Lens entame sa campagne de championnat avec une défaite 3-2 à Brest. Rennes et Monaco gagnent

Lens entame sa campagne de championnat avec une défaite 3-2 à Brest.  Rennes et Monaco gagnent

PARIS (AP) – Après une impressionnante deuxième place en championnat de France la saison dernière, Lens a ouvert la nouvelle campagne en s’inclinant 3-2 à Brest après avoir mené 2-0 dimanche.

L’équipe du Nord était aux commandes grâce aux buts de l’attaquant Florian Sotoca et du défenseur Deiver Machado, mais Brest a répliqué avec un penalty de Romain Del Castillo juste avant la mi-temps.

Après que le défenseur Kenny Lala ait égalisé à la 56e, Del Castillo a marqué avec un autre penalty à la 87e.

Lens n’a terminé qu’à un point du champion du Paris Saint-Germain la saison dernière, mais a vendu le meilleur buteur du club Lois Openda au club allemand de Leipzig et le capitaine du milieu de terrain Seko Fofana au club saoudien d’Al-Nassr.

Ailleurs, l’attaquant Wissam Ben Yedder a marqué deux fois alors que Monaco s’imposait 4-2 à Clermont et le défenseur danois Rasmus Nicolaisen a décroché un vainqueur du temps d’arrêt pour Toulouse lors d’une victoire 2-1 à Nantes.

L’ailier Ibrahim Salah est sorti du banc pour marquer deux buts tardifs alors que Rennes a mis en déroute Metz promu 5-1 à domicile. Les attaquants Arnaud Kalimuendo, Amine Gouiri et Jeremy Doku avaient tous marqué pour Rennes, avant que Salah ne remplace Doku à la 84e.

L’attaquant nigérian Akor Adams a marqué les deux buts pour Montpellier lors d’un match nul 2-2 à domicile avec le promu Le Havre, qui a égalisé dans les arrêts de jeu grâce à l’ailier Samuel Grandsir.

Strasbourg a accueilli Lyon plus tard dimanche.

Le PSG a fait match nul 0-0 à domicile contre Lorient samedi avec Kylian Mbappe regarde depuis les tribunes et Neymar également absent.

Neymar aurait a conclu un accord de deux ans pour rejoindre le club saoudien d’Al-Hilalalors que Mbappé a repris l’entraînement avec la première équipe après une impasse de transfert.

___

Football AP :

2023-08-13 21:12:00
1691958942

#Lens #entame #campagne #championnat #avec #une #défaite #Brest #Rennes #Monaco #gagnent