner plus tôt a permis à Mayence de gagner un point contre un Leipzig supérieur.

But de la quinzaine en Serie A

L’AC Milan a remporté une victoire confiante 2-0 contre la Juventus, mais c’est le but de Brahim Diaz qui a fait la une des journaux en Italie. Alors que Milan menait déjà 1-0 après le but de Fikayo Tomoris, Diaz a profité d’une passe lâche de Dusan Vlahovic pour décrocher le ballon au milieu de terrain. Ce qui a suivi a été une brillante course en solo de Diaz du milieu du parc à la boîte de la Juventus, suivie d’une finition brillante devant Wojciech Szczesny dans le coin inférieur.

Arrêt de la quinzaine en Serie A

Le doublé d’Edin Dzeko a guidé l’Inter vers une victoire 2-1 contre Sassuolo, mais c’est l’arrêt complet d’Andre Onana à la quatrième minute qui s’est avéré crucial pour décider de l’élan du match. Dans un mouvement d’attaque rapide de Sassuolo, Davide Fratesi a envoyé un tir bas au poteau proche d’Onana mais le gardien a fait un excellent arrêt avec son pied droit pour obtenir le ballon pour garder le score vierge et empêcher Sassuolo de prendre la tête.

But de la quinzaine en Ligue 1

La victoire 2-1 d’Ajaccio contre Marseille a été l’un des chocs du football français de haut niveau. Le Marseillais Dimitri Payet avait déjà mis l’équipe locale devant avec un penalty réussi mais c’est l’égalisation de Bevic Moussiti-Oko à la 25e minute qui s’est démarquée. Alimenté par Vincent Marchetti, Bevic a fait une course le long de la surface marseillaise et a décoché un tir bas mais puissant au but. Le gardien marseillais Ruben Blanco a plongé mais n’a pas pu atteindre le ballon car il était niché dans le coin inférieur gauche.

Arrêt de la quinzaine en Ligue 1

Le LOSC Lille a dû remercier le gardien Lucas Chevalier pour ses exploits entre les bâtons qui ont valu à son équipe trois points contre Lens. Chevalier a réalisé un superbe arrêt pour empêcher Florian Sotoca de partir sur place. Le remplaçant de Lens Alexis Claude-Maurice a eu l’occasion de marquer un but étourdissant en seconde période mais Chevalier a failli voler pour mettre son doigt sur le ballon et faire un arrêt pour maintenir le score de 1-0 en faveur de Lille.

Le PSG blanchit contre Reims

Reims a créé la surprise en tenant le Paris Saint-Germain en échec 0-0. Ce n’était pas la nuit du PSG puisque Sergio Ramos a vu son 28e carton rouge en carrière et a été expulsé. Lionel Messi absent et Neymar partant sur le banc, le champion de France a trouvé le fil du rasoir face à un Reims déterminé qui a tenu bon malgré le déluge d’attaques lancées contre lui.