Les femmes de l’ÖHEV perdent leur match d’ouverture de la Coupe du monde contre la Norvège 2:3

2024-04-21 22:44:27

L’équipe féminine autrichienne de hockey sur glace a raté le début du championnat du monde à domicile en Division 1A (B-WM). Les Autrichiens ont perdu contre la Norvège 2:3 (0:0,1:0,1:3) dimanche à la Heidi-Horten-Arena de Klagenfurt. Les Norvégiens ont renversé la situation dans le dernier tiers-temps avec trois buts en cinq minutes et demie. Lundi (19h30/live ORF Sport +), les Autrichiens enchaînent contre la Corée du Sud, que la Hongrie a perdu 2-0.

“C’est très décevant, ce n’est pas le début auquel nous nous attendions”, a déclaré la capitaine Anna Meixner. La sélection de l’ÖEHV a eu besoin de quelques minutes pour entrer dans le match, mais s’est ensuite créée de très bonnes occasions. Meixner a échoué en solo face à la gardienne norvégienne (7e), la défenseure Annika Fazokas n’a touché que la barre transversale (10e). En revanche, les Norvégiennes se sont toujours montrées dangereuses, mais n’ont pas réussi à vaincre la gardienne Selma Luggin.

Le début du match a été plus animé dans le tiers médian, récompensé par un but. La légionnaire suisse Fazokas a laissé sortir une Norvégienne et sa frappe a trouvé le chemin du but (24e). L’équipe de l’entraîneur Alexander Bröms n’a pas pu utiliser trois jeux de puissance ultérieurs ; les Scandinaves ont utilisé leur avantage numérique au début du dernier tiers.

Millie Rose Sirum a égalisé (42e) et a donné beaucoup d’énergie aux invités. Un geste malheureux de Luggin a donné l’avantage à la Norvège. Le disque du gardien a sauté de derrière le but directement sur Josefine Biseth Engmann, qui l’a poussé dans le but vide (46e), Sirum a porté le score à 3-1 (48e). Dans la finale, les Autrichiens ont eu beaucoup de supériorité numérique et ont marqué le but suivant avec une double majorité grâce à Fazokas (57e). L’égalisation n’a pas suffi et la lutte pour la promotion espérée a connu un revers dès le début.

Le manque d’évaluation des opportunités a privé l’équipe rouge-blanc-rouge de succès. “Dans l’ensemble, tout s’est bien passé, mais quand il y a autant de jeu de puissance, nous devons en marquer un ou deux et gagner le match”, a résumé Meixner. “C’est dommage. Les bonnes occasions ne servent à rien si on n’en profite pas”, a expliqué le double buteur Fazokas.

#Les #femmes #lÖHEV #perdent #leur #match #douverture #Coupe #monde #contre #Norvège