Le SC Austria Lustenau avec de « gros points » contre le FC Blau-Weiß Linz – Bundesliga

Rencontré au 22e tour de la Bundesliga ADMIRAL Autriche Lustenau sur le FC Blau-Weiß Linz. Même s’il ne s’agissait plus du top 6 du pays, les deux équipes avaient besoin de points dans la lutte pour rester dans la ligue – l’équipe hôte en bas du tableau en avait définitivement besoin de plus. Après tout, l’équipe du néo-entraîneur Andreas Heraf a déjà récolté plus de points qu’à l’automne – dernièrement, elle a même fait match nul 1-1 à Hütteldorf. Les habitants de Linz n’étaient pas autorisés à célébrer un trio en 2024. Après le match nul surprenant contre le RB Salzbourg, ils ont récemment subi des défaites contre les deux Autriches violettes. Et aussi aujourd’hui 0:2 à Brégence.

Diaby et l’équipe du SC Austria Lustenau se sont imposés sous la pluie de Bregenz contre Tursch et le FC Blau-Weiß Linz.

Bleu-blanc avec un bon départ et beaucoup de possibilités

Après une phase de tests, ce sont les Linzer qui ont pu revendiquer une part croissante du peloton. Mais les fans ont dû attendre longtemps pour les grands moments : les passes profondes étaient trop imprécises, les trajectoires de course trop désordonnées. La meilleure occasion pour les bleus et blancs s’est présentée à la 13e minute. Après un travail préparatoire idéal de Joao Luiz, « Turban » Ronivaldo passa de la tête juste à côté du but.

L’équipe de Gerald Scheiblehner a continué à donner le ton et, après 20 bonnes minutes, elle a eu une double occasion suivante. Krainz a d’abord échoué avec un rayon d’un bon 25 mètres devant le gardien Schierl et lors de la deuxième tentative, Seidl a visé trop précisément sous un angle aigu. L’équipe locale, en revanche, n’a pas réussi à se démarquer offensivement et lorsque Maak a connu un black-out complet à la 32e minute et que Seidl n’a pas pu mettre le ballon dans le but, le résultat 0-0 a été plus qu’heureux pour Lustenau.

Lustenau en seconde période comme remplaçant et avec les buts

Ce n’est que vers la fin de la première mi-temps que l’équipe d’Heraf a pu se libérer de son emprise et maintenir le match neutre alors que la pluie devenait de plus en plus forte. L’équipe est rentrée aux vestiaires sans but et le Vorarlberg a pu poursuivre sur sa lancée des dernières minutes en seconde période. L’équipe locale s’est efforcée de se frayer un chemin jusqu’à la surface de réparation et y est parvenue au bout d’une heure. Après une belle action via Gorzel, Diaby et Fridrikas, Lustenau arrivait sur corner et c’est là que ça s’est passé. Anderson a mené la très importante avance 1-0.

Linz a connu des moments difficiles et n’a pas vraiment trouvé sa place dans le match, même après avoir encaissé un but. Lustenau, en revanche, continue d’avoir des opportunités – mais Schmid a su exceller encore et encore. A la 80e minute, c’était à nouveau l’équipe de Stahlstadt ! Après un coup franc, c’est Seidl qui a forcé Schierl à réaliser un brillant arrêt. Mais malgré tous leurs efforts offensifs, les Linzers n’ont pas réussi à marquer de but aujourd’hui. La décision finale pour l’Autriche est intervenue dans les arrêts de jeu. Mikic a porté le score à 2-0 grâce à une contre-attaque.

Lustenau se dirige désormais vers le groupe de qualification avec beaucoup de vent arrière. Le bleu et blanc, en revanche, continue de faire du surplace.

SC Autriche Lustenau – FC Blau-Weiß Linz 2:0 (0:0)

Dimanche 10 mars 2024 (17h00), Stade ImmoAgentur (Bregenz), salle : 3.600, SR : Harald Lechner

SC Autriche Lustenau: Schierl; Anderson, Mack, Grujicic, Berger ; Nguendong, Bobzien (Boateng, 82.) Gorzel, Meisl, Diaby (Cissé, 89.), Fridrikas (Mikic, 63.). Entraîneur: Andreas Heraf.

FC Blau-Weiß Linz: Forgeron; Pasic (Mitrovic, 90e), Maranda, Tursch, Pirkl (Gölles, 78e), Krainz, Koch (Ibrahimi, 75e), Joao Luiz, Noß (Briedl, 75e), Ronivaldo, Seidl (Ferientag, 89e). Entraîneur: Gérald Scheiblehner.

Torfolge: 1:0 Anderson (60.), 2:0 Mikic (90+2).

cartons jaunes: Koch (50.), Maak (56.), Noß (66.), Bobzien (68.), Diaby (89.)