Ligue des Champions : le BVB s’impose à Newcastle United

Le BVB gagne à Newcastle United et célèbre une victoire importante

Felix Nmecha propulse le BVB vers la victoire à Newcastle

Source : dpa/Lindsey Parnaby

Vous pouvez écouter nos podcasts WELT ici

DTroisième match, première victoire – un coup d’État à Newcastle United a aidé le Borussia Dortmund à se remettre sur les rails en Ligue des champions. Comme la dernière fois en Bundesliga, l’équipe de l’entraîneur Edin Terzic s’est également montrée nettement améliorée dans la première classe européenne et a célébré une victoire 1-0 (1-0) contre le club de Premier League.

Dans l’atmosphère enflammée d’un St. James’ Park à guichets fermés, le BVB a fait preuve de sang-froid. La nouvelle recrue Felix Nmecha (45e minute) a remporté la victoire âprement disputée devant 52 000 spectateurs, ce qui lui a permis de se hisser à la troisième place du difficile groupe F. Une nouvelle victoire lors du deuxième duel avec les Anglais à domicile dans deux semaines améliorerait encore la position de départ.

Le BVB célèbre le but de la soirée

Quelle : Getty Images/Michael Regan

L’absence de courte durée de Julian Brandt, récemment fort, qui se plaignait de problèmes musculaires après un coup au mollet lors du match contre Brême, ne semblait pas poser de problèmes majeurs au BVB. Donyell Malen a eu l’occasion de prendre les devants dès la deuxième minute lorsque son tir a été raté par Nick Pope. Huit minutes plus tard, le gardien de Newcastle s’est une nouvelle fois révélé être un sauveur dans le besoin avec une double occasion de Malen et Niclas Füllkrug. Mais le BVB n’est pas le seul à avoir contribué à un début de match spectaculaire. Le gardien Gregor Kobel a empêché son équipe de prendre du retard sur un tir d’Anthony Gordon (2e/11e).

Contrairement à la décevante défaite 0-2 du début du groupe à Paris, cette fois l’équipe de Dortmund ne s’est pas figée de stupeur, mais a offert une résistance acharnée. Conduits par Marcel Sabitzer, entré dans l’équipe pour Brandt, ils se rapprochaient sans cesse du but adverse. Seul le Néerlandais Malen aurait pu récompenser son équipe pour son courage lors d’une de ses nombreuses tentatives de tir.

Le BVB a eu de la chance en phase finale

De plus, la défense s’en sortait de mieux en mieux après les premières oscillations. Malgré les encouragements passionnés de leurs supporters, les hôtes ne se sont créé une occasion de but claire qu’à la mi-temps. Le BVB a même étonnamment bien géré la blessure au genou d’Emre Can (43e), qui a dû être remplacé peu avant la mi-temps. Une minute plus tard, les invités étaient glacials. Après un travail préparatoire de Nico Schlotterbeck, qui a d’abord récupéré un ballon au milieu du terrain puis a joué la passe décisive, Nmecha a marqué d’un tir bien placé des 14 mètres. Pour l’ancien joueur de Wolfsburg, il s’agissait du premier but en compétition de son nouveau club et du premier but du BVB en Ligue des Champions cette saison.

Les Anglais ont répondu à ce déficit par des attaques furieuses après la reprise. Le BVB a commencé à faiblir par moments. Callum Wilson (57e) a obtenu un tir franc devant Kobel, mais a été refusé par le solide gardien de Dortmund. Le BVB a eu de la chance peu avant la fin lorsque les hôtes ont touché deux fois la barre transversale.