Ligue des champions féminine : Barcelone prend une option sur la qualification en dominant Chelsea 1-0 à l’aller.

Lors de leur match aller, Barcelone a dominé Chelsea grâce à un but de la Norvégienne Caroline Graham Hansen dès la 4e minute (1-0). Cette victoire leur donne une grande option sur la qualification, surtout qu’ils pourront compter sur l’appui de 90 000 spectateurs jeudi au retour, qui auront rempli le Camp Nou. De plus, la statistique de 36 victoires sur 37 matches joués cette saison (toutes compétitions confondues), dont une seule défaite 3-1 face à Bayern, fait des Catalans un adversaire de taille. Le retour de la ballon d’or Alexia Putellas dans l’équipe est aussi une bonne nouvelle, malgré l’absence de la défenseure anglaise Lucy Bronze, touchée sur le genou droit lors du match aller.

Les Blues, battus 4-0 en finale de la Ligue des champions 2021, doivent redoubler d’efforts et de concentration pour ne pas sombrer d’entrée de jeu et avoir une petite chance. Malheureusement, leur défenseure anglaise Millie Bright est également à l’infirmerie en raison d’une blessure au genou. Samedi dernier, lors du premier match à Stamford Bridge, les joueuses de Chelsea ont eu plusieurs occasions de revenir dans le match, mais Guro Reiten a notamment eu un but refusé pour un hors-jeu…

Dans l’autre demi-finale retour qui se joue lundi prochain, plus de 50 000 personnes sont attendues à l’Emirates Stadium pour voir Arsenal affronter les Louves de Wolfsburg. Lors du premier match, les Londoniennes, menées 2-0 au bout d’une vingtaine de minutes, ont finalement réussi à arracher le match nul sur la pelouse de Wolfsburg (2-2).

La finale de la Ligue des champions féminine de football se tiendra le 3 juin à Eindhoven (Pays-Bas).