Les Lobos repoussent le Nevada en cinq lors de la journée des seniors – Athlétisme des Lobos de l’Université du Nouveau-Mexique

ALBUQUERQUE, Nouveau-Mexique – Le volleyball du Nouveau-Mexique a célébré la Journée des seniors samedi avec une victoire âprement disputée en cinq sets (23-25, 25-22, 22-25, 25-23, 15-9) contre le Nevada au Johnson Center, ponctuée par un 21-kill performance de Kaitlynn Biassou qui lui a valu le record de tous les temps du programme UNM en points et en attaques décisives.

Sept seniors – Mattison Matthews, Athina Dimitriadis, Emma Smith, Melissa Walden, Uxue Guereca, Kali Wolf et Kaitlynn Biassou – ont été honorés avant leur dernier match à domicile au Johnson Center, le plus grand nombre de seniors de toutes les équipes de l’ère Newman-Gonchar.

Et Biassou a offert un spectacle aux fans de Lobo lors du dernier match à domicile de sa carrière de cinq ans tout en menant les Lobos à leur deuxième victoire en cinq sets contre le Nevada cette saison. Elle n’a eu besoin que de 9 attaques décisives et 20 points pour battre le record et a terminé avec 21 attaques décisives, 8 récupérations, 9 blocs au total et un total de 25,5 points pour dépasser Chantale Riddle All-American de l’UNM pour la première place de tous les temps.

Biassou a encore deux matchs de saison régulière à jouer la semaine prochaine, et si les Lobos en gagnent un, ils décrocheront une place au tournoi Mountain West à Las Vegas du 22 au 24 novembre.

Mais l’UNM a dû résister à un effort acharné du Nevada pour remporter une 10e victoire très importante dans le jeu MW, s’améliorant à 10-6 dans les matchs de conférence, se ralliant pour remporter le quatrième set et s’éloignant avec un cinquième déséquilibré. Ils sont désormais à une victoire d’égaler la saison 2021 pour le plus grand nombre de victoires en conférence avec deux matches à jouer.

EN CHIFFRES
La soirée record de Biassou a mené toutes les joueuses en termes d’attaques décisives et de blocages – elle a réussi 20 attaques décisives pour la première fois cette saison, terminant avec des attaques décisives à deux chiffres pour la 11e fois lors de ses 12 derniers matchs. Elle était l’un des quatre Lobos à terminer avec des attaques décisives à deux chiffres avec Uxue Guereca (19 attaques décisives), Athina Dimitriadis (15) et Kali Wolf (10), terminant à un bloc d’un rare double-double kill-block.

La performance de Guereca avec 19 attaques décisives et 14 récupérations était son 12e double-double de l’année – elle a terminé avec .313 sur le match. Wolf a terminé avec son troisième double-double de la saison, enregistrant un record d’équipe de 15 récupérations et deux as.

Dimitriadis a atteint un sommet d’équipe de 0,379 tout en ajoutant sept blocs, en servant un as et en ajoutant trois récupérations.

Melissa Walden a récolté 40 passes décisives pour la septième fois cette saison et son deuxième match consécutif, terminant avec 44 passes décisives avec 11 récupérations pour un double-double tandis que Madeleine Miller a contribué 16 passes décisives en sortie de banc pour sa sixième fois lors de ses sept dernières apparitions.

L’UNM a terminé avec 19 attaques décisives dans le deuxième set et 18 dans le quatrième set, soit le plus grand nombre d’attaques décisives en un seul set jusqu’à présent cette saison.

SUIVANT / SUIVEZ L’ACTION
Les Lobos ouvrent leur dernier week-end de conférence sur la route contre Colorado State jeudi à 19 h MT avant d’affronter le Wyoming samedi à 17 h. Les deux matchs seront diffusés via le réseau MW, avec des statistiques en direct disponibles via golobos.com/vbstats – suivez @UNMLoboVB sur les réseaux sociaux pour les scores, les temps forts, le contenu du match et plus encore.