Le Maine s’éloigne du Boston College n°1 pour une victoire 4-2

2023-11-11 11:45:13

ORONO — L’équipe masculine de hockey sur glace de l’Université du Maine a marqué deux buts dans les quatre premières minutes de la troisième période, prenant le contrôle d’un match équilibré en route vers une victoire de 4-2 contre le Boston College, le mieux classé, devant une foule à guichets fermés à l’Alfond Arena de 5 043 fans bruyants.

Ces équipes joueront à nouveau samedi à 19 heures à l’Alfond Arena.

«C’était bien de voir nos gars s’améliorer au fil du match. Nous sommes une équipe difficile, et nous pouvons évidemment faire des jeux et marquer des buts aussi », a déclaré l’entraîneur du Maine Ben Barr. “Nous leur avons rendu la tâche difficile, et c’est ce qu’il faut faire contre une équipe avec autant de talent.”

Le Maine (6-1, 3-0 Hockey East), qui a participé à la série de deux matchs du week-end contre les Eagles (7-2, 2-1), classé 13e dans le sondage USCHO.com, a pris une avance de 2-1. sur le but de Donovan Villeneuve-Houle à seulement 1:23 du début de la troisième période. Harrison Scott a remporté une mise au jeu contre Ben Poisson, qui a envoyé la rondelle vers un Houle ouvert patinant de gauche à droite entre les cercles pour le tir par-dessus le gant du gardien de but de la Colombie-Britannique Jacob Fowler.

Barr a déclaré que l’équipe disposait d’un certain nombre de jeux arrêtés pour organiser une mise en jeu, et qu’elle choisissait lequel essayer. Cette fois, ils ont parfaitement exécuté leur choix. En remportant le tirage sans faute, Scott a donné à Villeneuve-Houle suffisamment de temps pour réussir un bon tir, a déclaré Barr.

«Nous travaillons tout le temps sur les mises en jeu», a déclaré Villeneuve-Houle. « La première période était médiocre, la seconde aussi. En troisième période, nous avons en quelque sorte augmenté la situation.

Deux minutes plus tard, à 3 min 23 s, Bradly Nadeau a capté une passe de Lynden Breen et a décoché un tir sur réception devant Fowler pour donner une avance de 3-1. Le but de Nadeau est survenu sur un jeu amorcé par le défenseur Grayson Arnott, qui a réussi une passe pour dégager la zone du Maine alors qu’il effectuait un contrôle sévère.

Les Eagles ont réduit l’avance du Maine à 3-2 à 11 :27 grâce à un but de Ryan Leonard. Le but d’Arnott dans un filet vide à 18 min 58 s a scellé la victoire.

«Ils ont eu plus de saut en troisième. Dans l’ensemble, ils faisaient plus de choses correctement que nous. C’est probablement pour cela qu’ils avaient de meilleures jambes en troisième, a déclaré l’entraîneur de la Colombie-Britannique, Greg Brown. «Ils nous ont surpassés, ont joué plus intelligemment que nous. Les deux équipes ont fait quelques jeux, mais elles étaient simplement plus ensemble que nous. Ils ont pu provoquer beaucoup de revirements en zone neutre et dans notre zone. Ils ont maintenu la pression sur nous bien plus que nous sur eux.

Victor Ostman a effectué 26 arrêts pour le Maine. Fowler a réalisé 34 arrêts pour les Eagles.

Les Black Bears ont pris une avance de 1-0 après 4 min 30 s de jeu en deuxième période grâce au troisième but de Breen de la saison, grâce aux aides de Bradly Nadeau et Josh Nadeau. Environ une minute et demie plus tard, les Eagles ont égalisé le match en avantage numérique. Alors que Liam Lesakowski était expulsé pour brutalité, Jack Malone a capté une passe de Gabe Perreault au poteau gauche et l’a enterrée avant qu’Ostman ne puisse glisser sur son territoire.

Maine a eu la chance de prendre les devants avec huit minutes et demie à jouer dans la seconde, lorsque la rondelle a jailli vers Scott seul devant le filet, mais Fowler a mis ses jambières sur la glace pour effectuer l’arrêt. Avec un peu plus d’une minute à jouer dans la seconde, il semblait que les Black Bears avaient une avance de 2-1 sur un but de Thomas Freel, mais après examen, le jeu a été déclaré hors-jeu et le but a été refusé.

Les équipes ont joué une première période sans but et sans pénalité, chaque équipe réalisant 12 tirs au but. Ostman du Maine a été vif dans les premières minutes du match. Lorsque les Eagles ont eu une occasion de deux contre aucun après trois minutes de jeu, Ostman a effectué un arrêt de la jambière droite sur un tir d’André Gasseau.

«(Ostman) était vraiment vif. Il a définitivement réalisé de gros arrêts pour nous. Il était solide, posé », a déclaré Barr.

La meilleure chance du Maine de marquer en premier est survenue avec un peu plus de sept minutes à jouer dans la période. Tout d’abord, le tir de Bradly Nadeau a été repoussé par Fowler, qui s’est glissé vers son poteau droit pour effectuer l’arrêt. Quelques secondes plus tard, Fowler a stoppé le tir de Josh Nadeau, gardant le match sans but. À 15 h 40, le capitaine du Maine, David Breazeale, a vu un tir du haut du cercle droit dévié par Fowler vers la foule.

Désormais, les Black Bears doivent rapidement passer d’une victoire contre les Eagles, les mieux classés, et se concentrer sur leur nouveau match.

« Pour nous, c’est un énorme match de Hockey Est. Nous devons y retourner demain», a déclaré Villeneuve-Houle. “Profitez de ce soir, mais demain est un nouveau jour.”

Utilisez le formulaire ci-dessous pour réinitialiser votre mot de passe. Lorsque vous aurez soumis l’e-mail de votre compte, nous vous enverrons un e-mail avec un code de réinitialisation.

” Précédent

Résumé universitaire de vendredi : le hockey masculin de l’UNE tombe face à Endicott en prolongation