L’Eintracht Francfort bat la Juventus Turin en qualification pour la Ligue des Champions

2023-09-09 17:25:55

DLes footballeurs de l’Eintracht Francfort peuvent encore espérer atteindre pour la première fois la phase de groupes de la Ligue des champions. Le troisième de la Bundesliga la saison dernière a remporté la finale du premier tour de qualification contre la Juventus Turin 5-4 aux tirs au but devant son public samedi et a ainsi atteint les séries éliminatoires. Après 120 minutes, le score était de 1-1.

« C’est difficile à exprimer avec des mots. L’équipe l’a tellement mérité aujourd’hui, nous avons touché trois fois les montants en prolongation. “Mon équipe a joué avec cœur et beaucoup d’esprit”, a déclaré l’entraîneur de l’Eintracht Niko Arnautis aux ressources humaines. “Je suis super fier.”

Sofia Cantore a donné l’avantage aux quintuples champions d’Italie à la 48e minute, que Lara Prasnikar (66e) a égalisé. Dans la prolongation, Barbara Dunst (94′) et Laura Freigang (101′) ont touché deux fois la barre transversale, déclenchant un duel nerveux sur penalty. Là, la gardienne de l’Eintracht, Stina Johannes, est devenue la gagnante du match avec deux ballons arrêtés.

Prasnikar égalise pour Francfort

Les deux équipes ont agi sur un pied d’égalité dès le début et se sont d’abord largement neutralisées. La Juventus a eu la meilleure occasion en première mi-temps, mais la défenseure de Francfort Pia-Sophie Wolter a sauvé au dernier moment Lineth Beerensteyn, qui était prête à tirer.

Peu de temps après le changement, les invités ont applaudi. Après que Johannes ait réussi à parer un tir dévié, Cantore a mis le rebond directement dans le filet. Cependant, Francfort s’est remis du choc et a riposté via Prasnikar. La Slovène a marqué à bout portant après le travail préparatoire de la joueuse nationale Nicole Anyomi. Barbara Dunst (95e), Verena Hanshaw (99e) et Laura Freigang (102e) de Francfort ont chacune touché l’aluminium dans le temps supplémentaire.

L’Eintracht a atteint la finale devant son public grâce à une victoire 1-0 (1-0) contre le 1. FC Slovacko mercredi dernier. La Juve s’est imposée avec confiance 6-0 contre le WFC Okshetpes du Kazakhstan dans l’autre demi-finale du mini-tournoi. Les Frankfurter ont triomphé pour la dernière fois dans la compétition la plus importante du football féminin européen en 2015 sous leur nom d’origine 1. FFC Frankfurt.

Le troisième de la Bundesliga la saison dernière devra à nouveau faire ses preuves en octobre lors du deuxième tour, qui se jouera en mode barrages avec match retour. Il s’agit ici des douze places de titulaire restantes tant convoitées pour la phase de groupes de la Ligue des Champions. Le champion d’Allemagne, le Bayern Munich, est directement qualifié pour cela, tandis que le VfL Wolfsburg, en tant que vice-champion du championnat, doit participer aux barrages. Le tirage au sort aura lieu le 15 septembre (13h).

#LEintracht #Francfort #bat #Juventus #Turin #qualification #pour #Ligue #des #Champions