Columbus Crew vs CF Montréal – Aperçu du match de football – 27 avril 2024

2024-04-27 02:21:17
26 avril 2024, 17 h 47 HE

Un Columbus Crew quelque peu distrait espère mettre fin à sa séquence de cinq matchs sans victoire en championnat lorsqu’il accueillera le CF Montréal samedi.

Le Crew (3-1-5, 14 points) connaît une défaite et quatre matchs nuls consécutifs en MLS depuis sa victoire contre les Red Bulls de New York le 16 mars.

Même s’il est important de remporter une victoire contre Montréal (3-3-2, 11 points), l’objectif principal du Crew est de préparer le match retour de la Coupe des Champions de la CONCACAF, mercredi prochain, à Monterrey.

Le Crew a remporté une victoire historique 2-1 à domicile contre la puissance mexicaine mercredi. Il ne s’agit que de la septième défaite lors des 47 derniers matches de Coupe des Champions (et de son prédécesseur, la Ligue des Champions) pour Monterrey, qui a remporté le titre à cinq reprises.

Une victoire ou un match nul à Monterrey enverrait le Crew en finale avec la possibilité de rejoindre les Sounders de Seattle (2022) en tant que seules équipes de la MLS à remporter le tournoi.

Avec autant d’enjeux, le Crew devrait apporter plusieurs changements à son alignement contre Montréal. Cela n’enlève rien à la confiance de l’entraîneur du Crew, Wilfried Nancy, qui est aux commandes depuis deux saisons après deux années à titre d’entraîneur-chef de Montréal.

“Je ne sais pas ce qui va se passer la semaine prochaine, mais le fait est que nous avons été bons”, a-t-il déclaré. “Mes joueurs ont montré qu’ils pouvaient affronter n’importe quelle équipe et n’importe quel style de jeu, sachant que nous savons que ça va être difficile.”

Pendant ce temps, l’entraîneur montréalais de première année Laurent Courtois revient dans une ville familière.

Il a été embauché par le Crew en tant qu’entraîneur de développement des jeunes en 2019 et a passé les deux dernières saisons en tant qu’entraîneur-chef du Columbus Crew 2 en MLS Next Pro, remportant le championnat de la ligue en 2022.

Montréal a une victoire et un match nul 2-2 après trois défaites consécutives. Le match nul est le résultat d’un but concédé dans la deuxième minute du temps additionnel contre Orlando City samedi dernier après que Montréal ait pris les devants quatre minutes plus tôt.