Ligue 1 : Brest à l’assaut du podium de Ligue 1

2024-01-14 19:57:05

Brest a prolongé sa saison de rêve et après avoir marqué contre Montpellierau stade Fancis Le Bl, leur quatrième victoire consécutive (2-0), ils occupent la troisième place de la Ligue 1, seulement derrière le Paris Saint-Germain et Nice.

Le set d’Eric Roy est la révélation du parcours. Les buts de Hugo Magnetti en début de seconde période et de Jeremy LeDouaron, De plus, ils ont scellé leur dixième victoire de la saison et les ont placés dans la zone Ligue des Champions.

Brest prend la troisième place à Monaco, battu samedi contre Reims, et n’est qu’à un point du deuxième, Nice, qui est également tombé lors de cette dix-huitième journée, contre le Stade rennais.

Les deux autres matches terminés concernaient la relégation. Clermont s’est encore imposé après six matchs sans rien faire. Bati au stade de la Beaujoire contre Nantes (1-2) qui a subi sa quatrième défaite consécutive.

L’équipe locale de Jocelyn Gourvennec accusait l’infériorité avec laquelle Il a joué le dernier quart d’heure pour l’expulsion de l’ivoire Béni Traoré.

A ce moment-là, le score était à égalité. Shamar Nicholson a donné l’avantage aux visiteurs mais Nantes a réussi à égaliser grâce au Jamaïcain Florent Mollet en début de seconde période. Mais Clermont voit une belle opportunité et prend les trois points grâce au succès du Gabonais Jim Allevinah.

Clermont est avant-dernier, à deux points de Lyon, quatrième en partant du bas, à égalité avec le Metz, avant-dernier, qui a chuté sur son terrain, au stade Saint Symphorien face aux Toulousains de l’Espagnol Carles Martínez (0-1).

Metz cumule désormais cinq défaites de suite tandis que Toulouse, grâce au penalty de Vincent Sierro à la 12ème minute, Il retrouve la victoire après dix matchs. Il est toujours en danger, à seulement une minute de la relégation.