Le Real a tenu 1-1

Madrid

Real Madrid n’a pas réussi à gagner lorsqu’il a été rencontré Gérone en semaine 12 Ligue espagnole cette saison. Supérieur en premier, Los Blancos a dû se contenter de partager les numéros 1-1 à la fin du match.

Jouant au stade Santiago Bernabeu, dimanche (30/10/2022), Madrid a ouvert le score à la 70e minute grâce à un coup de Vinicius Junior, mais Cristhian Stuani a réussi à égaliser via un penalty à la 80e minute.

Ce résultat ne change pas la position de Madrid en tête du classement de la Liga avec 32 points, mais ils n’ont plus qu’un point d’avance sur Barcelone à la deuxième place. Alors que l’ajout d’un point place Gérone en 16e position avec 10 points.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match

Madrid a failli ouvrir le score à la 9e minute, mais le tir lointain de Rodrygo a été arrêté par le gardien de Gérone Paulo Gazzaniga. L’attaquant brésilien a eu une autre occasion en or à la 23e minute, mais son tir à bout portant a touché le poteau.

Cela ne s’est pas arrêté là, Federico Valverde a également présenté une menace pour le but des visiteurs. Mais Gazzaniga a réussi à bloquer un tir de l’extérieur de la surface de réparation qui a été relâché par l’Uruguayen à la 26e minute.

Gérone n’est pas restée en retrait. Ils ont presque surpris le public hôte lorsque Yangel Herrera a obtenu un espace libre dans la surface de réparation à la 38e minute. El Real a eu de la chance que le tir du joueur de 24 ans atteigne également la barre.

Le score 0-0 a duré jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, Gérone a eu une autre chance à la 60e minute. Valentin Castellanos, qui s’est déplacé vers la gauche, a vu une ouverture pour tirer un tir à longue distance, mais son tir s’est tout de même bien déroulé dans les bras du gardien madrilène, Thibaut Courtois.

Madrid a finalement réussi à sortir de l’impasse à la 70e minute. Dani Carvajal a envoyé un ballon en profondeur à Valverde dans la surface de réparation, puis l’a passé à nouveau devant le but de Gérone.

Rodrygo n’a pas reçu le ballon, mais Vinicius Junior a réussi à arracher le centre d’un coup pour trouver le filet pour Gazzaniga. Les hôtes mènent 1-0.

Le but a ajouté à l’enthousiasme des joueurs madrilènes. Deux minutes plus tard, Marco Asensio, avec seulement 11 minutes sur le terrain, a failli ajouter à l’avance, mais son tir puissant à bout portant a été paré par Gazzaniga.

Distancé d’un but, Gérone a tenté de répliquer. Ils ont finalement obtenu un penalty à la 79e minute. La tête de David Lopez dans la surface a touché la main d’Asensio et cela a été confirmé par l’arbitre assistant vidéo (VAR).

Cristhian Stuani, qui n’est entré en jeu qu’à la 76e minute, est devenu exécuteur testamentaire et a réussi à mettre le ballon dans le but madrilène après que son tir dans le coin inférieur droit ait réussi à déjouer Courtois qui a mal deviné la direction du ballon. Le score est devenu un match nul 1-1.

Dans le temps restant, Madrid a tenté de chasser la victoire. Rodrygo a réussi à marquer à la 89e minute mais a été refusé par VAR après avoir été reconnu coupable d’avoir botté le ballon qui était déjà en possession de Gazzaniga.

Madrid a dû jouer avec 10 hommes après que Toni Kroos a reçu un deuxième carton jaune dans le temps additionnel après avoir violé Aleix Garcia qui était sur le point de lancer une contre-attaque. Auparavant, Kroos avait reçu un carton jaune à la 55e minute pour avoir violé Yan Couto.

Avec une situation de 10 contre 11, Madrid n’a pas pu marquer un deuxième but. Le score de 1-1 a duré jusqu’au bout.

S’aligner

Real Madrid: Courtois, Mendy (Eder Militao 87′), Alaba, Rudiger, Carvajal, Kroos, Camavinga (Asensio 61′), Modric, Vinicius, Rodrygo, Valverde (Mariano Diaz 86′).

Gérone: Gazzaniga, Martinez, Bueno, David Lopez, Gutierrez (Javi Hernandez 63′), Oriol Romeu, Valery Fernandez (Toni Villa 76′), Aleix Garcia, Yangel Herrera (Reinier 76′), Yan Couto (Riquelme 58′), Castellanos (Stuani 76′).