Les Rouges Gasak Les Villans 3-0

Liverpool

Liverpool a remporté sa troisième victoire consécutive au début de la saison 2023/2024. Les Rouges viennent de se figer Aston Villa 3-0.

Lors du match qui s’est déroulé à Anfield, dimanche (9/03/2023) soir WIB, deux buts de Liverpool ont été marqués par Dominik Szoboszlai et Matt Cash s’est suicidé en première mi-temps. Un autre but a été marqué par Mohamed Salah en seconde période.

Ces trois points supplémentaires placent provisoirement Liverpool à la troisième place du classement de la Premier League avec 10 points en quatre matches. Aston Villa est en 11ème position avec six points.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match Liverpool contre Aston Villa

Liverpool menait immédiatement 1-0 alors que le match ne durait que depuis deux minutes. Korner Trent Alexander-Arnold a rencontré Dominik Szoboszlai qui était libre devant le banc des pénalités.

Avec son pied gauche, Szoboszlai a envoyé le ballon dans le coin gauche du but et Emiliano Martinez l’a juste regardé.

Dominik Szoboszlai marque le premier but de son équipe lors du match de football de Premier League anglaise entre Liverpool et Aston Villa au stade Anfield de Liverpool, le dimanche 3 septembre 2023. (AP Photo/Jon Super)” title=”Classe Liverpool vs Aston Villa” =”p_img_zoomin” />Le premier but de Liverpool a été marqué par Dominik Szoboszlai (Photo : AP/Jon Super)

Le but a rendu Liverpool plus à l’aise dans la possession du ballon et a confiné la défense de Villa. La combinaison de Luis Diaz, Mohamed Salah et Darwin Nunez a troublé Villa.

Liverpool a doublé l’avance à la 22e minute grâce à une attaque rapide qui s’est développée sur la droite. Trent a donné le ballon à Salah qui a couru vers le banc des pénalités.

L’Égyptien a envoyé une balle coupée que Nunez a frappée et la balle a touché le poteau. Malheureusement, le rebond a touché Matty Cash et est entré dans son propre but.

Darwin Nunez frappe le poteau avec un tir forçant un but contre son camp de Matty Cash d’Aston Villa lors du match de football de la Premier League anglaise entre Liverpool et Aston Villa au stade Anfield de Liverpool, le dimanche 3 septembre 2023. (AP Photo/Jon Super )” title=”Liverpool contre Aston Villa” class=”p_img_zoomin” />Le suicide de Matty Cash a donné une avance de 2-0 à Liverpool (Photo : AP/Jon Super)

Joel Matip a eu l’occasion d’augmenter le score à 3-0 à la 27e minute lorsque le coup franc de Trent a été accueilli par une tête, même s’il était encore large.

À la 33e minute, Villa a menacé Liverpool une première fois grâce à Moussa Diaby qui a arraché le ballon à Joe Gomez qui a glissé. Diaby a passé le ballon à John McGinn qui est entré par la gauche et l’a tiré au-dessus du filet.

L’attaque de Villa a de nouveau presque mis en danger le but d’Alisson Becker depuis le côté gauche. Lucas Digne a lancé un appât qui a été accueilli par le film d’Ollie Watkins, même s’il était toujours de côté.

Une minute plus tard, Nunez a échappé au piège du hors-jeu en poursuivant la passe de Trent. Sous un angle fermé, Nunez a tenté d’envoyer le ballon dans le filet mais a touché la barre.

Entré au deuxième tour, Villa a tenté de donner le coup d’envoi en premier. Leur résultat a laissé Alisson en difficulté lorsqu’il a dû repousser la tête de Cash à la 48e minute à bout portant.

Une minute plus tard, c’était au tour de Nunez de gâcher une occasion en or devant un but vide. Sa tête a poursuivi le centre de Salah vers le côté gauche du but.

Faux! L’ailier égyptien a porté l’avantage de Liverpool à 3-0 à la 55e minute. Korner Robertson a dirigé Nunez au deuxième poteau que Salah a immédiatement marqué.

s Mohamed Salah marque son troisième but après Emiliano Martinez REUTERS/Molly Darlington d’Aston Villa À USAGE ÉDITORIAL EXCLUSIF. Aucune utilisation avec des fichiers audio, vidéo, données, listes de rencontres, logos de club/ligue ou services « en direct » non autorisés. Utilisation en match en ligne limitée à 75 images, pas d’émulation vidéo. Aucune utilisation dans les paris, les jeux ou les publications d’un seul club/ligue/joueur. Veuillez contacter votre représentant de compte pour plus de détails.” title=”Liverpool vs Aston Villa” class=”p_img_zoomin” />Mohamed Salah marque le troisième but de Liverpool (Photo : REUTERS/MOLLY DARLINGTON)

Trent a eu la chance de marquer en dribblant depuis le milieu du terrain et en s’approchant du banc des pénalités de Villa. Il a décoché un coup de pied de l’extérieur qui a quand même survolé la barre.

À la 74e minute, Salah reçoit un centre sur la droite et salue d’une volée que Martinez parvient à repousser. De là est né un corner qui s’est terminé par un tir de Harvey Elliott qui a touché le défenseur et est passé à côté.

Dans les 15 minutes d’action restantes, Liverpool a relâché la pression et a joué davantage le ballon au milieu de terrain. Aucun but supplémentaire n’a été créé, donc Liverpool a quand même gagné 3-0 à la fin du match.

Composition des joueurs

Liverpool : Alisson Becker ; Trent Alexander-Arnold (Jarell Quansah 71′), Joel Matip, Joe Gomez, Andrew Robertson ; Dominik Szoboszlai, Alexis Mac Allister (Wataru Endo 86′), Curtis Jones (Harvey Elliott 65′) ; Mohamed Salah, Darwin Nunez (Cody Gakpo 65′), Luis Diaz (Diogo Jota 65′).

Aston Villa : Emiliano Martínez ; Ezri Konsa, Diego Carlos (Leon Bailey 19′) (Nicolo Zaniolo 65′), Pau Torres ; Matty Cash, Boubacar Kamara, Douglas Luiz (Youri Tielemans 72′), Lucas Digne ; Moussa Diaby, John McGinn ; Ollie Watkins (John Duran 73′).

Regarder la vidéo “Résultats de la Premier League : Leicester City tenu à un match nul, Aston Villa gagné par une faible marge